Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Да здесь невозможно сравнивать. да и надо ли? природа дает молоко, оно под малыша все создано, сам тактильный контакт чего стоит - кормить и радоваться!
Аня, неправильно связывать состояние иммунной системы только с ГВ. на иммунитет влияют много факторов. это надо рассматривать нереальную ситуацию, когда один и тот же ребенок получит ГВ и ИВ, и тогда можно что-то сравнивать, причем не только краткосрочные эффекты, но и программу здоровья на всю жизнь. медики утверждают, что такие заболевания как астма, диабет имеют возможность не развиться, если ребенок долго вскармливался грудью. Думаешь, у меня нет в окружении здоровых и плотненьких детей-искусственников, да их большинство и есть. И мои доходяжные и ну не часто болеющие , но и не редко. Я обожала время ГВ, мне это нужно было для становления себя как мамы , у меня были спокойные детки, мне не нужны были альтернативы, мы не плакали, кушали, удовлетворяли сосательный рефлекс грудью, а не соской. всем было хорошо, что еще нужно.
Да я понимаю, что неправильно, просто это обычно указывают как один из плюсов ГВ, вот и создалось у меня впечатление, что защищу ребенка на всю жизнь И про спокойствие не наш случай - доча была очень неспокойная, наоборот, психовала что мало молока, не хотела есть, бросала грудь, а я все пихала. И не могу сказать, что это было нужно мне для становления, просто я знала что так надо, ну и потом ГВ - это гораздо проще, чем ИВ - еда всегда под рукой, не надо бежать ничего разводить, греть и т.д.
ты уверена, что соблюдала все-все правила налаживания ГВ и его процесса, когда пишешь, что.....Есть такая область знаний как пренатальная и перинатальная психология - психология нерожденного малыша и психология раннего возраста. очень интересно. правда людям с рациональным подходом к жизни, наверное, не понравится, сочтут это неразумноом. кстати, мы флудим.
Не совсем понимаю, какие правила ты имеешь в виду, все-таки дело было 10 лет назад, и тогда не было столько информации и столько обсуждений, как например сейчас на форуме. Но наверное были какие-то основные правила, мне сейчас уже сложно вспомнить Помню, приложили мне дочу к груди сразу после родов, и все ушли. Приходит акушерка минут через 40 и обалдевает:" Она у тебя до сих пор сосет??? Там же молока нет, надо всего то минуты три.." А я не знала, как грудь вытащить, она за нее уцепилась Если флудим - извиняюсь, но вроде тема все-таки про ГВ...
Ань, Настя спросила прообщий срок ГВ..мне тоже интересно..во сколько закруглились?
Перед появлением малыша четкой установки кормить только!грудью у меня не было,решила посмотреть как пойдет процесс)процесс пошел на УРА!прибавки в первые месяцы были по 1200 гр.,неудобства лично для меня никакого не было в связи с гв.ребенок не болел.Молока было много,мама сразу сказала-будем кормить до года!(тогда мне казалось,что до года это очень долго) Прокорм пошел очень плохо,так к 9 мес.только более менее стал пробовать,но грудь все равно в приоритете,причем до сих пор...можете теперь представить реакцию "общества", родных,подруг...они реально крутят у виска и все кричат,что это не нормально(кроме,родителей и мужа)Мы сейчас с аллергией мучаемся,на приеме ребенок начинает просить грудь все(мы уже перешли только на ночные кормления,а сейчас я просто не могу и не хочу отказывать ребенку,ему итак худо сейчас)врач:сколько вам?я:1,7!в:ну вы даете,срочно отлучайте его!полезного ничего!нет в вашем молоке,разве так можно...и бла-бла!Я почувствовала себя идиоткой честное слово!