Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
К 2м годам годам ребенок уже многое понимает, не отразится ли кормление грудью на его психике в будущем? И не принесет ли позднее отлучение от груди больше вреда в психологическом плане, чем пользы в физическом? вот интересная статья от мамы 3-х детей Почему я против кормления грудью после года
жаль эту женщину, не смогла наладить ГВ и испытать счастье кормления в удовольствие
А в чем именно сомнения? И какой вред в психологическом плане вы видите? Мне правда интересно))По старшим отклонений в психике не наблюдаю. Статья на мой взгляд немного "рваная", с неоконченными мыслями. Я кстати тоже мама 3-х детей, но я не против кормления грудью после года - собственно младшую пока кормлю Так что приведенное мнение - субъективно.
ой, да перестань, Вик. Зачем жалеть человека, который явно вполне доволен жизнью? оО у нее своя философия, у тя своя. И неизвестно, кто прав. Мне вот врачи чего только не говорили насчет ГВ, за авторитета я держала только Нарусову. И именно когда она мне сказала, что ничего страшного нет, чтобы я детя в 11 месяцев сняла с ГВ, я и сняла. А до этого предпочитала падать в обмороки и захлебываться кровью, лишь бы кормить, потому что все настолько пропагандируют ГВ до упора, что я как зомби ходила. На что мне Нарусова сказала, что главное - что я кормила ЦЕЛЫХ 11 месяцев, а не ВСЕГО 11 месяцев, и ребенку нужна здоровая мама. Другие же врачи или в одноу крайность впадали, или в другую.По мне каждый врач должен донести, что кормить ребенка нужно, но при этом просвещать мам, что нужно и о собственном здоровье заботиться, ибо ГВ дает достаточно большую нагрузку на женский организм. У нас же или "не давай сиську лишний раз", или "корми до свадьбы". Почему-то полной информации ,увы, никто не дает
не смогла наладить??? Она кормит уже третьего ребенка, откормив старших до 1.3 и 1.7 и не смогла наладить?
сомнения в том, что после 1,5 лет ребенку будет психологически сложно отучиться от груди, так как она станет для него средством успокоения и расслабления, а не питания. а доскольки по вашему нужно кормить ребенка грудью?
а у вас сколько детей? вы их грудью кормили? а какого вреда в психологическом плане? а вы как считаете, отразится или нет? а что ребенок понимает к двум годам?
Катюш, с тобой понятно, ты нам нужна здоровая (с Нарусовой не встречалась, но думаю она сказала свою мысль именно применительно к тебе, а не в общем) Просто, многие-то не хотят кормить, а врачи не доводят до них нужные мысли.
если не сложно, напишите все же про вред в психологическом плане (в перспективе), может какие-то аспекты упускаю?
ну вы ж не будете отрицать что кормить ребенка до 5-6 лет не совсем нормально?