Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1637359 раз)

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #1710 : 07 Июля 2015, 10:56:50 »
Надежда, я понимаю, насколько Вам обидно, но, пожалуйста, подождите хотя бы этот месяц :yep: Я уверена, что место Вам найдут, а вот если нет - то тогда можно будет разбираться. Я получила сад в Белоусово и тоже пойдем в сад не раньше сентября-октября  :-\
А Любимка нас просто консультирует, помогает разобраться.

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #1711 : 07 Июля 2015, 11:04:26 »
Да, да, я понимаю. Спасибо вам всем большое, что консультируете. Я буду месяц ждать. Я думаю, что сад дадут  :D К тому же мне тут уже и приказ подкинули и морально поддержали. Спасибо.

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #1712 : 07 Июля 2015, 13:26:51 »
Надежда, а Вам не дали "приоритетный" сад (какой если не секрет) или вообще?
Настя выше писала, что есть сады, в которые хоть сейчас иди, только желающих нет  :-\
если верить линеечке. то ребенку Надежды скоро будет 4 года, т.е. это уже не младшая группа, а средняя :-\ А Любимка писала про 3-леток.

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #1713 : 07 Июля 2015, 13:57:57 »
если верить линеечке. то ребенку Надежды скоро будет 4 года, т.е. это уже не младшая группа, а средняя :-\ А Любимка писала про 3-леток.
понятно, упустила я этот момент, про 4 года)

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #1714 : 07 Июля 2015, 14:28:55 »
...имеется в виду не ДО, а последующие уровни образования, если брать Закон об образовании...

Закон об образовании ЕДИН для всех уровней образования. с 01.09.2013 года в В Российской Федерации установлены следующие уровни образования:

1) дошкольное образование;
2) начальное общее образование;
3) основное общее образование;
4) среднее общее образование.

Все, что написано в законе об образовании касается также и дошкольного образования, если иное не обозначено в статье. В п. 4 статьи 67 сказано по какой причине может быть отказано. Цитирую второй раз:

4. В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи и статьей 88 настоящего Федерального закона. В случае отсутствия мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.

"Исключительные случаи" п.п. 5 и 6 относятся к другим уровням образования:
....для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов...
.

Можете смело пролистывать, не вникая в суть, т.к. в любом случае информация дублируется в Приказе №293 п. 5. Приказ касается ТОЛЬКО дошкольного образования.

5. В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест, за исключением случаев, предусмотренных статьей 88 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 53, ст. 7598; 2013, № 19, ст. 2326; № 23, ст. 2878; № 27, ст. 3462; № 30, ст. 4036; № 48, ст. 6165; 2014, № 6, ст. 562, ст. 566). В случае отсутствия мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования

Простым языком объясняю: если перед Вами в очереди находятся 20 детей Вашего возраста место в саду Вам смогут предоставить только после того, как все 20 детей будут устроены в какие-либо сады города. Когда все 20 детей будут устроены и система доберется до Вашей заявки, а места в указанных садах не окажется, Вам предложат тот сад, где будет место.

И Вы не ответили на мой вопрос, почему нарушают мои права, говоря, что позвонят когда-нибудь, хотя должны рассматривать заявление 1 месяц?

а почему я должна на него отвечать? Порядок учета детей я уже выкладывала в теме. В соответствии с п. 2.17 заявления, поданные после 1 мая регистрируются на следующий учебный год, т.к. база уже закрыта и готовится к распределению.

2.17. Список детей, зарегистрированных в Реестре с желаемой датой поступления в образовательное учреждение с 1 сентября текущего года, формируется Управлением  образования ежегодно на 30 апреля текущего года.
Заявления о регистрации ребенка в Реестре, поданные после 1 мая текущего года регистрируются с датой поступления в образовательное учреждение с 1 сентября следующего года.

Но пока Закон гласит, что все имеют право на место в детском саду, если заявили об этом и что вопрос рассматривается в теч. 1 месяца.

в соответствии с каким законом рассматривают заявление в течение месяца? N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"? Если от Вас было получено письменное обращение, на него непременно ответят в 30-дневный срок. А если речь идет о заявлении о регистрации в электронном реестре, то его рассмотрели и приняли в тот же день, о чем Вам, наверняка, выдали регистрационный талон, опять же, в соответствии с порядком учета детей

2.15. Подтверждением факта внесения данных о ребенке в единый реестр будущих воспитанников является выдаваемый заявителю регистрационный талон, заверенный подписью уполномоченного специалиста Управления образования.

а теперь вернемся к сути. Вы на очередь встали неделю назад. В строгом соответствии с нормативно-правовыми актами, специалист зарегистрировал Ваше заявление на 2016 год. Пока не будут удовлетворены все заявки всех детей Вашего возраста на 2015 год, и всех детей  Вашего возраста на 2016 год, которые встали на очередь перед Вами, Вас не смогут направить  в детский сад, поскольку это повлечет нарушение прав других детей  на образование, которые, как и Вы, ожидают своей очереди.

Оффлайн Катринчик

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Я Катеринка

• Вы сказали спасибо 1243 раза
  • Вам сказали спасибо 1379 раз
« Ответ #1715 : 07 Июля 2015, 14:43:18 »
Настюша,низкий поклон тебе за терпение и разъяснение всего,спасибо, я очень многое узнала, хотя ты вообще не обязана с нами ковыряться :cvetok: :cvetok: :cvetok:

Вам сказали спасибо Любимка, Мама дочек, Tanikesh

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1716 : 07 Июля 2015, 15:14:24 »
Настюша,низкий поклон тебе за терпение и разъяснение всего,спасибо, я очень многое узнала, хотя ты вообще не обязана с нами ковыряться :cvetok: :cvetok: :cvetok:

рада помочь

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #1717 : 07 Июля 2015, 16:17:02 »
Кто недавно был в УО подскажите, на данный момент какие дни и часы приемные у специалиста по детским садам?

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1718 : 07 Июля 2015, 16:35:04 »
Кто недавно был в УО подскажите, на данный момент какие дни и часы приемные у специалиста по детским садам?

Специалист по дошкольному образованию принимает: понедельник и четверг с 14 до 17 часов.

Вам сказали спасибо Ivolga

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #1719 : 07 Июля 2015, 16:49:13 »
Настя, спасибо тебе и терпения с нами побольше)

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #1720 : 08 Июля 2015, 09:40:05 »
Мы в этом году идём в школу из старшей группы, досрочно. Будет ещё местечко для деток постарше). Сад # 27. Группа 2009 г.р.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #1721 : 17 Июля 2015, 21:53:56 »
НадеждаК, дали место или ждете 2016 года? Чем кончилось ?

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #1722 : 18 Июля 2015, 00:10:46 »
девочки,понимаю,что банально...
где посмотреть списки к какой школе,саду относится мой адрес?

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #1723 : 18 Июля 2015, 00:14:04 »
девочки,понимаю,что банально...
где посмотреть списки к какой школе,саду относится мой адрес?
http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=29171.0
тут сад
http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=23466.0
тут школа
в первых постах

Вам сказали спасибо Natali, Nastylia

Оффлайн Nastylia

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
« Ответ #1724 : 18 Июля 2015, 21:52:43 »
А прошло второе распределение?? Вчера в УО сказали что в субботу последний день распределять будут, но мы ни капельки не продвинулись  :-\

Аренда на форуме