Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, как много крошек роняет на пол ее беззаботное чадо. Вот почему у нее всегда под рукой совок и метелка!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Почему врачи так мало знают о ГВ?  (Прочитано 22148 раз)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Часто на консультациях удивляюсь неграмотности врачей в отношении ГВ. Почему же они находят нужным обновлять свои знания о методах диагностики и лечения, о современных препаратах... А вот отношение к ГВ у большинства осталось на уровне советских постулатов.

"кормить при кишечном вирусе нельзя!"

" Как это он у вас сосет каждые час-полтора? Он же большой, должен держать перерыв 3-4 часа!"
"А что он у вас пьет? Что значит грудь и пьет????? Грудь-это еда!"( речь шла не о болезни, а вообще)
" Почему ребенок в 6 мес до сих пор без прикорма? Мало ли что недоношенный, давно пора!"
" Опять сосет? Он что в вас всю ночь сосать будет?"

"Зелёный стул - значит не хватает молока. Докармливайте смесью"

Почему же такие элементарные и правильные действия по принципам свободного ГВ вызывают такое недоумение у педиатров? Ведь это одна из основ здоровья ребенка. Мне кажется, этому студентов учить надо. А получается, что у нас в вопросе ГВ и сами педиатры особо знания совершеннствовать не стремятся. И чуть какая проблема - сразу смесь назначают!

Хотя потом когда разберёшься внимательно в ситуации и причинах, мамочки отказываются от смеси, и через месяцы, звонят довольные и благодарные.

Почему так?

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: Почему врачи так мало знают о ГВ?
« Ответ #1 : 04 Июля 2013, 17:30:02 »
Наверное, мне повезло с педиатром, т.к. никаких подобных вопросов у врача не было, также, как и отрицания ГВ и предложений перевода на смеси... Мой ребенок недолго был на ГВ, почти до года, с 4-х мес. потихоничку начала вводить прикорм, все было хорошо... в какой-то момент поняла сама, что молока становится мало, сыну не хватает, стала пробовать добавлять смесь, кашки, но это уже ближе к 6 мес... до 1,5 лет мой ребенок вообще ничем не болел, думаю, это благодаря ГВ, тк его иммунитет был защищен и с моей стороны...

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #2 : 04 Июля 2013, 17:32:15 »
Наверное, мне повезло с педиатром, т.к. никаких подобных вопросов у врача не было, также, как и отрицания ГВ и предложений перевода на смеси.
это радует.
Не про всех пишу. Но сталкиваюсь я с таким очень часто!

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #3 : 06 Июля 2013, 19:19:43 »
Согласна,увы.Очень жаль,но так и есть в большинстве случаев.А именно врачи должны помогать сохранять  ГВ женщине!

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #4 : 06 Июля 2013, 23:41:13 »
Согласна,увы.Очень жаль,но так и есть в большинстве случаев. А именно врачи должны помогать сохранять  ГВ женщине!
мне кажется, что они ни кому уже ничего не должны......особенно те, которые ходят к нам по ОМС.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #5 : 07 Июля 2013, 00:49:22 »
Я тоже много раз сталкивалась с не очень полезными рекомендациями врачей, и не понимаю, почему им все равно, на каком вскармливании ребенок. Вроде сейчас столько инфы, рекомендации ВОЗ по ГВ были даны очень давно. не знаю. 10 лет назад , когда я родила Женечку, наша доктор имела тот самый взгляд на ГВ. когда у нас начались колики, она рек-ла "начать соблюдать режим, убрать хаотичное кормление, тк желудок должен отдыхать". я как-то оставила все как хотела. А вот когда я родила Машу, взгляды нашего доктора стали более прогрессивные. Кормление по требованию всегда. И тк я переживала трудные времена с гайморитом, принимала неск. раз АБ, большую дозу по 10 дней, она все равно говорила Корми, лучше молоко с ампициллином, чем смесь. Ее слова придавали мне сил. А наша новая врач, к сожалению, (((((((. При мне молоденькая и видно беспокойная мамочка говорила, придя на контр. взвешивание в малышкины 3 недели, что она не высасывает положенные ей граммы (дома она до и после кормления взвешивала), на что врач сказала Плохо, должна высасывать, давай-ка начнем докорм. А вообще девочки, врач врачом, хотя он помогает нам не только лечить болезни, но и поддерживать здоровье  детей, а вскармливание - часть важная в поддержании здоровья, но все же ГВ - процесс естественный, и сейчас столько инфы, что кто хочет, тот себе поможет. У меня был случай с той же нашей бывшей педиатром. Она вытягивала одну мамочку с ГВ, это надо было слышать и видеть. Корми, прошу тебя, корми, делай так-то, делай сяк-то. Но у мамочки есть мама, которая лучше знала, как надо. А лучше - это 1. прибавка 600 г это мало 2. отстоянное молоко - синюшное 3. ребенок кричит - значит голодный и т.д. и сама скомандовала Смесь!!! Моя знакомая недавно бросила, не откормив 3 недель, стандартные ошибки, но главное - нежелание кормить. И педиатр тут не помог бы. (((
Хотя конечно, было бы здорово, если бы врачи поддерживали ГВ и знали все тонкости.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #6 : 07 Июля 2013, 11:54:41 »
Настя, а почему врачи по ОМС ничего не должны? Маленькая зп это причина безответственно исполнять свой долг? Т.е. я выполняю свою работу, смотрите, но не требуйте, чтоб я делал ее хорошо?
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #7 : 07 Июля 2013, 23:52:12 »
Настя, а почему врачи по ОМС ничего не должны? Маленькая зп это причина безответственно исполнять свой долг? Т.е. я выполняю свою работу, смотрите, но не требуйте, чтоб я делал ее хорошо?
это разговор на другую тему.
Я просто вижу, что происходит, хотя сама работала в этой системе. Но вот сейчас прихожу на консультации и исправляю ошибки кого-то другого.....

Оффлайн Ellina

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 8 раз
« Ответ #8 : 12 Июля 2013, 14:58:49 »
Я тоже много раз сталкивалась с не очень полезными рекомендациями врачей, и не понимаю, почему им все равно, на каком вскармливании ребенок. Вроде сейчас столько инфы, рекомендации ВОЗ по ГВ были даны очень давно. не знаю. 10 лет назад , когда я родила Женечку, наша доктор имела тот самый взгляд на ГВ. когда у нас начались колики, она рек-ла "начать соблюдать режим, убрать хаотичное кормление, тк желудок должен отдыхать". я как-то оставила все как хотела. А вот когда я родила Машу, взгляды нашего доктора стали более прогрессивные. Кормление по требованию всегда. И тк я переживала трудные времена с гайморитом, принимала неск. раз АБ, большую дозу по 10 дней, она все равно говорила Корми, лучше молоко с ампициллином, чем смесь. Ее слова придавали мне сил. А наша новая врач, к сожалению, (((((((. При мне молоденькая и видно беспокойная мамочка говорила, придя на контр. взвешивание в малышкины 3 недели, что она не высасывает положенные ей граммы (дома она до и после кормления взвешивала), на что врач сказала Плохо, должна высасывать, давай-ка начнем докорм. А вообще девочки, врач врачом, хотя он помогает нам не только лечить болезни, но и поддерживать здоровье  детей, а вскармливание - часть важная в поддержании здоровья, но все же ГВ - процесс естественный, и сейчас столько инфы, что кто хочет, тот себе поможет. У меня был случай с той же нашей бывшей педиатром. Она вытягивала одну мамочку с ГВ, это надо было слышать и видеть. Корми, прошу тебя, корми, делай так-то, делай сяк-то. Но у мамочки есть мама, которая лучше знала, как надо. А лучше - это 1. прибавка 600 г это мало 2. отстоянное молоко - синюшное 3. ребенок кричит - значит голодный и т.д. и сама скомандовала Смесь!!! Моя знакомая недавно бросила, не откормив 3 недель, стандартные ошибки, но главное - нежелание кормить. И педиатр тут не помог бы. (((
Хотя конечно, было бы здорово, если бы врачи поддерживали ГВ и знали все тонкости.
Полностью согласна. К сожалению в вопросах ГВ не всегда можно положиться на мнение врача. Для успешного ГВ нужно самой добывать информацию и иметь большое желание кормить грудью.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #9 : 12 Июля 2013, 23:23:07 »
Полностью согласна. К сожалению в вопросах ГВ не всегда можно положиться на мнение врача. Для успешного ГВ нужно самой добывать информацию и иметь большое желание кормить грудью.
мне кажется самая большая проблема - что нет понимания - зачем это надо, поэтому и желания особого нет. В большинстве случаев, если нет близкой подруги или сестры и мамы с положительным опытом кормления - таинство кормления грудью - так и остается таинством, которое не смогли разгадать.
Я решила своим детям с детства отклыдывать в головку про полезность ГВ.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #10 : 12 Июля 2013, 23:25:01 »
мне кажется самая большая проблема - что нет понимания - зачем это надо, поэтому и желания особого нет. В большинстве случаев, если нет близкой подруги или сестры и мамы с положительным опытом кормления - таинство кормления грудью - так и остается таинством, которое не смогли разгадать.

меня мама не кормила, и до сих пор считает, что после года кормить - неразумно, но я же непослушная девочка.  :D хотя да. Дочкам, особенно Женечке, чуть-чуть внушаю.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #11 : 12 Июля 2013, 23:30:35 »
Я хотела пойти наперекор всех рекомендаций и не вводить прикорм до 8 месяцев, но врач таки убедила меня начать вводить овощи потому что ребенку нужны витамины  :-\ я засомневалась, потому что насчет витаминов я как раз не знала, что там дочка от меня получает на гипоаллергенной диете  :-\

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #12 : 12 Июля 2013, 23:33:34 »
Ну почему же, у меня в семье примеров ГВ почти не было, ни от мамы, ни от сестер, однако я была изначально убеждена, что кормить надо. Надо мной смеялись даже)) А вот разницы никакой не увидела, ни в здоровье детей, нив чем другом  :-\

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #13 : 13 Июля 2013, 00:01:11 »
Я хотела пойти наперекор всех рекомендаций и не вводить прикорм до 8 месяцев, но врач таки убедила меня начать вводить овощи потому что ребенку нужны витамины  :-\ я засомневалась, потому что насчет витаминов я как раз не знала, что там дочка от меня получает на гипоаллергенной диете  :-\
Маш, ну получается, ты ей ввела те же овощи, которые сама кушаешь, раз у вас аллергия?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #14 : 13 Июля 2013, 00:02:50 »
Ну почему же, у меня в семье примеров ГВ почти не было, ни от мамы, ни от сестер, однако я была изначально убеждена, что кормить надо. Надо мной смеялись даже)) А вот разницы никакой не увидела, ни в здоровье детей, нив чем другом  :-\
не все на такое способны, особенно когда в ближайшем окружении не понимают..
А вот разницы никакой не увидела, ни в здоровье детей, нив чем другом  :-\
а с кем сравнивали?

Аренда на форуме