Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1638262 раз)

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #1920 : 01 Октября 2015, 14:51:05 »
По поводу развивашек и Гкп,вот в 27 ходили на развивашки,там комната одна 20м2 от силы,и комната для творчества еще меньше, наверное-слабо представляю эти помещения как полноценную группу.в 11 ходили в Гкп тоже самое,малюхонькая комната для занятий,три столика помещаются.все остальное время детки или в муз.Зале, или в спорт.зале,или играют в такой же маленькой комнатке,как для творчества,только игровой.
а мы ходили в Палех и там 2 полноценные группы отведены под развивашки! без развивашек можно обойтись, а без места в саду - увы..
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза
« Ответ #1921 : 01 Октября 2015, 15:07:21 »
щас глянула свою заявку...там написано, что заявление на общеразвивающую группу - гкп такой является?
пытаюсь понять как гкп на 3ч без питания и прогулки приравнивают к яслям

ждите сюрприза к новому году, когда информация дойдет до УОО от заведующих. Развивашки в Палехе (где по факту занимаются с ребенком в присутствии мамы по 30 минут не каждый день) - тоже вид ГКП....и нам как раз в том году поменяли статус на зачислен в ДОО.

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #1922 : 01 Октября 2015, 15:09:34 »
ждите сюрприза к новому году, когда информация дойдет до УОО от заведующих. Развивашки в Палехе (где по факту занимаются с ребенком в присутствии мамы по 30 минут не каждый день) - тоже вид ГКП....и нам как раз в том году поменяли статус на зачислен в ДОО.
нет слов  :-[

Оффлайн Dasha

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 300 раз
  • Вам сказали спасибо 306 раз
« Ответ #1923 : 01 Октября 2015, 15:36:33 »
Развивашки в Палехе (где по факту занимаются с ребенком в присутствии мамы по 30 минут не каждый день) - тоже вид ГКП....и нам как раз в том году поменяли статус на зачислен в ДОО.
Та же самая ситуация. Ходили зимой и весной этого года два дня в неделю по 30 минут, сейчас с сентября - три раза в неделю по 30 минут; все время со мной. Статус в электронной очереди - зачислен в ДОО. Внутри заявки указан режим пребывания: ГКП.

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #1924 : 01 Октября 2015, 15:45:25 »
Вот и я про такие группы писала. Но там хотя бы 4 специалиста задействованы, так что вполне себе образовательная деятельность.

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #1925 : 01 Октября 2015, 15:47:06 »
нам уже поменяли, читай выше ;)
уже записалась к Волнистовой...только принимает она раз в неделю, т.ч. жду теперь аж 14-го числа :-X ситуация не лучше, чем в поликлинике :D

Оффлайн Dasha

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 300 раз
  • Вам сказали спасибо 306 раз
« Ответ #1926 : 01 Октября 2015, 16:02:39 »
Вот и я про такие группы писала. Но там хотя бы 4 специалиста задействованы, так что вполне себе образовательная деятельность.
Да, действительно, 4 специалиста занимаются, по 15 минут с каждой группой. Тут нам повезло, что два педагога в день с ребенком общаются.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #1927 : 01 Октября 2015, 16:06:19 »
Девочки, ну вы что?...Да понятно, что "звездочка"опа с этими садами, но при чем тут опять это переливание из пустого в порожнее? Настя ведь понятно написала (и уже далеко не один раз), что на ваше место в очереди не повлияет тот факт, ходите вы в ГПК или не ходите. Дата подачи заявки не меняется. А на работу очень многим нужно.
Может лучше сформулировать официальное предложение и направить его туда, где кто-то что-то решает, а не сотрясать воздух в этой теме...

Оффлайн Катринчик

• Опытный родитель
  • *
  • Я Катеринка

• Вы сказали спасибо 1243 раза
  • Вам сказали спасибо 1379 раз
« Ответ #1928 : 01 Октября 2015, 16:11:01 »
Настюш,мы пошли на развивашки в Чебурашку,мне не нравятся занятия там и многое другое-не буду озвучивать,планирую доходить месяц и уйти в другие место-в статусе у меня стоит зачислен в доо,если я ухожу с развивашек,меня возвращают в очередь на сады или нет?

Оффлайн Бестия

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 371 раз
  • Вам сказали спасибо 263 раза
« Ответ #1929 : 01 Октября 2015, 17:48:29 »
да, всех вернут автоматически с изначальной датой подачи
Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни.... Я иду по своей - фиолетовой...!

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #1930 : 01 Октября 2015, 19:02:31 »
Девочки, ну вы что?...Да понятно, что "звездочка"опа с этими садами, но при чем тут опять это переливание из пустого в порожнее? Настя ведь понятно написала (и уже далеко не один раз), что на ваше место в очереди не повлияет тот факт, ходите вы в ГПК или не ходите. Дата подачи заявки не меняется. А на работу очень многим нужно.
Может лучше сформулировать официальное предложение и направить его туда, где кто-то что-то решает, а не сотрясать воздух в этой теме...
Лен, как это не повлияет?? да, в МАЕ вернут в очередь, а до этого в дораспределении мы не участвуем! я не считаю эт правильным. т.к. в ГКП большинство идет из-за того, что не дали ясли, чтобы до получении места пройти адаптацию, но никак не заменить ясли

Вам сказали спасибо Kolobashka

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #1931 : 01 Октября 2015, 20:31:52 »
Девочки неужели вы верите в ясли посреди года? их можно получить только по блату! если он у вас есть - никакие развивашки не помешают получить намеченное место. Если нет - то и места вам там не будет. Даже на освободившиеся места есть куча "своих" желающих

Вам сказали спасибо Санька

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #1932 : 01 Октября 2015, 20:44:11 »
Девочки неужели вы верите в ясли посреди года? их можно получить только по блату! если он у вас есть - никакие развивашки не помешают получить намеченное место. Если нет - то и места вам там не будет. Даже на освободившиеся места есть куча "своих" желающих
я лично - не верю, т.к. знаю случаи такого попадания в ясли  :( я вообще в ясли без блата даже в мае не верю  :D поэтому не парюсь и собираюсь в гкп
просто сам факт несовершенства системы огорчает :-\
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #1933 : 01 Октября 2015, 20:49:51 »
я знаю только один случай попадания в ясли посреди года - это решение многодетной мамы воспользоваться льготой.

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #1934 : 01 Октября 2015, 22:39:09 »
как то это злостно звучит
даже комментировать не хочется, а то опять начнется демагогия

Наташ, а как ещё сказать. Иной раз тааааааакое наблюдаешь, готовы наизнанку вывернуться, хитрят, врут, сказки сочиняют, угрожают, справки липовые делают, отцов детей спецом не записывают, а звонишь по указанным контактам, мужской голос. а вы собственно кто? Как кто....отец ребёнка. Сейчас льготу сняли даже для сотрудников обр. Учреждений. Мамы идут в обход заведующих, врут, что выходят на работу. Начинаешь выяснять, оказывается никто никуда не выходит и работать вообще не собирается. Конечно не все, но таких очень много. Врут и не краснеют. Предлагают милосердие. Эээээ....неееее.....ну а почему нееееее, если все в жизни плохо? К сожалению, обеспечить всех желающих яслями возможностей нет. И вряд ли потребность будет в 100% объёме удовлетворена в ближайшее десятилетие. Попасть в ясли без льгот можно , и попадали дети в распределении, причём впереди трехлеток бежали за направлением и на зачисление не веря своему счастью.

Аренда на форуме