Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1638223 раз)

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #1905 : 01 Октября 2015, 12:50:58 »
правда??? мы просто на больничном вторую неделю.
:yep: :surprise:
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #1906 : 01 Октября 2015, 12:52:56 »
мы ходим в гкп в 27 сад с Наташей...у нас только воспитатель и вроде бы дали няню, только у той маленький ребенок и она уже на больничном...никаких доп.педагогов у нас нет и не будет....канцелярку закупили сами, соки и печеньки тоже...прогулок не будет....
Это разные группы. На развивашки приходят после обеда, сначала минут 20 занимаются в кабинете с мамами, а потом с мамами же идут на музыку/физкультуру/рисование. Берут детей с полутора лет наверное. 3 раза в неделю. Платили как за ГКП. И в том же гардеробе раздевались.

Оффлайн kdobru

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2749 раз
  • Вам сказали спасибо 1834 раза
« Ответ #1907 : 01 Октября 2015, 12:55:36 »
простите за невежество, а о каких педагогах вы речь ведете? мы 3 года отходили в сад и никаких педагогов в глаза не видели. Да и с этого года, по крайней мере в нашем саду, логопед перестает заниматься с детьми у кого общее недоразвитие речи, занятия будут только с серьезными диагнозами
Мы ходили в ГКП, были педагог по рисованию, педагог по развивающим играм, музыкальный руководитель и преподаватель физкультуры. Видимо речь идет именно об этом. Мы ходили в Альтаир.
ПыСЫ: еще бассейн был первый год
[URL=http://beremennost.net/line]

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #1908 : 01 Октября 2015, 13:00:12 »
так в чем и вопрос, гкп и основную группу никак нельзя сравнивать, в основной с детьми занимаются педагоги, музыка, физ-ра, бассейн, логопед, у детей прогулки, еда и сон, а в гкп только воспитатель и все...
Наташ, так если нас всех из очереди щас убрали, то как раз могут получить освободившееся место те, кто было после нас :-\
Ань, я про то, что мы например в очереди 6, и то, что в течение года из яслей 6 чел, а это 1/4 группы, самоликвидируются маловероятно, так что так и так мы уже пролетели)
мы ходим в гкп в 27 сад с Наташей...у нас только воспитатель и вроде бы дали няню, только у той маленький ребенок и она уже на больничном...никаких доп.педагогов у нас нет и не будет....канцелярку закупили сами, соки и печеньки тоже...прогулок не будет....
сегодня няня выходила, только не знаю наша и просто выделили

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #1909 : 01 Октября 2015, 13:02:36 »
простите за невежество, а о каких педагогах вы речь ведете? мы 3 года отходили в сад и никаких педагогов в глаза не видели. Да и с этого года, по крайней мере в нашем саду, логопед перестает заниматься с детьми у кого общее недоразвитие речи, занятия будут только с серьезными диагнозами
у меня ребенок сейчас в выпускной группе..ходим в сад с 1г9мес - с яслей т.е...и всегда у них были педагоги по изо, лепке-аппликации, музыке, физкультуре...еще был бассейн пока не сломался....

а еще главное различие - с садом я могу выйти на работу, а с гкп на 3ч я не могу выйти даже на полдня!

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #1910 : 01 Октября 2015, 13:11:34 »
у меня ребенок сейчас в выпускной группе..ходим в сад с 1г9мес - с яслей т.е...и всегда у них были педагоги по изо, лепке-аппликации, музыке, физкультуре...еще был бассейн пока не сломался....

а еще главное различие - с садом я могу выйти на работу, а с гкп на 3ч я не могу выйти даже на полдня!
у нас ни в одном их двух садов не было педагогов по изо и лепки.
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #1911 : 01 Октября 2015, 13:21:31 »
КГП - дело добровольное, как и дошкольное образование в целом. Тем детям, которые не получили место в группе полного дня предлагают услуги дошкольного образования в группах кратковременного пребывания. вы можете эти услуги получать или не получать, ваше право. Если важнее избавиться от ребенка на целый день, пожалуйста, два варианта: малообеспеченным, одиночкам дорога в милосердие, всем остальным, оказавшимся в сложной жизненной ситуации дорога в Здравушку, г. Калуга. 24 часа в сутки, забирать ребенка будете на выходные. Работайте на здоровье!

И еще, по опыту....даже если вы в очереди 6-7 и тд., а ребенку еще даже нет 2 лет, то попасть в ясли в течение года практически нереально, т.к. следующим будет направлен ребенок, который тоже ясельник, но ему 2,8. и который на очередь встал еще до того, как ваш ребенок родился. И опять же в очереди могут быть дети, у которых ваш первый приоритетный сад в заявке указан вторым и в своей очереди вы его не видите, но место он получит.

Поэтому решайте сами что важнее: получить образование 3 часа  день или сидеть с дитем дома наблюдая движение очереди в интернете. Ни в одном городе страны, наверное, нет 100% обеспеченности яслями всех желающих. Так было, есть и наверное еще долго будет.

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1912 : 01 Октября 2015, 13:27:17 »
так в чем и вопрос, гкп и основную группу никак нельзя сравнивать, в основной с детьми занимаются педагоги, музыка, физ-ра, бассейн, логопед, у детей прогулки, еда и сон, а в гкп только воспитатель и все...

идите тогдав другую гкп, если эта не устраивает. в 24, 32 и еще ряде садов дети гкп находятся в группе полного дня и делают все то  же самое, что и дети в группе полного дня. Только вы приводите ребенка после завтрака и забираете до обеда.

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #1913 : 01 Октября 2015, 13:30:35 »
В Палехе ГКП для трехлеток (для маленьких не знаю) с 9 до 13, приходят разные педагоги, бассейн и прогулки - всё есть.

Оффлайн kamillity

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 7 раз
  • Вам сказали спасибо 11 раз
« Ответ #1914 : 01 Октября 2015, 13:31:20 »
Прочитала обсуждение и, возможно, задам глупый вопрос: оформились в ГКП, нас вернут в очередь в мае с учетом даты нашей подачи заявления изначально или вообще с "Нуля"?

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1915 : 01 Октября 2015, 13:33:25 »
Прочитала обсуждение и, возможно, задам глупый вопрос: оформились в ГКП, нас вернут в очередь в мае с учетом даты нашей подачи заявления изначально или вообще с "Нуля"?

да, всех вернут автоматически с изначальной датой подачи

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #1916 : 01 Октября 2015, 13:45:42 »
Если важнее избавиться от ребенка на целый день, пожалуйста, два варианта: малообеспеченным, одиночкам дорога в милосердие, всем остальным, оказавшимся в сложной жизненной ситуации дорога в Здравушку, г. Калуга. 24 часа в сутки, забирать ребенка будете на выходные. Работайте на здоровье!
как то это злостно звучит
даже комментировать не хочется, а то опять начнется демагогия

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #1917 : 01 Октября 2015, 13:57:42 »
Согласна с Аней, ГКП должно быть минимум - как раз для тех, кто и не собирается отдавать ребёнка на полный день, всем остальным нужно на работу.

помню, когда старший не попал в сад в 2,5, а 3 нам было в конце зимы и места соответственно можно было не ждать, то вопрос гкп меня сииильно раздражал, но тогда их было не так много. И дошла до меня такая вещь. Цитирую. Просто для осмысления, может найдутся активисты, т.к. один в поле не воин  :-\

"Эту инфу мне дал человек, который там работает.  И очень просил не указывать садик и самого человека. Сами понимаете-почему.
Вот его инфа:Привет! .....вот взять например сад ......Н..помещение рассчитано на 16 групп..реально работают 7,остальное группы временного прибывания..привел-увел..если заморачиваться с местами в садах,то вполне можно требовать от администрации города чтобы вместо кратковременного пребывания и всяких развивалок открыли полноценные группы. Народ просто об этом не задумывался..всем же развивалки нравятся,но если трезво посмотреть на эти вещи..."
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #1918 : 01 Октября 2015, 14:12:25 »
По поводу развивашек и Гкп,вот в 27 ходили на развивашки,там комната одна 20м2 от силы,и комната для творчества еще меньше, наверное-слабо представляю эти помещения как полноценную группу.в 11 ходили в Гкп тоже самое,малюхонькая комната для занятий,три столика помещаются.все остальное время детки или в муз.Зале, или в спорт.зале,или играют в такой же маленькой комнатке,как для творчества,только игровой.мы мало в Гкп отходили,но преподаватели были это точно знаю,потом на сколько мне известно и на улицу выводили.мы пошли осенью,а к весне точно прогулки были у деток!

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #1919 : 01 Октября 2015, 14:23:02 »
КГП - дело добровольное, как и дошкольное образование в целом. Тем детям, которые не получили место в группе полного дня предлагают услуги дошкольного образования в группах кратковременного пребывания. вы можете эти услуги получать или не получать, ваше право. Если важнее избавиться от ребенка на целый день, пожалуйста, два варианта: малообеспеченным, одиночкам дорога в милосердие, всем остальным, оказавшимся в сложной жизненной ситуации дорога в Здравушку, г. Калуга. 24 часа в сутки, забирать ребенка будете на выходные. Работайте на здоровье!

ох, Настя....ну и слова....даже писать больше не хочется....

Аренда на форуме