Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери отдают всё от чистого сердца и ничего не ждут взамен.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Почему врачи так мало знают о ГВ?  (Прочитано 21680 раз)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Часто на консультациях удивляюсь неграмотности врачей в отношении ГВ. Почему же они находят нужным обновлять свои знания о методах диагностики и лечения, о современных препаратах... А вот отношение к ГВ у большинства осталось на уровне советских постулатов.

"кормить при кишечном вирусе нельзя!"

" Как это он у вас сосет каждые час-полтора? Он же большой, должен держать перерыв 3-4 часа!"
"А что он у вас пьет? Что значит грудь и пьет????? Грудь-это еда!"( речь шла не о болезни, а вообще)
" Почему ребенок в 6 мес до сих пор без прикорма? Мало ли что недоношенный, давно пора!"
" Опять сосет? Он что в вас всю ночь сосать будет?"

"Зелёный стул - значит не хватает молока. Докармливайте смесью"

Почему же такие элементарные и правильные действия по принципам свободного ГВ вызывают такое недоумение у педиатров? Ведь это одна из основ здоровья ребенка. Мне кажется, этому студентов учить надо. А получается, что у нас в вопросе ГВ и сами педиатры особо знания совершеннствовать не стремятся. И чуть какая проблема - сразу смесь назначают!

Хотя потом когда разберёшься внимательно в ситуации и причинах, мамочки отказываются от смеси, и через месяцы, звонят довольные и благодарные.

Почему так?

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: Почему врачи так мало знают о ГВ?
« Ответ #1 : 04 Июля 2013, 17:30:02 »
Наверное, мне повезло с педиатром, т.к. никаких подобных вопросов у врача не было, также, как и отрицания ГВ и предложений перевода на смеси... Мой ребенок недолго был на ГВ, почти до года, с 4-х мес. потихоничку начала вводить прикорм, все было хорошо... в какой-то момент поняла сама, что молока становится мало, сыну не хватает, стала пробовать добавлять смесь, кашки, но это уже ближе к 6 мес... до 1,5 лет мой ребенок вообще ничем не болел, думаю, это благодаря ГВ, тк его иммунитет был защищен и с моей стороны...

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #2 : 04 Июля 2013, 17:32:15 »
Наверное, мне повезло с педиатром, т.к. никаких подобных вопросов у врача не было, также, как и отрицания ГВ и предложений перевода на смеси.
это радует.
Не про всех пишу. Но сталкиваюсь я с таким очень часто!

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #3 : 06 Июля 2013, 19:19:43 »
Согласна,увы.Очень жаль,но так и есть в большинстве случаев.А именно врачи должны помогать сохранять  ГВ женщине!

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #4 : 06 Июля 2013, 23:41:13 »
Согласна,увы.Очень жаль,но так и есть в большинстве случаев. А именно врачи должны помогать сохранять  ГВ женщине!
мне кажется, что они ни кому уже ничего не должны......особенно те, которые ходят к нам по ОМС.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #5 : 07 Июля 2013, 00:49:22 »
Я тоже много раз сталкивалась с не очень полезными рекомендациями врачей, и не понимаю, почему им все равно, на каком вскармливании ребенок. Вроде сейчас столько инфы, рекомендации ВОЗ по ГВ были даны очень давно. не знаю. 10 лет назад , когда я родила Женечку, наша доктор имела тот самый взгляд на ГВ. когда у нас начались колики, она рек-ла "начать соблюдать режим, убрать хаотичное кормление, тк желудок должен отдыхать". я как-то оставила все как хотела. А вот когда я родила Машу, взгляды нашего доктора стали более прогрессивные. Кормление по требованию всегда. И тк я переживала трудные времена с гайморитом, принимала неск. раз АБ, большую дозу по 10 дней, она все равно говорила Корми, лучше молоко с ампициллином, чем смесь. Ее слова придавали мне сил. А наша новая врач, к сожалению, (((((((. При мне молоденькая и видно беспокойная мамочка говорила, придя на контр. взвешивание в малышкины 3 недели, что она не высасывает положенные ей граммы (дома она до и после кормления взвешивала), на что врач сказала Плохо, должна высасывать, давай-ка начнем докорм. А вообще девочки, врач врачом, хотя он помогает нам не только лечить болезни, но и поддерживать здоровье  детей, а вскармливание - часть важная в поддержании здоровья, но все же ГВ - процесс естественный, и сейчас столько инфы, что кто хочет, тот себе поможет. У меня был случай с той же нашей бывшей педиатром. Она вытягивала одну мамочку с ГВ, это надо было слышать и видеть. Корми, прошу тебя, корми, делай так-то, делай сяк-то. Но у мамочки есть мама, которая лучше знала, как надо. А лучше - это 1. прибавка 600 г это мало 2. отстоянное молоко - синюшное 3. ребенок кричит - значит голодный и т.д. и сама скомандовала Смесь!!! Моя знакомая недавно бросила, не откормив 3 недель, стандартные ошибки, но главное - нежелание кормить. И педиатр тут не помог бы. (((
Хотя конечно, было бы здорово, если бы врачи поддерживали ГВ и знали все тонкости.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #6 : 07 Июля 2013, 11:54:41 »
Настя, а почему врачи по ОМС ничего не должны? Маленькая зп это причина безответственно исполнять свой долг? Т.е. я выполняю свою работу, смотрите, но не требуйте, чтоб я делал ее хорошо?
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #7 : 07 Июля 2013, 23:52:12 »
Настя, а почему врачи по ОМС ничего не должны? Маленькая зп это причина безответственно исполнять свой долг? Т.е. я выполняю свою работу, смотрите, но не требуйте, чтоб я делал ее хорошо?
это разговор на другую тему.
Я просто вижу, что происходит, хотя сама работала в этой системе. Но вот сейчас прихожу на консультации и исправляю ошибки кого-то другого.....

Оффлайн Ellina

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 8 раз
« Ответ #8 : 12 Июля 2013, 14:58:49 »
Я тоже много раз сталкивалась с не очень полезными рекомендациями врачей, и не понимаю, почему им все равно, на каком вскармливании ребенок. Вроде сейчас столько инфы, рекомендации ВОЗ по ГВ были даны очень давно. не знаю. 10 лет назад , когда я родила Женечку, наша доктор имела тот самый взгляд на ГВ. когда у нас начались колики, она рек-ла "начать соблюдать режим, убрать хаотичное кормление, тк желудок должен отдыхать". я как-то оставила все как хотела. А вот когда я родила Машу, взгляды нашего доктора стали более прогрессивные. Кормление по требованию всегда. И тк я переживала трудные времена с гайморитом, принимала неск. раз АБ, большую дозу по 10 дней, она все равно говорила Корми, лучше молоко с ампициллином, чем смесь. Ее слова придавали мне сил. А наша новая врач, к сожалению, (((((((. При мне молоденькая и видно беспокойная мамочка говорила, придя на контр. взвешивание в малышкины 3 недели, что она не высасывает положенные ей граммы (дома она до и после кормления взвешивала), на что врач сказала Плохо, должна высасывать, давай-ка начнем докорм. А вообще девочки, врач врачом, хотя он помогает нам не только лечить болезни, но и поддерживать здоровье  детей, а вскармливание - часть важная в поддержании здоровья, но все же ГВ - процесс естественный, и сейчас столько инфы, что кто хочет, тот себе поможет. У меня был случай с той же нашей бывшей педиатром. Она вытягивала одну мамочку с ГВ, это надо было слышать и видеть. Корми, прошу тебя, корми, делай так-то, делай сяк-то. Но у мамочки есть мама, которая лучше знала, как надо. А лучше - это 1. прибавка 600 г это мало 2. отстоянное молоко - синюшное 3. ребенок кричит - значит голодный и т.д. и сама скомандовала Смесь!!! Моя знакомая недавно бросила, не откормив 3 недель, стандартные ошибки, но главное - нежелание кормить. И педиатр тут не помог бы. (((
Хотя конечно, было бы здорово, если бы врачи поддерживали ГВ и знали все тонкости.
Полностью согласна. К сожалению в вопросах ГВ не всегда можно положиться на мнение врача. Для успешного ГВ нужно самой добывать информацию и иметь большое желание кормить грудью.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #9 : 12 Июля 2013, 23:23:07 »
Полностью согласна. К сожалению в вопросах ГВ не всегда можно положиться на мнение врача. Для успешного ГВ нужно самой добывать информацию и иметь большое желание кормить грудью.
мне кажется самая большая проблема - что нет понимания - зачем это надо, поэтому и желания особого нет. В большинстве случаев, если нет близкой подруги или сестры и мамы с положительным опытом кормления - таинство кормления грудью - так и остается таинством, которое не смогли разгадать.
Я решила своим детям с детства отклыдывать в головку про полезность ГВ.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #10 : 12 Июля 2013, 23:25:01 »
мне кажется самая большая проблема - что нет понимания - зачем это надо, поэтому и желания особого нет. В большинстве случаев, если нет близкой подруги или сестры и мамы с положительным опытом кормления - таинство кормления грудью - так и остается таинством, которое не смогли разгадать.

меня мама не кормила, и до сих пор считает, что после года кормить - неразумно, но я же непослушная девочка.  :D хотя да. Дочкам, особенно Женечке, чуть-чуть внушаю.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #11 : 12 Июля 2013, 23:30:35 »
Я хотела пойти наперекор всех рекомендаций и не вводить прикорм до 8 месяцев, но врач таки убедила меня начать вводить овощи потому что ребенку нужны витамины  :-\ я засомневалась, потому что насчет витаминов я как раз не знала, что там дочка от меня получает на гипоаллергенной диете  :-\

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #12 : 12 Июля 2013, 23:33:34 »
Ну почему же, у меня в семье примеров ГВ почти не было, ни от мамы, ни от сестер, однако я была изначально убеждена, что кормить надо. Надо мной смеялись даже)) А вот разницы никакой не увидела, ни в здоровье детей, нив чем другом  :-\

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #13 : 13 Июля 2013, 00:01:11 »
Я хотела пойти наперекор всех рекомендаций и не вводить прикорм до 8 месяцев, но врач таки убедила меня начать вводить овощи потому что ребенку нужны витамины  :-\ я засомневалась, потому что насчет витаминов я как раз не знала, что там дочка от меня получает на гипоаллергенной диете  :-\
Маш, ну получается, ты ей ввела те же овощи, которые сама кушаешь, раз у вас аллергия?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #14 : 13 Июля 2013, 00:02:50 »
Ну почему же, у меня в семье примеров ГВ почти не было, ни от мамы, ни от сестер, однако я была изначально убеждена, что кормить надо. Надо мной смеялись даже)) А вот разницы никакой не увидела, ни в здоровье детей, нив чем другом  :-\
не все на такое способны, особенно когда в ближайшем окружении не понимают..
А вот разницы никакой не увидела, ни в здоровье детей, нив чем другом  :-\
а с кем сравнивали?

Аренда на форуме