Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, как много крошек роняет на пол ее беззаботное чадо. Вот почему у нее всегда под рукой совок и метелка!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Почему врачи так мало знают о ГВ?  (Прочитано 22149 раз)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Почему врачи так мало знают о ГВ?
« Ответ #15 : 13 Июля 2013, 00:04:32 »
Да здесь невозможно сравнивать. да и надо ли? природа дает молоко, оно под малыша все создано, сам тактильный контакт чего стоит - кормить и радоваться!

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #16 : 13 Июля 2013, 14:26:32 »
Да здесь невозможно сравнивать. да и надо ли? природа дает молоко, оно под малыша все создано, сам тактильный контакт чего стоит - кормить и радоваться!
Аль, да я не сама сравнивала, а сестры мои. У меня 4 племянника-искусственника, да и мама моя особо долго нас не кормила. У меня было мало молока и педиатр уже на втором месяце сказала докармливать. Я не стала. Все говорили: что ты мучаешься и ребенка мучаешь. Я не могу сказать, что особо мучалась, но доча была очень худая, да и сейчас такая. А я была убеждена, что при ГВ у ребенка будет лучше иммунитет и т.д. Вот у нас в семье статистика совершенно обратная, моя дочь оказалась чуть ли не самой болезненной из всех. По поводу тактильного контакта - что это дает? У ребенка теснее потом связь с мамой? Тоже нет. Моя дочь очень самостоятельная, порой даже обидно, что ничего мне не рассказывает и не нежничает со мной особо. А у сестры дочь - очень ласковая, постоянно маму целует-обнимает, аж завидно. Хотя искусственница.
Вы не подумайте, я не против ГВ, у меня есть стойкое убеждение, что если так задумано природой, то значит надо. Но реальных плюсов (для ребенка) по сравнению с ИВ я не увидела.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #17 : 13 Июля 2013, 14:36:36 »
Аня, неправильно связывать состояние иммунной системы только с ГВ. на иммунитет влияют много факторов. это надо рассматривать нереальную ситуацию, когда один и тот же ребенок получит ГВ и ИВ, и тогда можно что-то сравнивать, причем не только краткосрочные эффекты, но и программу здоровья на всю жизнь. медики утверждают, что такие заболевания как астма, диабет имеют возможность не развиться, если ребенок долго вскармливался грудью. Думаешь, у меня нет в окружении здоровых и плотненьких детей-искусственников, да их большинство и есть. И мои доходяжные и ну не часто болеющие , но и не редко. Я обожала время ГВ, мне это нужно было для становления себя как мамы , у меня были спокойные детки, мне не нужны были альтернативы, мы не плакали, кушали, удовлетворяли сосательный рефлекс грудью, а не соской. всем было хорошо, что еще нужно.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #18 : 13 Июля 2013, 14:43:07 »
Аня, неправильно связывать состояние иммунной системы только с ГВ. на иммунитет влияют много факторов. это надо рассматривать нереальную ситуацию, когда один и тот же ребенок получит ГВ и ИВ, и тогда можно что-то сравнивать, причем не только краткосрочные эффекты, но и программу здоровья на всю жизнь. медики утверждают, что такие заболевания как астма, диабет имеют возможность не развиться, если ребенок долго вскармливался грудью. Думаешь, у меня нет в окружении здоровых и плотненьких детей-искусственников, да их большинство и есть. И мои доходяжные и ну не часто болеющие , но и не редко. Я обожала время ГВ, мне это нужно было для становления себя как мамы , у меня были спокойные детки, мне не нужны были альтернативы, мы не плакали, кушали, удовлетворяли сосательный рефлекс грудью, а не соской. всем было хорошо, что еще нужно.
Да я понимаю, что неправильно, просто это обычно указывают как один из плюсов ГВ, вот и создалось у меня впечатление, что защищу ребенка на всю жизнь  :) И про спокойствие не наш случай - доча была очень неспокойная, наоборот, психовала что мало молока, не хотела есть, бросала грудь, а я все пихала. И не могу сказать, что это было нужно мне для становления, просто я знала что так надо, ну и потом ГВ  - это гораздо проще, чем ИВ - еда всегда под рукой, не надо бежать ничего разводить, греть и т.д.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #19 : 13 Июля 2013, 14:53:46 »
Да я понимаю, что неправильно, просто это обычно указывают как один из плюсов ГВ, вот и создалось у меня впечатление, что защищу ребенка на всю жизнь  :) И про спокойствие не наш случай - доча была очень неспокойная, наоборот, психовала что мало молока, не хотела есть, бросала грудь, а я все пихала. И не могу сказать, что это было нужно мне для становления, просто я знала что так надо, ну и потом ГВ  - это гораздо проще, чем ИВ - еда всегда под рукой, не надо бежать ничего разводить, греть и т.д.

ты уверена, что соблюдала все-все правила налаживания ГВ и его процесса, когда пишешь, что.....
Есть такая область знаний как пренатальная и перинатальная психология - психология нерожденного малыша и психология раннего возраста. очень интересно. правда людям с рациональным подходом к жизни, наверное, не понравится, сочтут это неразумноом.  :-\
кстати, мы флудим.  :flag:

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #20 : 13 Июля 2013, 15:04:56 »
ты уверена, что соблюдала все-все правила налаживания ГВ и его процесса, когда пишешь, что.....
Есть такая область знаний как пренатальная и перинатальная психология - психология нерожденного малыша и психология раннего возраста. очень интересно. правда людям с рациональным подходом к жизни, наверное, не понравится, сочтут это неразумноом.  :-\
кстати, мы флудим.  :flag:
Не совсем понимаю, какие правила ты имеешь в виду, все-таки дело было 10 лет назад, и тогда не было столько информации и столько обсуждений, как например сейчас на форуме. Но наверное были какие-то основные правила, мне сейчас уже сложно вспомнить  :-\
Помню, приложили мне дочу к груди сразу после родов, и все ушли. Приходит акушерка минут через 40 и обалдевает:" Она у тебя до сих пор сосет??? Там же молока нет, надо всего то минуты три.."  А я не знала, как грудь вытащить, она за нее уцепилась  ;D
Если флудим - извиняюсь, но вроде тема все-таки про ГВ...

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #21 : 13 Июля 2013, 19:19:10 »
Anna, и в итоге сколько были полностью на грудном вскармливании?

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #22 : 13 Июля 2013, 19:34:08 »
Не совсем понимаю, какие правила ты имеешь в виду, все-таки дело было 10 лет назад, и тогда не было столько информации и столько обсуждений, как например сейчас на форуме. Но наверное были какие-то основные правила, мне сейчас уже сложно вспомнить  :-\
Помню, приложили мне дочу к груди сразу после родов, и все ушли. Приходит акушерка минут через 40 и обалдевает:" Она у тебя до сих пор сосет??? Там же молока нет, надо всего то минуты три.."  А я не знала, как грудь вытащить, она за нее уцепилась  ;D
Если флудим - извиняюсь, но вроде тема все-таки про ГВ...
10 лет назад совсем другие правила и установки были на ГВ, и действительно очень мало правильной информации, к сожалению....

Но плюс в том, что ребенок на ГВ - меньше болеет, особенно в первый год, это аксиома. Можно верить, можно нет, но это так.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #23 : 13 Июля 2013, 20:05:09 »
Не соглашусь, что 10 лет назад не было инфы.  :blush: :blush: :blush:
У меня не было своб. доступа в интернет, но я покупала журналы для родителей. И несмотря на все косяки той же Лиза. Мой ребенок. или Счастливые родители (там косяки как-то не попадались) я еще брала, практически в каждом номере была статья о ГВ. Если не путаю, то рекомендации ВОЗ относительно ГВ вышли в 2002 г (Насть, поправь, если ошиблась), там фигурировали все основные положения. Кормление по требованию, отсутствие необходимости допаивания, бутылочек и прикорма до 6 мес, ГВ до 2-х лет и т.д. В журналах были статьи о позах кормления, о лактостазах, кризас, о том, почему малыш может плакать, хоть и на ГВ, развеивались мифы о синюшном молоке, о маленьком кол-ве молока у мамы и много всего.
Еще хочу сказать, что мы оцениваем очень небольшую выборку обычно, наши родные или друзья, знакомые знакомых, а биологи и медики все-таки работают над этими вопросами. и утверждают в частности, что огромное кол-во защитных факторов идет к ребенку в первые 6 мес жизни, но при этом в некотором объеме они  идут на протяжении всего ГВ, опять повышаясь при инволюции, самоотлучении. и я уверена, что это не может не сослужить ребенку доброй службы.

п.с. Ань, мне кажется, ты даже сожалеешь о ГВ. твою главную цель - защита иммунитета - развеяли и получается не было смысла вообще кормить.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #24 : 14 Июля 2013, 00:48:36 »
Аль, не сожалею ни грамма  :) Уже ответила почему - потому что это естественно и так задумано природой, и как эгоистично это ни звучит - это удобнее маме. Еда всегда под рукой. Лично мне ГВ никаких неудобств не приносило, кроме негатива родных.
Журналы эти все я тоже читала, но меня больше интересовали другие темы, а вот особо информации про ГВ не помню. Опять-таки, у меня не было особых проблем с кормлением, поэтому и я не искала ответов на эту тему.
Насть, сколько были полностью на грудном вскармливании - ты имеешь в виду не ели ничего, кроме молока? Не помню точно, все-таки столько лет прошло... Ну месяцев 5 точно. А первый насморк начался в 2 недели.
Я не против ГВ, девочки, я уже говорила. И свою дочь тоже буду настраивать на ГВ, даже "настраивать" - это неверное слово, меня саму же никто не настраивал, я просто знала, что так должно быть. Но "аксиому" про меньшую заболеваемость я рассказывать не буду. Потому что для меня это не аксиома.

Еще про сожаление, Аль  :) Я также не верю распространенному мифу, что если ребенка каждое лето возить на море, то он будет меньше болеть. Абсолютно не верю. Но жалею ли я, что меня в детстве возили? Ну конечно нет  :D

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #25 : 14 Июля 2013, 13:04:39 »
Ань, Настя спросила прообщий срок ГВ..мне тоже интересно..во сколько закруглились?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #26 : 14 Июля 2013, 17:22:14 »
Ань, Настя спросила прообщий срок ГВ..мне тоже интересно..во сколько закруглились?
В год и 7 месяцев.

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #27 : 14 Июля 2013, 17:48:07 »
Перед появлением малыша четкой установки кормить только!грудью у меня не было,решила посмотреть как пойдет процесс)процесс пошел на УРА!прибавки в первые месяцы были по 1200 гр.,неудобства лично для меня никакого не было в связи с гв.ребенок не болел.Молока было много,мама сразу сказала-будем кормить до года!(тогда мне казалось,что до года это очень долго) :yep:
Прокорм пошел очень плохо,так к 9 мес.только более менее стал пробовать,но грудь все равно в приоритете,причем до сих пор...можете теперь представить реакцию "общества", родных,подруг...они реально крутят у виска :-[ и все кричат,что это не нормально(кроме,родителей и мужа)
Мы сейчас с аллергией мучаемся,на приеме ребенок начинает просить грудь все(мы уже перешли только на ночные кормления,а сейчас я просто не могу и не хочу отказывать ребенку,ему итак худо сейчас)врач:сколько вам?я:1,7!в:ну вы даете,срочно отлучайте его!полезного ничего!нет в вашем молоке,разве так можно...и бла-бла!
Я почувствовала себя идиоткой честное слово!

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #28 : 14 Июля 2013, 20:07:42 »
Перед появлением малыша четкой установки кормить только!грудью у меня не было,решила посмотреть как пойдет процесс)процесс пошел на УРА!прибавки в первые месяцы были по 1200 гр.,неудобства лично для меня никакого не было в связи с гв.ребенок не болел.Молока было много,мама сразу сказала-будем кормить до года!(тогда мне казалось,что до года это очень долго) :yep:
Прокорм пошел очень плохо,так к 9 мес.только более менее стал пробовать,но грудь все равно в приоритете,причем до сих пор...можете теперь представить реакцию "общества", родных,подруг...они реально крутят у виска :-[ и все кричат,что это не нормально(кроме,родителей и мужа)
Мы сейчас с аллергией мучаемся,на приеме ребенок начинает просить грудь все(мы уже перешли только на ночные кормления,а сейчас я просто не могу и не хочу отказывать ребенку,ему итак худо сейчас)врач:сколько вам?я:1,7!в:ну вы даете,срочно отлучайте его!полезного ничего!нет в вашем молоке,разве так можно...и бла-бла!
Я почувствовала себя идиоткой честное слово!
просто отвечать надо так, чтобы не было желания высказываться в подобном ключе

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

svetai

• Гость
« Ответ #29 : 14 Июля 2013, 21:05:30 »
К 2м годам годам ребенок уже многое понимает, не отразится ли кормление грудью на его психике в будущем? И не принесет ли позднее отлучение от груди больше вреда в психологическом плане, чем пользы в физическом? вот интересная статья от мамы 3-х детей Почему я против кормления грудью после года

Аренда на форуме