Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Никто не может понять ребенка так неправильно, как его мать.
Норманн Дуглас
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Налоговые вопросы ООО, ИП  (Прочитано 68514 раз)

Оффлайн ТАВ

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 21 раз
  • Вам сказали спасибо 14 раз
Re: Налоговые вопросы ООО, ИП
« Ответ #30 : 15 Июня 2013, 21:49:50 »
ИП без наемной силы в ПФР платят тока фиксир. платежи и все, никакой отчетности, так же и ФСС ничего не надо. в налоговую раз в год декларацию.плата налогов каждый квартал.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #31 : 15 Июня 2013, 21:52:37 »
Мы не ИП ,а ООО + с этого года вроде и из изменения каснулись))

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #32 : 15 Июня 2013, 22:17:03 »
К обсуждению отчетности) ЕНВД сейчас тоже должны 1 и 2 формы сдавать ежеквартально?

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #33 : 16 Июня 2013, 09:04:59 »
Ну и на каком основании штраф, что не сдали? Если вы ООО то вы должны были сдать ее  раз в год, в конце года до 20 января вроде. ИП вроде могут поставить 0 в ней ,а ООО 1 (но все же это как налоговая скажет)
Да, штраф 200руб. в нашем случае 400, т.к. не представила ни через месяц после создания, ни в январе :-\
Вот тебе цитата с сайта налоговой "  начиная с 1 января 2008 года все организации, не зависимо от среднесписочной численности работников, должны представлять в налоговый орган сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). " http://www.nalog.ru/otchet/ss_chisl/3780565/

Сроки предоставления сведений о среднесписочной численности работников регламентированы пунктом 3 статьи 80 Налогового кодекса Российской федерации и разъяснены письмами Федеральной налоговой службы от 09.07.2007 года № ЧД-6-25/536 и от 09.07.2007 года № 25-3-05/512.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #34 : 16 Июня 2013, 09:16:49 »
Ты сама лично носишь или по почте??
Хотела узнать что же пишем, Численность 1 чел??
Просто возникает вопрос, а не потребуют за 1м человека платить еще и налоги потом..
Хотя для расчета налогов - нужен оклад.
Вот неразумно и все тут))

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #35 : 16 Июня 2013, 09:17:56 »
Кстати. Отчет о прибылях ты в какой форме заполняешь. В эксель, а потом в декларацию ??
И книгу доходов расходов как сдавала??
я сейчас ищу альтернативу 1С

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #36 : 16 Июня 2013, 11:27:50 »
Ты сама лично носишь или по почте??
Хотела узнать что же пишем, Численность 1 чел??
Просто возникает вопрос, а не потребуют за 1м человека платить еще и налоги потом..
Хотя для расчета налогов - нужен оклад.
Вот неразумно и все тут))
Я готовлю, муж относит сам.
Численность пишем 1. Налоги никакие не потребуют на этого человека, если ЗП=0, то и все налоги =0 :D
Кстати. Отчет о прибылях ты в какой форме заполняешь. В эксель, а потом в декларацию ??
И книгу доходов расходов как сдавала??
я сейчас ищу альтернативу 1С
Декларацию за 2012 год подавала нулевую, т.к. открылись в конце года и прибыли не было никакой ещё. За 1 квартал, когда платили УСН считала сама, т.к. искали в какой программе вести и метались между ними. Книга ДиР тоже была нулевая, печатала из Экселя. Сейчас купили Бухсофт УСНО, но хочу параллельно вести в 1С только никак не заставлю мужа поставить(ключ есть), т.к. Бухсофт нужно каждый год покупать. Правда, мы купили дешевле, чем у них на сайте написано(не поняла почему, видимо потому, что не с начала года или заманивают к себе).

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #37 : 16 Июня 2013, 11:45:23 »
Буфсофт я однозначно не хочу. Если в дальнейшем пойдет развитие - она слабенькая .1С конечно в этом плане  8)
Я вот то же в раздумии. Поквартально то отчетность не сдавать, но вот сидеть в конце года это все распределять по доходам и расходам для отчета по прибылям...
Лень)))
Кстати, а книгу ДтР эксель ее же можно сразу и вести ,что бы по концу года повторно не забивать.

Оффлайн Таня 1984

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 49 раз
  • Вам сказали спасибо 65 раз
« Ответ #38 : 16 Июня 2013, 12:42:24 »
К обсуждению отчетности) ЕНВД сейчас тоже должны 1 и 2 формы сдавать ежеквартально?
1 раз в год.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #39 : 16 Июня 2013, 14:45:07 »
Буфсофт я однозначно не хочу. Если в дальнейшем пойдет развитие - она слабенькая .1С конечно в этом плане  8)
Я вот то же в раздумии. Поквартально то отчетность не сдавать, но вот сидеть в конце года это все распределять по доходам и расходам для отчета по прибылям...
Лень)))
Кстати, а книгу ДтР эксель ее же можно сразу и вести ,что бы по концу года повторно не забивать.
ну я в Бухсофте КУДИР автоматом формирую, заношу только покупку/продажу

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #40 : 16 Июня 2013, 14:51:43 »
и сколько она на год стоит??

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #41 : 16 Июня 2013, 15:31:42 »
и сколько она на год стоит??
мы за  3900 купили (количество операций - неограничено, все модули), а на сайте у них висит цена гораздо дороже. Мы скачали демо-версию, попробовали, потом муж взял нажал кнопку регистрации и заполнил данные, ему через пару дней позвонили. спрашивали какие модули нужны и озвучили окончательную цену(назвали вроде 4 с чем-то тысячи). Мы долго думали, они ещё раз звонили и предложили дешевле :D Я уже начала в 1с всё вести, но когда нарыла сколько её надо обновлять, чтоб довести до последней версии+ пришлось систему на компе переставлять, ну и ещё некоторые сложности, которые в Бухсофте подсказали как обойти в их программе. Вообщем решили брать Бухсофт :-\ Вообще за эту цену можно купить 1С УСН, но это только дистрибутив с ключом, а чтобы все последние обновления были надо покупать поддержку ИТС, а она гораздо дороже (около 24тыс на год :-X)
Ещё понравилось, что тех.поддержка очень быстро работает. У меня что-то не получалось - написала им, на следующий день выложили новую версию, обновилась и всё ок. Но честно скажу после 1с тяжеловато было в Бухсофте, хотя я и 1С тоже не знала, сама разбиралась во всём

Вам сказали спасибо Лёка Орлова

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #42 : 17 Июня 2013, 17:50:37 »

1 раз в год.

Предприятия на ЕНВД сдают ежеквартально:
1.Декларация по ЕНВД до 20 числа следующего месяца
2.Бухгалтерский баланс (Форма 1) и Отчет о прибылях и убытках (Форма 2) до 30 числа следующего месяца
3.Уплата авансовых платежей по земельному налогу, если организация является собственником земельных участков и если авансовые платежи предусмотрены местными решениями о земельном налоге. Сроки уплаты нужно смотреть в местных решениях о земельном налоге.

Получается все-таки каждый квартал...
Или просто формировать надо, а сдавать только за год? Не совсем понятно.

Оффлайн Таня 1984

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 49 раз
  • Вам сказали спасибо 65 раз
« Ответ #43 : 17 Июня 2013, 18:24:59 »
Предприятия на ЕНВД сдают ежеквартально:
1.Декларация по ЕНВД до 20 числа следующего месяца
2.Бухгалтерский баланс (Форма 1) и Отчет о прибылях и убытках (Форма 2) до 30 числа следующего месяца
3.Уплата авансовых платежей по земельному налогу, если организация является собственником земельных участков и если авансовые платежи предусмотрены местными решениями о земельном налоге. Сроки уплаты нужно смотреть в местных решениях о земельном налоге.

Получается все-таки каждый квартал...
Или просто формировать надо, а сдавать только за год? Не совсем понятно.
Баланс и отчет о прибылях сдавать 1 раз в год изменения с 2013г.
Все остальное как было.

Вам сказали спасибо Луна

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #44 : 12 Октября 2013, 21:39:06 »
Девочки, не могу найти, де-то обсуждалось. Сколько у нас с 14 года будут платить ИПэшники в ПФ. Смотрю информацию в нете, там дают такую формулу и при этом пишут что взнос будет около 17,000, но я считаю по формуле и считаю себя уже полной идиоткой, ну не получается у меня такая сумма  :-X
Не могу формулу скопировать, дам ссылку
http://www.vsepro1c.ru/news/2013/07/26/45.html

Помогите плииииз.

Аренда на форуме