Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1637052 раз)

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #1665 : 26 Июня 2015, 22:52:02 »
Я знаю что будет дораспределения после 10 июля.... можно в личку?
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #1666 : 26 Июня 2015, 22:54:22 »
Я знаю что будет дораспределения после 10 июля.... можно в личку?

:yep: давай

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #1667 : 26 Июня 2015, 23:23:43 »
не могу промолчать...а может жить надо не только на форуме, но и интересоваться немного жизнью города? Информация была и в газетах, и по телевидению, и на радио, и рассылка по электронным адресам была, и на сайте Администрации постановление висит. На крайний случай есть телефон! Есть 2 приемных дня. Есть специалисты, у которых можно поинтересоваться. В уоо всего 2 специалиста, а детей на этот год около 3 тысяч. Специалисты тратят свое личное время в свой законный выходной день для того, чтобы уведомить лично каждого, кто до сих пор за направлением не явился, о том, что срок истекает. Ведь именно эти люди прибегут в сентябре кулаками махать и проклятьями посыпать специалистов уоо за то, что сами живут в информационном вакууме и ни чуть не интересуются вопросом, который должен интересовать ИХ, а не специалистов УОО...
Настя, только сейчас поняла, что мне именно от тебя пришло письмо в субботу. Спасибо тебе за заботу.  ;)
Все думала насчет имформационного вакуума... наверное я потому и не чесалась, что есть форум и я на нем отслеживаю ситуацию. Иначе конечно и звонила бы и искала другие источники информации.
Направление получили на этой неделе   :-*

Вам сказали спасибо Любимка

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #1668 : 26 Июня 2015, 23:39:59 »
Настя, только сейчас поняла, что мне именно от тебя пришло письмо в субботу. Спасибо тебе за заботу.  ;)
Все думала насчет имформационного вакуума... наверное я потому и не чесалась, что есть форум и я на нем отслеживаю ситуацию. Иначе конечно и звонила бы и искала другие источники информации.
Направление получили на этой неделе   :-*

бегите в сад теперь и оформляйте карту. в этом году все строго: 10 рабочих дней, чтоб сдать направление, 2 месяца, чтоб оформить карту. с 1 по 10 сентября все должны быть зачислены.

P.S. и как хорошо, что на этом форуме есть я, вношу смуту и развеиваю сомнения  :blush:

Вам сказали спасибо Zaznoba, plovl

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #1669 : 27 Июня 2015, 09:34:28 »
знакомым мамам...сад не по прописке...проблем не возникло....мамы сказали...Ну зачем писать то, о чем вы даже в не в курсе? вы не знаете ни возраст детей, ни сад, куда дети направлены...
Почему же не знаю? Знаю. Дети возраста меньше двух лет. И знаю в какие сады они направлены. У них у обеих средние дети ходят в сад не "по прописке" и младших туда же распределили.

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #1670 : 27 Июня 2015, 11:08:54 »
Насть, напиши плиз, вот сейчас смотрю очередь двигается, появляются новые льготники, это кто, новые записавшиеся или те, кто свой приоритетный сад не получил  :question:

Оффлайн Яшка

• Модератор
  • Я – легенда
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #1671 : 27 Июня 2015, 11:32:50 »
все посты не по теме перенесены в медосмотр перед детским садом http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=12695.0

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #1672 : 27 Июня 2015, 12:29:01 »
все посты не по теме перенесены в медосмотр перед детским садом http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=12695.0
И мой пост за компанию?:)
По поводу одной мамочки, сегодня у неё уточнила. Она не получала "путевку", так как не знала об этом. На двух других не надо было и она решила, что и на этот раз не надо. Она позвонила в отдел образования, ей сказали, что дали нужный сад, на этом она и успокоилась. Поэтому про её сад не по прописке информация не верна. Будет возможность расспрошу вторую по подробнее.
Так что у нас пол города живут в "информационном вакууме". Хотя когда у тебя трое детей, времени на рысканье по форумам и сайтам администрации просто нет.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #1673 : 27 Июня 2015, 15:03:33 »
Путёвки в сад давали и пять лет назад. А то что мамочка только услышала, что сад дали, а дольше не стала ничего делать, значит сад и не так уж нужен. ИМХО

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #1674 : 27 Июня 2015, 15:09:01 »
Путёвки в сад давали и пять лет назад. А то что мамочка только услышала, что сад дали, а дольше не стала ничего делать, значит сад и не так уж нужен. ИМХО
не знаю как на счет 5 лет назад, но в прошлом году путевок не было, но по телефону говорили что нужно подойти в сад с документами, уверена что и сейчас сказали что нужно подойти с определенными документами за путевкой и если человек не идет, то видимо и правда сад не нужен...
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Лена С

• Участник марафона стройности к лету
  • Родитель - профи
  • *

• Вы сказали спасибо 784 раза
  • Вам сказали спасибо 1242 раза
« Ответ #1675 : 27 Июня 2015, 15:51:47 »
+1.
Плюсуюсь ко всему.  5 лет назад получала путевку.
А в прошлом году сидя в садике, куда устраивала дочь в ГКП, слышала как работники лично обзванивали людей и спрашивали, почему они не идут оформляться, что все сроки прошли. И половина из этих людей говорили типа, оооой, а что нам сад дали?  :o

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #1676 : 27 Июня 2015, 18:07:56 »
Два года назад никаких путевок-направлений не было. А эти люди в Обнинске не так давно.
Узнала у второй своей знакомой. Ей точно дали сад не по прописке и ничего при этом не сказали. Если Любимка сомневается, то могу в личку написать имя ребенка, сможете проверить. Возможно, при их распределении сработали какие-то ещё механизмы алгоритма.

Оффлайн Елизавета

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 177 раз
« Ответ #1677 : 27 Июня 2015, 20:21:06 »
А мне еще 8 лет назад давали путевку в сад с которой мы потом шли в садик, для меня ща 8 нет процедура абсолютно не изменилась!

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза
« Ответ #1678 : 28 Июня 2015, 20:25:32 »
Насть, напиши плиз, вот сейчас смотрю очередь двигается, появляются новые льготники, это кто, новые записавшиеся или те, кто свой приоритетный сад не получил  :question:

вот и меня тот же вопрос интересует. в четверг (25.06.) были 27 в очереди (перед нами 1 льготник), а сейчас - 28.06 - уже 64 (перед нами теперь аж 6 льготников).

Как так?!

P.S. хоть я - немодератор, НО: девочки про медосмотр перед садиком есть отдельная тема!

Вам сказали спасибо мамаЛена

Оффлайн мамаЛена

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Я вам не рыбка! Я - Мать!

• Вы сказали спасибо 2321 раз
  • Вам сказали спасибо 2446 раз
« Ответ #1679 : 28 Июня 2015, 21:28:09 »
все посты не по теме перенесены в "Медосмотр перед детским садом" http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=12695.1110

Вам сказали спасибо ekarasva

Аренда на форуме