Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Наверное, мне повезло с педиатром, т.к. никаких подобных вопросов у врача не было, также, как и отрицания ГВ и предложений перевода на смеси.
Согласна,увы.Очень жаль,но так и есть в большинстве случаев. А именно врачи должны помогать сохранять ГВ женщине!
Настя, а почему врачи по ОМС ничего не должны? Маленькая зп это причина безответственно исполнять свой долг? Т.е. я выполняю свою работу, смотрите, но не требуйте, чтоб я делал ее хорошо?
Я тоже много раз сталкивалась с не очень полезными рекомендациями врачей, и не понимаю, почему им все равно, на каком вскармливании ребенок. Вроде сейчас столько инфы, рекомендации ВОЗ по ГВ были даны очень давно. не знаю. 10 лет назад , когда я родила Женечку, наша доктор имела тот самый взгляд на ГВ. когда у нас начались колики, она рек-ла "начать соблюдать режим, убрать хаотичное кормление, тк желудок должен отдыхать". я как-то оставила все как хотела. А вот когда я родила Машу, взгляды нашего доктора стали более прогрессивные. Кормление по требованию всегда. И тк я переживала трудные времена с гайморитом, принимала неск. раз АБ, большую дозу по 10 дней, она все равно говорила Корми, лучше молоко с ампициллином, чем смесь. Ее слова придавали мне сил. А наша новая врач, к сожалению, (((((((. При мне молоденькая и видно беспокойная мамочка говорила, придя на контр. взвешивание в малышкины 3 недели, что она не высасывает положенные ей граммы (дома она до и после кормления взвешивала), на что врач сказала Плохо, должна высасывать, давай-ка начнем докорм. А вообще девочки, врач врачом, хотя он помогает нам не только лечить болезни, но и поддерживать здоровье детей, а вскармливание - часть важная в поддержании здоровья, но все же ГВ - процесс естественный, и сейчас столько инфы, что кто хочет, тот себе поможет. У меня был случай с той же нашей бывшей педиатром. Она вытягивала одну мамочку с ГВ, это надо было слышать и видеть. Корми, прошу тебя, корми, делай так-то, делай сяк-то. Но у мамочки есть мама, которая лучше знала, как надо. А лучше - это 1. прибавка 600 г это мало 2. отстоянное молоко - синюшное 3. ребенок кричит - значит голодный и т.д. и сама скомандовала Смесь!!! Моя знакомая недавно бросила, не откормив 3 недель, стандартные ошибки, но главное - нежелание кормить. И педиатр тут не помог бы. (((Хотя конечно, было бы здорово, если бы врачи поддерживали ГВ и знали все тонкости.
Полностью согласна. К сожалению в вопросах ГВ не всегда можно положиться на мнение врача. Для успешного ГВ нужно самой добывать информацию и иметь большое желание кормить грудью.
мне кажется самая большая проблема - что нет понимания - зачем это надо, поэтому и желания особого нет. В большинстве случаев, если нет близкой подруги или сестры и мамы с положительным опытом кормления - таинство кормления грудью - так и остается таинством, которое не смогли разгадать.Я решила своим детям с детства отклыдывать в головку про полезность ГВ.
Я хотела пойти наперекор всех рекомендаций и не вводить прикорм до 8 месяцев, но врач таки убедила меня начать вводить овощи потому что ребенку нужны витамины я засомневалась, потому что насчет витаминов я как раз не знала, что там дочка от меня получает на гипоаллергенной диете
Ну почему же, у меня в семье примеров ГВ почти не было, ни от мамы, ни от сестер, однако я была изначально убеждена, что кормить надо. Надо мной смеялись даже)) А вот разницы никакой не увидела, ни в здоровье детей, нив чем другом