Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери делают все для своих детей от чистого сердца!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: менингит  (Прочитано 41495 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: менингит
« Ответ #15 : 04 Июля 2013, 14:06:08 »
Тот, про который сейчас по телеку рассказывают, как раз осложнение от энтеровируса. А он передается через грязную воду и немытые фрукты.
вот и раньше кто-то не мыл руки и фрукты,но таких вспышек вроде не было  :-\
Я вот тоже считаю, что садик не причем, но вот если ребенок заболел менингитом, а кто-то с ним контактировал, то какая вероятность заражения? Я вот этого боюсь.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #16 : 04 Июля 2013, 14:15:45 »
К сожалению случаи менингита возникает не из-за детского сада, а не из-за соблюдения правил гигиены  :-\. А это происходит чаще всего дома.
ну большинство заболевших, если не все - из сада.
Дело не в самом садике - а в скоплении детей. Мне кажется сейчас на такие площадки людные, как в Плазе лучше тоже не ходить, по возможности. Самое лучшее в деревне в личной песочнице и личном бассейне тусить, жаль не у всех есть возможность..

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #17 : 04 Июля 2013, 14:29:25 »
ну большинство заболевших, если не все - из сада.
может просто тот врач диагноз поставила, а другим грипп сказали.....часто врач так вместо гриппа ставят орви-орз
Дело не в самом садике - а в скоплении детей. Мне кажется сейчас на такие площадки людные, как в Плазе лучше тоже не ходить, по возможности. Самое лучшее в деревне в личной песочнице и личном бассейне тусить, жаль не у всех есть возможность..
вот-вот...сад не при чем...надо тогда вообще изолировать ребенка от контакта с другими  и не будет никакой заразы...только скучнова-то ребенку будет

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #18 : 04 Июля 2013, 14:39:40 »
всем привет! в саду сегодня воспитательница нас предупредила, чтоб смотрели на симптомы ребенка,если что..в 24 саду менингит ((1 случай

Юль, а еще какая-нибудь инфа есть? вирусный менингит? сколько ребенку? он в инфекционке?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #19 : 04 Июля 2013, 16:24:28 »
может просто тот врач диагноз поставила, а другим грипп сказали.....часто врач так вместо гриппа ставят орви-орзвот-вот...сад не при чем...надо тогда вообще изолировать ребенка от контакта с другими  и не будет никакой заразы...только скучнова-то ребенку будет
Ань, понятно что скучно, но страшно! вот откуда все эти менингиты появились :question:

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #20 : 04 Июля 2013, 16:28:20 »
Ань, понятно что скучно, но страшно! вот откуда все эти менингиты появились :question:
ну не в садике их разводили в секретной лаборатории точно :D
кто-то просто привез..сейчас же отпуска, все ездят по родственникам, в Москву детей возят чаще, чем в течение года....а т.к. вспышки уже зарегистрированы не так далеко от нашего города, то вполне логично, что могли и к нам так завезти......но с таким ребенком можно поконтактировать и на площадке, и в магазине, и просто в подъезде :-\

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #21 : 04 Июля 2013, 16:55:12 »
ну не в садике их разводили в секретной лаборатории точно :D
кто-то просто привез..сейчас же отпуска, все ездят по родственникам, в Москву детей возят чаще, чем в течение года....а т.к. вспышки уже зарегистрированы не так далеко от нашего города, то вполне логично, что могли и к нам так завезти......но с таким ребенком можно поконтактировать и на площадке, и в магазине, и просто в подъезде :-\
Как сказал мне врач - на площадке или даже на развивашках ваш ребенок не так близко контактирует с другими, как в садике. Но каждый решает сам конечно.  :-\

Оффлайн Sveта

• Опытный родитель
  • *
  • Сейлормун-луна в короне :) Королевишна,в общем.

• Вы сказали спасибо 937 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #22 : 04 Июля 2013, 17:06:20 »
Ань, я вот тоже не понимаю, почему ты так рьяно защищаешь большую вероятность заразиться в саду. Сад, развивашки-это фактор риска для детей. Метро, автобус, электричка-фактор риска больше для взрослых, так как их там больше. Никто не говорит, что сад-это зло, суть в том; чтобы избегать скученность людей (детей), а садик одним из таких мест является.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #23 : 04 Июля 2013, 17:22:19 »
Ань, я вот тоже не понимаю, почему ты так рьяно защищаешь большую вероятность заразиться в саду. Сад, развивашки-это фактор риска для детей. Метро, автобус, электричка-фактор риска больше для взрослых, так как их там больше. Никто не говорит, что сад-это зло, суть в том; чтобы избегать скученность людей (детей), а садик одним из таких мест является.
да просто появилась зараза, причем не только в нашем городе, и сразу сад стал главным виновником :-\ просто появился менингит в России, стал распространяться из города в город - значит просто люди ездят и передают..не понимаю причем тут сад....явно ребенок не съездил в Московский дет.сад и там подцепил....так может стараться более тщательно меры личной гигиены соблюдать, а не винить сад и запирать ребенка дома, чтобы и на улице на горке ни с кем не контактировал

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #24 : 04 Июля 2013, 19:03:09 »
тщательнее гигиену соблюдать - это, конечно, правильно. Но как в дет.саду/лагере за этим проследить? Плюс к тому возможна передача воздушно-капельным путем, тут уж только полная изоляция спасет(

А вот про вирусный менингит, вспышки которого в различных областях РФ сейчас регистрируются:
Серозный менингит может быть вызван любым нейротропным, т.е. способным проникать в центральную нервную систему, вирусом. Самыми главными его возбудителями считают энтеровирусы. Энтеровирусные менингиты существенно отличаются по способу передачи от менингитов бактериальных. Вирус попадает в организм с водой или продуктами, размножается в кишечнике, попадает в кровь. А затем начинается воспалительный процесс в мозговых оболочках. Основная причина возникновения массовых заболеваний — проблемы с водоснабжением и недостаточная очистка воды: вирус очень устойчив во внешней среде и в водопроводной воде способен сохраняться неделями, даже выдерживает кратковременное кипячение. Для полного обезвреживания водопроводной воды от энтеровирусов рекомендуется кипятить ее около 10 минут.

Ну и надеюсь полезной еще такая информация будет:
Менингит имеет ряд специфичных, только этому заболеванию присущих симптомов. Например, при менингококковом менингите уже в первые сутки у 80% детей появляется сыпь на коже в виде розовых пятнышек размером от 0,5 до 2 см — так называемая пятнисто-папулезная сыпь. Она начинает появляться на животе, ягодицах, пятках, голенях и за считанные часы распространяется по всему телу. Через 2-3 часа в центре пятнышек появляются мелкие кровоизлияния. Именно этот признак позволяет быстро поставить правильный диагноз. При менингите появляются характерные "менингеальные" симптомы, связанные с напряжением некоторых мышечных групп и возникновением патологических рефлексов.
Самый опасный возраст в плане заболевания менингитом — до 5 лет.

Когда следует заподозрить менингит?

Срочно обратиться за медицинской помощью необходимо:
    - при любом подъеме температуры, который сопровождается тошнотой, рвотой и головной болью;
    - при лихорадке с появлением на ее фоне высыпаний на коже (независимо от их характера);
    - при появлении заторможенности, расстройств сознания (нечеткость восприятия, отсутствие внимания, ребенок не реагирует на просьбы, "как будто не слышит"), судорог;
    - в случае высокой температуры при появлении болей в спине и напряжения мышц шеи, если боли значительно усиливаются при движении головы;
    - если у грудничков кроме рвоты и беспокойства появилось выбухание родничка, ребенок постоянно и монотонно плачет.

Вам сказали спасибо светланка

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #25 : 04 Июля 2013, 19:58:55 »
Они всегда были и каждый год бывают. Просто в этом году об этом много разговоров из-за массовой вспышки в Ростове. Теперь каждый единичный случай озвучивают в прессе.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #26 : 04 Июля 2013, 20:08:09 »
Вот статья из какой-то подмосковной газеты. В ней интервью с местным главным инфекционистом.
http://www.vperedsp.ru/statyi/postnews/?ID=9861
Врачи не паникуют.

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #27 : 05 Июля 2013, 09:22:15 »
Вот статья из какой-то подмосковной газеты. В ней интервью с местным главным инфекционистом.
http://www.vperedsp.ru/statyi/postnews/?ID=9861
Врачи не паникуют.

да врачи у нас ни когда не паникуют и не признают факт происходящего. В Ростове если верить врачам, министрам тоже все нормально

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #28 : 05 Июля 2013, 09:34:16 »
да врачи у нас ни когда не паникуют и не признают факт происходящего. В Ростове если верить врачам, министрам тоже все нормально
Это журналисты навели панику. Я лично знаю мужчину, которому сейчас 35 лет и он в детстве болел менингитом. Скорее всего серозным. Так что эта болезнь была всегда.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #29 : 05 Июля 2013, 09:38:41 »
Конечно была. У моего брата в группе болел мальчик в саду, так они его навещать ходили в инфекционку и никто не заболел больше. Панику наводим мы с вами, когда без конца говорим об этом  :-\ ИМХО

Важнее быть принятым, нежели правым...

Аренда на форуме