Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, как много крошек роняет на пол ее беззаботное чадо. Вот почему у нее всегда под рукой совок и метелка!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Почему врачи так мало знают о ГВ?  (Прочитано 22151 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: Почему врачи так мало знают о ГВ?
« Ответ #30 : 14 Июля 2013, 21:49:50 »
К 2м годам годам ребенок уже многое понимает, не отразится ли кормление грудью на его психике в будущем? И не принесет ли позднее отлучение от груди больше вреда в психологическом плане, чем пользы в физическом? вот интересная статья от мамы 3-х детей Почему я против кормления грудью после года
жаль эту женщину, не смогла наладить ГВ  и испытать счастье кормления в удовольствие

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #31 : 14 Июля 2013, 22:07:04 »
жаль эту женщину, не смогла наладить ГВ  и испытать счастье кормления в удовольствие
ой, да перестань, Вик. Зачем жалеть человека, который явно вполне доволен жизнью? оО у нее своя философия, у тя своя. И неизвестно, кто прав.

Мне вот врачи чего только не говорили насчет ГВ, за авторитета я держала только Нарусову. И именно когда она мне сказала, что ничего страшного нет, чтобы я детя в 11 месяцев сняла с ГВ, я и сняла. А до этого предпочитала падать в обмороки и захлебываться кровью, лишь бы кормить, потому что все настолько пропагандируют ГВ до упора, что я как зомби ходила. На что мне Нарусова сказала, что главное - что я кормила ЦЕЛЫХ 11 месяцев, а не ВСЕГО 11 месяцев, и ребенку нужна здоровая мама. Другие же врачи или в одноу крайность впадали, или в другую.
По мне каждый врач должен донести, что кормить ребенка нужно, но при этом просвещать мам, что нужно и о собственном здоровье заботиться, ибо ГВ дает достаточно большую нагрузку на женский организм. У нас же или "не давай сиську лишний раз", или "корми до свадьбы". Почему-то полной информации ,увы, никто не дает

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #32 : 14 Июля 2013, 22:12:40 »
не смогла наладить??? :o Она кормит уже третьего ребенка, откормив старших до 1.3 и 1.7 и не смогла наладить? :D

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #33 : 14 Июля 2013, 22:14:35 »
К 2м годам годам ребенок уже многое понимает, не отразится ли кормление грудью на его психике в будущем? И не принесет ли позднее отлучение от груди больше вреда в психологическом плане, чем пользы в физическом? вот интересная статья от мамы 3-х детей Почему я против кормления грудью после года

а у вас сколько детей?  :flag: вы их грудью кормили? а какого вреда в психологическом плане? а вы как считаете, отразится или нет? а что ребенок понимает к двум годам?

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #34 : 14 Июля 2013, 22:43:02 »
А в чем именно сомнения? И какой вред в психологическом плане вы видите? Мне правда интересно))
По старшим отклонений в психике не наблюдаю. Статья на мой взгляд немного "рваная", с неоконченными мыслями. Я кстати тоже мама 3-х детей, но я не против кормления грудью после года - собственно младшую пока кормлю  :) Так что приведенное мнение - субъективно.

svetai

• Гость
« Ответ #35 : 14 Июля 2013, 22:55:08 »
А в чем именно сомнения? И какой вред в психологическом плане вы видите? Мне правда интересно))
По старшим отклонений в психике не наблюдаю. Статья на мой взгляд немного "рваная", с неоконченными мыслями. Я кстати тоже мама 3-х детей, но я не против кормления грудью после года - собственно младшую пока кормлю  :) Так что приведенное мнение - субъективно.
сомнения в том, что после 1,5 лет ребенку будет психологически сложно отучиться от груди, так как она станет для него средством успокоения и расслабления, а не питания. а доскольки по вашему нужно кормить ребенка грудью?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #36 : 14 Июля 2013, 22:57:44 »
ой, да перестань, Вик. Зачем жалеть человека, который явно вполне доволен жизнью? оО у нее своя философия, у тя своя. И неизвестно, кто прав.

Мне вот врачи чего только не говорили насчет ГВ, за авторитета я держала только Нарусову. И именно когда она мне сказала, что ничего страшного нет, чтобы я детя в 11 месяцев сняла с ГВ, я и сняла. А до этого предпочитала падать в обмороки и захлебываться кровью, лишь бы кормить, потому что все настолько пропагандируют ГВ до упора, что я как зомби ходила. На что мне Нарусова сказала, что главное - что я кормила ЦЕЛЫХ 11 месяцев, а не ВСЕГО 11 месяцев, и ребенку нужна здоровая мама. Другие же врачи или в одноу крайность впадали, или в другую.
По мне каждый врач должен донести, что кормить ребенка нужно, но при этом просвещать мам, что нужно и о собственном здоровье заботиться, ибо ГВ дает достаточно большую нагрузку на женский организм. У нас же или "не давай сиську лишний раз", или "корми до свадьбы". Почему-то полной информации ,увы, никто не дает
Катюш, с тобой понятно, ты нам нужна здоровая buket (с Нарусовой не встречалась, но думаю она сказала свою мысль именно применительно к тебе, а не в общем) Просто, многие-то не хотят кормить, а врачи не доводят до них нужные мысли.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #37 : 14 Июля 2013, 23:00:23 »
не смогла наладить??? :o Она кормит уже третьего ребенка, откормив старших до 1.3 и 1.7 и не смогла наладить? :D
хотела сразу более объемно мысль довести, но не удобно писать было (кормила дочу :P)
имела ввиду здесь не первоначальное налаживание, а поведение у груди ребенка после года, которое судя по всему автор статьи не знает, ибо не соблюдала. От этого все ее проблемы

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #38 : 14 Июля 2013, 23:03:46 »
Когда мне врач в полтора года дочкиных высказала критично о нашем Гв, я ее отправила не в сад, а рекомендации Воз почитать.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #39 : 14 Июля 2013, 23:04:27 »
сомнения в том, что после 1,5 лет ребенку будет психологически сложно отучиться от груди, так как она станет для него средством успокоения и расслабления, а не питания. а доскольки по вашему нужно кормить ребенка грудью?
а вы считаете, что если ребенка не отлучить до 1.5 лет, он будет до свадьбы сосать?
Моя дочь уже давно пьет молоко не ради питания. С года точно мы кушаем обычную еду, чтобы покушать. А молочко - это удовольствие ну и другие неоспоримые плюсы :-*

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #40 : 14 Июля 2013, 23:32:26 »
а у вас сколько детей?  :flag: вы их грудью кормили? а какого вреда в психологическом плане? а вы как считаете, отразится или нет? а что ребенок понимает к двум годам?

:flag: 
и сейчас вы говорите об отлучении, а про какие психологические проблемы в будущем речь?  :question:

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #41 : 15 Июля 2013, 01:13:26 »
В идеале считаю что нужно кормить - пока есть потребность и силы у обеих сторон )))  про сложное отлучение - ну дети же все разные, у меня сын отучался сложнее -  но он и в первые месяцы грудь как средство успокоения воспринимал. А вот дочь относительно легко отучилась - но начала сосать пальцы и волосы, потом пошла привычка грызть ногти  >:(  Возможно, совпало - но вполне может быть и последствие отлучения, когда ребенок был не готов, и потребность удовлетворить сосательный рефлекс осталась. В общем я как раз пришла к мнению что пока у меня есть силы и желание, младшую буду кормить. После 2-х будет видно, по крайней мере среди знакомых отлучение в возрасте от 2 до 3 проходило практически безболезненно.

если не сложно, напишите все же про вред в психологическом плане (в перспективе), может какие-то аспекты упускаю?

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #42 : 15 Июля 2013, 07:41:06 »
Катюш, с тобой понятно, ты нам нужна здоровая buket (с Нарусовой не встречалась, но думаю она сказала свою мысль именно применительно к тебе, а не в общем) Просто, многие-то не хотят кормить, а врачи не доводят до них нужные мысли.
Ну я это к тому, что нужно учитывать все риски. Это как раз к теме, что почему-то не просвещают о всех нюансах оО мне кажется, если бы не здоровье, я бы ребенка кормила до полутора, но не больше. Но каждый-то сам решает. Тут вопрос не в психологическом восприятии ребенка, а уже самой мамы. Я не осуждаю никого, я всегда была за то, чтобы каждая мать сама решала. Не хочет кормить - пусть не кормит, хочет до школы - ну пусть кормит. Это личное дело кжадого. Задача врача обозначить все плюсы и минусы, дать общую картину, чтобы мать сама решала.
Мне снятие с ГВ далось морально очень тяжело. Особенно на фоне нездоровья такого. Если бы меня заранее просветили, что с такой анемией и склонностью к авитаминозу нужно сопровождать ГВ серьезным мониторингом организма и соответствующим поддержанием (но нет, как раз все говорили, что ГВ несет сплошь плюсы), как минимум, все прошло куда бы спокойнее.Как для меня, так и для детя

svetai

• Гость
« Ответ #43 : 15 Июля 2013, 09:42:53 »
если не сложно, напишите все же про вред в психологическом плане (в перспективе), может какие-то аспекты упускаю?
ну вы ж не будете отрицать что кормить ребенка до 5-6 лет не совсем нормально?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #44 : 15 Июля 2013, 09:50:18 »
ну вы ж не будете отрицать что кормить ребенка до 5-6 лет не совсем нормально?
а где вы прочитали/услышали, что желательно кормить ребенка до 5-6 лет :o

Аренда на форуме