Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери отдают всё от чистого сердца и ничего не ждут взамен.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Почему врачи так мало знают о ГВ?  (Прочитано 21683 раз)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Почему врачи так мало знают о ГВ?
« Ответ #15 : 13 Июля 2013, 00:04:32 »
Да здесь невозможно сравнивать. да и надо ли? природа дает молоко, оно под малыша все создано, сам тактильный контакт чего стоит - кормить и радоваться!

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #16 : 13 Июля 2013, 14:26:32 »
Да здесь невозможно сравнивать. да и надо ли? природа дает молоко, оно под малыша все создано, сам тактильный контакт чего стоит - кормить и радоваться!
Аль, да я не сама сравнивала, а сестры мои. У меня 4 племянника-искусственника, да и мама моя особо долго нас не кормила. У меня было мало молока и педиатр уже на втором месяце сказала докармливать. Я не стала. Все говорили: что ты мучаешься и ребенка мучаешь. Я не могу сказать, что особо мучалась, но доча была очень худая, да и сейчас такая. А я была убеждена, что при ГВ у ребенка будет лучше иммунитет и т.д. Вот у нас в семье статистика совершенно обратная, моя дочь оказалась чуть ли не самой болезненной из всех. По поводу тактильного контакта - что это дает? У ребенка теснее потом связь с мамой? Тоже нет. Моя дочь очень самостоятельная, порой даже обидно, что ничего мне не рассказывает и не нежничает со мной особо. А у сестры дочь - очень ласковая, постоянно маму целует-обнимает, аж завидно. Хотя искусственница.
Вы не подумайте, я не против ГВ, у меня есть стойкое убеждение, что если так задумано природой, то значит надо. Но реальных плюсов (для ребенка) по сравнению с ИВ я не увидела.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #17 : 13 Июля 2013, 14:36:36 »
Аня, неправильно связывать состояние иммунной системы только с ГВ. на иммунитет влияют много факторов. это надо рассматривать нереальную ситуацию, когда один и тот же ребенок получит ГВ и ИВ, и тогда можно что-то сравнивать, причем не только краткосрочные эффекты, но и программу здоровья на всю жизнь. медики утверждают, что такие заболевания как астма, диабет имеют возможность не развиться, если ребенок долго вскармливался грудью. Думаешь, у меня нет в окружении здоровых и плотненьких детей-искусственников, да их большинство и есть. И мои доходяжные и ну не часто болеющие , но и не редко. Я обожала время ГВ, мне это нужно было для становления себя как мамы , у меня были спокойные детки, мне не нужны были альтернативы, мы не плакали, кушали, удовлетворяли сосательный рефлекс грудью, а не соской. всем было хорошо, что еще нужно.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #18 : 13 Июля 2013, 14:43:07 »
Аня, неправильно связывать состояние иммунной системы только с ГВ. на иммунитет влияют много факторов. это надо рассматривать нереальную ситуацию, когда один и тот же ребенок получит ГВ и ИВ, и тогда можно что-то сравнивать, причем не только краткосрочные эффекты, но и программу здоровья на всю жизнь. медики утверждают, что такие заболевания как астма, диабет имеют возможность не развиться, если ребенок долго вскармливался грудью. Думаешь, у меня нет в окружении здоровых и плотненьких детей-искусственников, да их большинство и есть. И мои доходяжные и ну не часто болеющие , но и не редко. Я обожала время ГВ, мне это нужно было для становления себя как мамы , у меня были спокойные детки, мне не нужны были альтернативы, мы не плакали, кушали, удовлетворяли сосательный рефлекс грудью, а не соской. всем было хорошо, что еще нужно.
Да я понимаю, что неправильно, просто это обычно указывают как один из плюсов ГВ, вот и создалось у меня впечатление, что защищу ребенка на всю жизнь  :) И про спокойствие не наш случай - доча была очень неспокойная, наоборот, психовала что мало молока, не хотела есть, бросала грудь, а я все пихала. И не могу сказать, что это было нужно мне для становления, просто я знала что так надо, ну и потом ГВ  - это гораздо проще, чем ИВ - еда всегда под рукой, не надо бежать ничего разводить, греть и т.д.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #19 : 13 Июля 2013, 14:53:46 »
Да я понимаю, что неправильно, просто это обычно указывают как один из плюсов ГВ, вот и создалось у меня впечатление, что защищу ребенка на всю жизнь  :) И про спокойствие не наш случай - доча была очень неспокойная, наоборот, психовала что мало молока, не хотела есть, бросала грудь, а я все пихала. И не могу сказать, что это было нужно мне для становления, просто я знала что так надо, ну и потом ГВ  - это гораздо проще, чем ИВ - еда всегда под рукой, не надо бежать ничего разводить, греть и т.д.

ты уверена, что соблюдала все-все правила налаживания ГВ и его процесса, когда пишешь, что.....
Есть такая область знаний как пренатальная и перинатальная психология - психология нерожденного малыша и психология раннего возраста. очень интересно. правда людям с рациональным подходом к жизни, наверное, не понравится, сочтут это неразумноом.  :-\
кстати, мы флудим.  :flag:

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #20 : 13 Июля 2013, 15:04:56 »
ты уверена, что соблюдала все-все правила налаживания ГВ и его процесса, когда пишешь, что.....
Есть такая область знаний как пренатальная и перинатальная психология - психология нерожденного малыша и психология раннего возраста. очень интересно. правда людям с рациональным подходом к жизни, наверное, не понравится, сочтут это неразумноом.  :-\
кстати, мы флудим.  :flag:
Не совсем понимаю, какие правила ты имеешь в виду, все-таки дело было 10 лет назад, и тогда не было столько информации и столько обсуждений, как например сейчас на форуме. Но наверное были какие-то основные правила, мне сейчас уже сложно вспомнить  :-\
Помню, приложили мне дочу к груди сразу после родов, и все ушли. Приходит акушерка минут через 40 и обалдевает:" Она у тебя до сих пор сосет??? Там же молока нет, надо всего то минуты три.."  А я не знала, как грудь вытащить, она за нее уцепилась  ;D
Если флудим - извиняюсь, но вроде тема все-таки про ГВ...

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #21 : 13 Июля 2013, 19:19:10 »
Anna, и в итоге сколько были полностью на грудном вскармливании?

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #22 : 13 Июля 2013, 19:34:08 »
Не совсем понимаю, какие правила ты имеешь в виду, все-таки дело было 10 лет назад, и тогда не было столько информации и столько обсуждений, как например сейчас на форуме. Но наверное были какие-то основные правила, мне сейчас уже сложно вспомнить  :-\
Помню, приложили мне дочу к груди сразу после родов, и все ушли. Приходит акушерка минут через 40 и обалдевает:" Она у тебя до сих пор сосет??? Там же молока нет, надо всего то минуты три.."  А я не знала, как грудь вытащить, она за нее уцепилась  ;D
Если флудим - извиняюсь, но вроде тема все-таки про ГВ...
10 лет назад совсем другие правила и установки были на ГВ, и действительно очень мало правильной информации, к сожалению....

Но плюс в том, что ребенок на ГВ - меньше болеет, особенно в первый год, это аксиома. Можно верить, можно нет, но это так.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #23 : 13 Июля 2013, 20:05:09 »
Не соглашусь, что 10 лет назад не было инфы.  :blush: :blush: :blush:
У меня не было своб. доступа в интернет, но я покупала журналы для родителей. И несмотря на все косяки той же Лиза. Мой ребенок. или Счастливые родители (там косяки как-то не попадались) я еще брала, практически в каждом номере была статья о ГВ. Если не путаю, то рекомендации ВОЗ относительно ГВ вышли в 2002 г (Насть, поправь, если ошиблась), там фигурировали все основные положения. Кормление по требованию, отсутствие необходимости допаивания, бутылочек и прикорма до 6 мес, ГВ до 2-х лет и т.д. В журналах были статьи о позах кормления, о лактостазах, кризас, о том, почему малыш может плакать, хоть и на ГВ, развеивались мифы о синюшном молоке, о маленьком кол-ве молока у мамы и много всего.
Еще хочу сказать, что мы оцениваем очень небольшую выборку обычно, наши родные или друзья, знакомые знакомых, а биологи и медики все-таки работают над этими вопросами. и утверждают в частности, что огромное кол-во защитных факторов идет к ребенку в первые 6 мес жизни, но при этом в некотором объеме они  идут на протяжении всего ГВ, опять повышаясь при инволюции, самоотлучении. и я уверена, что это не может не сослужить ребенку доброй службы.

п.с. Ань, мне кажется, ты даже сожалеешь о ГВ. твою главную цель - защита иммунитета - развеяли и получается не было смысла вообще кормить.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #24 : 14 Июля 2013, 00:48:36 »
Аль, не сожалею ни грамма  :) Уже ответила почему - потому что это естественно и так задумано природой, и как эгоистично это ни звучит - это удобнее маме. Еда всегда под рукой. Лично мне ГВ никаких неудобств не приносило, кроме негатива родных.
Журналы эти все я тоже читала, но меня больше интересовали другие темы, а вот особо информации про ГВ не помню. Опять-таки, у меня не было особых проблем с кормлением, поэтому и я не искала ответов на эту тему.
Насть, сколько были полностью на грудном вскармливании - ты имеешь в виду не ели ничего, кроме молока? Не помню точно, все-таки столько лет прошло... Ну месяцев 5 точно. А первый насморк начался в 2 недели.
Я не против ГВ, девочки, я уже говорила. И свою дочь тоже буду настраивать на ГВ, даже "настраивать" - это неверное слово, меня саму же никто не настраивал, я просто знала, что так должно быть. Но "аксиому" про меньшую заболеваемость я рассказывать не буду. Потому что для меня это не аксиома.

Еще про сожаление, Аль  :) Я также не верю распространенному мифу, что если ребенка каждое лето возить на море, то он будет меньше болеть. Абсолютно не верю. Но жалею ли я, что меня в детстве возили? Ну конечно нет  :D

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #25 : 14 Июля 2013, 13:04:39 »
Ань, Настя спросила прообщий срок ГВ..мне тоже интересно..во сколько закруглились?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #26 : 14 Июля 2013, 17:22:14 »
Ань, Настя спросила прообщий срок ГВ..мне тоже интересно..во сколько закруглились?
В год и 7 месяцев.

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #27 : 14 Июля 2013, 17:48:07 »
Перед появлением малыша четкой установки кормить только!грудью у меня не было,решила посмотреть как пойдет процесс)процесс пошел на УРА!прибавки в первые месяцы были по 1200 гр.,неудобства лично для меня никакого не было в связи с гв.ребенок не болел.Молока было много,мама сразу сказала-будем кормить до года!(тогда мне казалось,что до года это очень долго) :yep:
Прокорм пошел очень плохо,так к 9 мес.только более менее стал пробовать,но грудь все равно в приоритете,причем до сих пор...можете теперь представить реакцию "общества", родных,подруг...они реально крутят у виска :-[ и все кричат,что это не нормально(кроме,родителей и мужа)
Мы сейчас с аллергией мучаемся,на приеме ребенок начинает просить грудь все(мы уже перешли только на ночные кормления,а сейчас я просто не могу и не хочу отказывать ребенку,ему итак худо сейчас)врач:сколько вам?я:1,7!в:ну вы даете,срочно отлучайте его!полезного ничего!нет в вашем молоке,разве так можно...и бла-бла!
Я почувствовала себя идиоткой честное слово!

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #28 : 14 Июля 2013, 20:07:42 »
Перед появлением малыша четкой установки кормить только!грудью у меня не было,решила посмотреть как пойдет процесс)процесс пошел на УРА!прибавки в первые месяцы были по 1200 гр.,неудобства лично для меня никакого не было в связи с гв.ребенок не болел.Молока было много,мама сразу сказала-будем кормить до года!(тогда мне казалось,что до года это очень долго) :yep:
Прокорм пошел очень плохо,так к 9 мес.только более менее стал пробовать,но грудь все равно в приоритете,причем до сих пор...можете теперь представить реакцию "общества", родных,подруг...они реально крутят у виска :-[ и все кричат,что это не нормально(кроме,родителей и мужа)
Мы сейчас с аллергией мучаемся,на приеме ребенок начинает просить грудь все(мы уже перешли только на ночные кормления,а сейчас я просто не могу и не хочу отказывать ребенку,ему итак худо сейчас)врач:сколько вам?я:1,7!в:ну вы даете,срочно отлучайте его!полезного ничего!нет в вашем молоке,разве так можно...и бла-бла!
Я почувствовала себя идиоткой честное слово!
просто отвечать надо так, чтобы не было желания высказываться в подобном ключе

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

svetai

• Гость
« Ответ #29 : 14 Июля 2013, 21:05:30 »
К 2м годам годам ребенок уже многое понимает, не отразится ли кормление грудью на его психике в будущем? И не принесет ли позднее отлучение от груди больше вреда в психологическом плане, чем пользы в физическом? вот интересная статья от мамы 3-х детей Почему я против кормления грудью после года

Аренда на форуме