Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери отдают всё от чистого сердца и ничего не ждут взамен.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Почему врачи так мало знают о ГВ?  (Прочитано 21681 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: Почему врачи так мало знают о ГВ?
« Ответ #30 : 14 Июля 2013, 21:49:50 »
К 2м годам годам ребенок уже многое понимает, не отразится ли кормление грудью на его психике в будущем? И не принесет ли позднее отлучение от груди больше вреда в психологическом плане, чем пользы в физическом? вот интересная статья от мамы 3-х детей Почему я против кормления грудью после года
жаль эту женщину, не смогла наладить ГВ  и испытать счастье кормления в удовольствие

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #31 : 14 Июля 2013, 22:07:04 »
жаль эту женщину, не смогла наладить ГВ  и испытать счастье кормления в удовольствие
ой, да перестань, Вик. Зачем жалеть человека, который явно вполне доволен жизнью? оО у нее своя философия, у тя своя. И неизвестно, кто прав.

Мне вот врачи чего только не говорили насчет ГВ, за авторитета я держала только Нарусову. И именно когда она мне сказала, что ничего страшного нет, чтобы я детя в 11 месяцев сняла с ГВ, я и сняла. А до этого предпочитала падать в обмороки и захлебываться кровью, лишь бы кормить, потому что все настолько пропагандируют ГВ до упора, что я как зомби ходила. На что мне Нарусова сказала, что главное - что я кормила ЦЕЛЫХ 11 месяцев, а не ВСЕГО 11 месяцев, и ребенку нужна здоровая мама. Другие же врачи или в одноу крайность впадали, или в другую.
По мне каждый врач должен донести, что кормить ребенка нужно, но при этом просвещать мам, что нужно и о собственном здоровье заботиться, ибо ГВ дает достаточно большую нагрузку на женский организм. У нас же или "не давай сиську лишний раз", или "корми до свадьбы". Почему-то полной информации ,увы, никто не дает

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #32 : 14 Июля 2013, 22:12:40 »
не смогла наладить??? :o Она кормит уже третьего ребенка, откормив старших до 1.3 и 1.7 и не смогла наладить? :D

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #33 : 14 Июля 2013, 22:14:35 »
К 2м годам годам ребенок уже многое понимает, не отразится ли кормление грудью на его психике в будущем? И не принесет ли позднее отлучение от груди больше вреда в психологическом плане, чем пользы в физическом? вот интересная статья от мамы 3-х детей Почему я против кормления грудью после года

а у вас сколько детей?  :flag: вы их грудью кормили? а какого вреда в психологическом плане? а вы как считаете, отразится или нет? а что ребенок понимает к двум годам?

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #34 : 14 Июля 2013, 22:43:02 »
А в чем именно сомнения? И какой вред в психологическом плане вы видите? Мне правда интересно))
По старшим отклонений в психике не наблюдаю. Статья на мой взгляд немного "рваная", с неоконченными мыслями. Я кстати тоже мама 3-х детей, но я не против кормления грудью после года - собственно младшую пока кормлю  :) Так что приведенное мнение - субъективно.

svetai

• Гость
« Ответ #35 : 14 Июля 2013, 22:55:08 »
А в чем именно сомнения? И какой вред в психологическом плане вы видите? Мне правда интересно))
По старшим отклонений в психике не наблюдаю. Статья на мой взгляд немного "рваная", с неоконченными мыслями. Я кстати тоже мама 3-х детей, но я не против кормления грудью после года - собственно младшую пока кормлю  :) Так что приведенное мнение - субъективно.
сомнения в том, что после 1,5 лет ребенку будет психологически сложно отучиться от груди, так как она станет для него средством успокоения и расслабления, а не питания. а доскольки по вашему нужно кормить ребенка грудью?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #36 : 14 Июля 2013, 22:57:44 »
ой, да перестань, Вик. Зачем жалеть человека, который явно вполне доволен жизнью? оО у нее своя философия, у тя своя. И неизвестно, кто прав.

Мне вот врачи чего только не говорили насчет ГВ, за авторитета я держала только Нарусову. И именно когда она мне сказала, что ничего страшного нет, чтобы я детя в 11 месяцев сняла с ГВ, я и сняла. А до этого предпочитала падать в обмороки и захлебываться кровью, лишь бы кормить, потому что все настолько пропагандируют ГВ до упора, что я как зомби ходила. На что мне Нарусова сказала, что главное - что я кормила ЦЕЛЫХ 11 месяцев, а не ВСЕГО 11 месяцев, и ребенку нужна здоровая мама. Другие же врачи или в одноу крайность впадали, или в другую.
По мне каждый врач должен донести, что кормить ребенка нужно, но при этом просвещать мам, что нужно и о собственном здоровье заботиться, ибо ГВ дает достаточно большую нагрузку на женский организм. У нас же или "не давай сиську лишний раз", или "корми до свадьбы". Почему-то полной информации ,увы, никто не дает
Катюш, с тобой понятно, ты нам нужна здоровая buket (с Нарусовой не встречалась, но думаю она сказала свою мысль именно применительно к тебе, а не в общем) Просто, многие-то не хотят кормить, а врачи не доводят до них нужные мысли.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #37 : 14 Июля 2013, 23:00:23 »
не смогла наладить??? :o Она кормит уже третьего ребенка, откормив старших до 1.3 и 1.7 и не смогла наладить? :D
хотела сразу более объемно мысль довести, но не удобно писать было (кормила дочу :P)
имела ввиду здесь не первоначальное налаживание, а поведение у груди ребенка после года, которое судя по всему автор статьи не знает, ибо не соблюдала. От этого все ее проблемы

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #38 : 14 Июля 2013, 23:03:46 »
Когда мне врач в полтора года дочкиных высказала критично о нашем Гв, я ее отправила не в сад, а рекомендации Воз почитать.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #39 : 14 Июля 2013, 23:04:27 »
сомнения в том, что после 1,5 лет ребенку будет психологически сложно отучиться от груди, так как она станет для него средством успокоения и расслабления, а не питания. а доскольки по вашему нужно кормить ребенка грудью?
а вы считаете, что если ребенка не отлучить до 1.5 лет, он будет до свадьбы сосать?
Моя дочь уже давно пьет молоко не ради питания. С года точно мы кушаем обычную еду, чтобы покушать. А молочко - это удовольствие ну и другие неоспоримые плюсы :-*

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #40 : 14 Июля 2013, 23:32:26 »
а у вас сколько детей?  :flag: вы их грудью кормили? а какого вреда в психологическом плане? а вы как считаете, отразится или нет? а что ребенок понимает к двум годам?

:flag: 
и сейчас вы говорите об отлучении, а про какие психологические проблемы в будущем речь?  :question:

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #41 : 15 Июля 2013, 01:13:26 »
В идеале считаю что нужно кормить - пока есть потребность и силы у обеих сторон )))  про сложное отлучение - ну дети же все разные, у меня сын отучался сложнее -  но он и в первые месяцы грудь как средство успокоения воспринимал. А вот дочь относительно легко отучилась - но начала сосать пальцы и волосы, потом пошла привычка грызть ногти  >:(  Возможно, совпало - но вполне может быть и последствие отлучения, когда ребенок был не готов, и потребность удовлетворить сосательный рефлекс осталась. В общем я как раз пришла к мнению что пока у меня есть силы и желание, младшую буду кормить. После 2-х будет видно, по крайней мере среди знакомых отлучение в возрасте от 2 до 3 проходило практически безболезненно.

если не сложно, напишите все же про вред в психологическом плане (в перспективе), может какие-то аспекты упускаю?

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #42 : 15 Июля 2013, 07:41:06 »
Катюш, с тобой понятно, ты нам нужна здоровая buket (с Нарусовой не встречалась, но думаю она сказала свою мысль именно применительно к тебе, а не в общем) Просто, многие-то не хотят кормить, а врачи не доводят до них нужные мысли.
Ну я это к тому, что нужно учитывать все риски. Это как раз к теме, что почему-то не просвещают о всех нюансах оО мне кажется, если бы не здоровье, я бы ребенка кормила до полутора, но не больше. Но каждый-то сам решает. Тут вопрос не в психологическом восприятии ребенка, а уже самой мамы. Я не осуждаю никого, я всегда была за то, чтобы каждая мать сама решала. Не хочет кормить - пусть не кормит, хочет до школы - ну пусть кормит. Это личное дело кжадого. Задача врача обозначить все плюсы и минусы, дать общую картину, чтобы мать сама решала.
Мне снятие с ГВ далось морально очень тяжело. Особенно на фоне нездоровья такого. Если бы меня заранее просветили, что с такой анемией и склонностью к авитаминозу нужно сопровождать ГВ серьезным мониторингом организма и соответствующим поддержанием (но нет, как раз все говорили, что ГВ несет сплошь плюсы), как минимум, все прошло куда бы спокойнее.Как для меня, так и для детя

svetai

• Гость
« Ответ #43 : 15 Июля 2013, 09:42:53 »
если не сложно, напишите все же про вред в психологическом плане (в перспективе), может какие-то аспекты упускаю?
ну вы ж не будете отрицать что кормить ребенка до 5-6 лет не совсем нормально?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #44 : 15 Июля 2013, 09:50:18 »
ну вы ж не будете отрицать что кормить ребенка до 5-6 лет не совсем нормально?
а где вы прочитали/услышали, что желательно кормить ребенка до 5-6 лет :o

Аренда на форуме