Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Без отца - полсироты, а без матери и вся сирота.
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Плохой сон ребенка.(советы мам прошедших это испытание).  (Прочитано 68223 раз)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза

Были сегодня у врача. нам сказали. что это возраст такой.переломный. типа ждите. все устаканется.
у нас тоже в год стал плохо спать,ворочался,плакал ночью. а потом стал ещё хуже-мы сняли стенку с кроватки,потому что ребёнок пытался выбраться наружу через верх,что у него почти получалось  :-X и он стал ходить-бродить по комнате,уложить в кроватке было вообще нереально. спал где придётся, и на полу , и в палатке с шариками ,и на нашей кровати. в 1,5 года появилась фишка-приползать к нам по ночам. кровати рядом стоят и он стабильно часа в 3 ночи приползал и ложился между мной и мужем , начинал верететься, ногам пинаться..в общем до 7 утра не спал фактически никто .
вот только последний месяц ТТТ всё утряслось.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
девочки.еще один вопрос. после всех врачей в годик. когда потом идти к терапевту?
мы вот только обходить врачей стали.т.к. прививки делали.

А то мне говорили.что в 1.3потом 1.6 и т.д. а вот сестра грит. они после года только в 2 ходили.
после года каждые 3 месяца (1,3; 1,6; 1,9; 2)

Вам сказали спасибо Tanikesh
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
после года каждые 3 месяца (1,3; 1,6; 1,9; 2)

только педиатр или опять всех врачей? :-X

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
только педиатр или опять всех врачей? :-X
только педиатра, в всех врачей к 2м годам

«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
спасибо. девочки. успокоили. я так поняла это скачок развития. а то у меня у знакомых у все детки с рождения такие спокойные. засыпают в 9 ночи. утром в 8 просыпаются. днем спят.
это видно знакомым повезло :)) . я уж думала у меня дочей что-то не так. оказывается нас таких много :)

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
только педиатра, в всех врачей к 2м годам
к 2-м годам врачей не надо, только анализы  :yep:
врачи к 3-м годам  :)

украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
да? У меня подруга сейчас с 2х леткой проходит врачей . Не такой большой список как в год, но ЛОР, окулист , стоматолог и анализы конечно
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Свет. вот не укачивать. заснет сама в 2 ночи.
У нас так было, в итоге, нам подошел следующий способ: папа ее берет в 21 час (но уже сейчас раньше позже было, до режима), говорит: все спать. Мы выключаем везде свет, тв и т.д., мол все идут спать. Он кладет ее на кровать, ложиться рядом, выключает свет (кромешная тьма почти получается, т.к. рол шторы еще есть) и лежит с ней, накрывшись одеялом и делая вид, что спит, она пытается с ним поговорить, в глазки залезть  ;) , но там бесполезно, все-папа спит. Через 30 минут ребенок тоже спит. но этого мы добивались долго, а так также ложилась часа в 2 сама или укачивать, а я  с пузом ну ни как не могла ее качать, мы что только не перепробовали, вот для нас выходом оказался такой способ. уверена, кто ищет, тот найдет.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

плюс стоматолог и все

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
да? У меня подруга сейчас с 2х леткой проходит врачей . Не такой большой список как в год, но ЛОР, окулист , стоматолог и анализы конечно
только стоматолог и анализы в 2 года :-\

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
только стоматолог и анализы в 2 года :-\
+1 ,нам вот недавно бумажку выдали,на которой это написано

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
девочки, а ребенок в 1,5 месяца сколько должен спать днем? сколько раз и по скольку часов?  во сколько надо укладывать? у нас все с ног на голову, в лучшем случае в 2-3 ночи ложимся (както в 6 легли), а так дочка гуляет и скандалит, если пытаешься уложить! ни пеленание, ни укачивание не помогает. пеленание помогает тоько когда она уже сама умается. во сколько вечером надо будить,  во сколько надо купать, чтобы хотя бы в 23 уложить? или для 1,5 месячных детей это ормально?

Оффлайн vesta

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 32 раза
  • Вам сказали спасибо 48 раз
У нас так было, в итоге, нам подошел следующий способ: папа ее берет в 21 час (но уже сейчас раньше позже было, до режима), говорит: все спать. Мы выключаем везде свет, тв и т.д., мол все идут спать. Он кладет ее на кровать, ложиться рядом, выключает свет (кромешная тьма почти получается, т.к. рол шторы еще есть) и лежит с ней, накрывшись одеялом и делая вид, что спит, она пытается с ним поговорить, в глазки залезть  ;) , но там бесполезно, все-папа спит. Через 30 минут ребенок тоже спит. но этого мы добивались долго, а так также ложилась часа в 2 сама или укачивать, а я  с пузом ну ни как не могла ее качать, мы что только не перепробовали, вот для нас выходом оказался такой способ. уверена, кто ищет, тот найдет.
  Мы также укладываемся спать, только попозже и только мама, никаких пап  :yep: она уже знает что мы идем спать, даю ей бутылочку с водой, она немного попьет, а потом начинает укладываться поудобней, это у нас долгий процесс  :) и на маму залезть полежать и подушкой накрыться и поиграть еще тихонько, в конце концов берет мою руку кладет ее себе под голову во вторую руку свою ручку и засыпает, это у нас от 20 мин до часа занимает  :yep:

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

вот еще самое главное, со временем ребенок привыкает к ритуалам, для него это очень важно, он подсознательно понимает, хочешь не хочешь,а все идут спать,  раньше я думала,что это все фигня, ошибалась сильно, может и раньше бы режим наладили.

Оффлайн vesta

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 32 раза
  • Вам сказали спасибо 48 раз
вот еще самое главное, со временем ребенок привыкает к ритуалам, для него это очень важно, он подсознательно понимает, хочешь не хочешь,а все идут спать,  раньше я думала,что это все фигня, ошибалась сильно, может и раньше бы режим наладили.
+1  :yep:

Аренда на форуме