Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1638218 раз)

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #900 : 10 Октября 2014, 09:18:14 »
нет, Тань у нас не так к сожалению..
так бы я думаю очереди бы не было  :surprise:

у нас например в группе есть девочка, она за почти два года может максимум две недели ходила, все остальное время ее нет.... только место занимает :surprise:
Согласна, таких много, которые место занимают в саду, а сами дома сидят. У нас знакомого мальчика также водили, то привезут, а то нет. А последний год вообще не ходили. А отказаться от сада, просто у них руки не доходили... :-\

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #901 : 10 Октября 2014, 09:33:17 »
нет-нет. сейчас ситуация точно меняется. В нашем саду сказали всем до октября заявится, иначе место сгорает. У нас правда в группе 8 человек сейас..не знаю где остальные.
И кстати распределение теперь будет в течении года, как место освождается - его сразу будут предлагать родителям.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #902 : 10 Октября 2014, 09:46:51 »
Согласна, таких много, которые место занимают в саду, а сами дома сидят. У нас знакомого мальчика также водили, то привезут, а то нет. А последний год вообще не ходили. А отказаться от сада, просто у них руки не доходили... :-\

отказаться ума не хватило просто. Достаточно подойти к зав. и написать заявление на отказ. Даже не нужно в управление ехать.

Ну, мы одни из тех, кто место "занимает". Болеет бесконечно ребенок, 3-5 дней в саду 2-3 недели дома. Так и ходим, так и будем ходить. Мне надо, чтоб ребенок социализировался, нам через 2 года в школу. Кому-то повезло сад посещать, а нам не повезло сад "занимать" и я не очень рада этому. И я, и мой ребенок были бы счастливы сад посещать, а не занимать

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #903 : 10 Октября 2014, 09:47:35 »
нет-нет. сейчас ситуация точно меняется. В нашем саду сказали всем до октября заявится, иначе место сгорает. У нас правда в группе 8 человек сейас..не знаю где остальные.
И кстати распределение теперь будет в течении года, как место освождается - его сразу будут предлагать родителям.
Вик мне кажется от сада зависит....
в нашем саду для всех места держат мне кажется :-\
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

« Ответ #904 : 10 Октября 2014, 09:49:14 »
отказаться ума не хватило просто. Достаточно подойти к зав. и написать заявление на отказ. Даже не нужно в управление ехать.

Ну, мы одни из тех, кто место "занимает". Болеет бесконечно ребенок, 3-5 дней в саду 2-3 недели дома. Так и ходим, так и будем ходить. Мне надо, чтоб ребенок социализировался, нам через 2 года в школу. Кому-то повезло сад посещать, а нам не повезло сад "занимать" и я не очень рада этому. И я, и мой ребенок были бы счастливы сад посещать, а не занимать
Ну вы хоть ходите, стараетесь. Мы тоже болели, долечивались и выходили. Тут уж ничего не поделаешь...

Оффлайн Shuler

• Участник марафона стройности к лету
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #905 : 10 Октября 2014, 10:11:12 »

нет, Насть, Варя не имеет ввиду ситуацию, когда ребенок болеет и поэтому не ходит. Вы же выздоравливаете - идете. А есть (я лично знаю) детей, у которых место есть, а они туда просто не ходят. Не потому что болеют, а потому что мама не водит :-\  ну не работает, или считает, что сад - зло, но место держат "про запас" (а вдруг что - пригодится). И так год, два...и до школы, наверное :-\  Вот это, конечно, нездоровая ситуация.
попробуй радугу:)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #906 : 10 Октября 2014, 10:12:15 »

Насть, болеет - это одно дело. У всех дети болеют,кто больше,кто меньше.
А не ходить вообще - это другое!

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #907 : 10 Октября 2014, 10:14:21 »
У нас, кстати, девочка одна  была. Так она первый мес. отходила. Потом мама ушла в декрет и все. До конца года я ее не видела. Пришла 1 раз на новый год. А место за ней числится.

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #908 : 10 Октября 2014, 10:16:52 »
У нас, кстати, девочка одна  была. Так она первый мес. отходила. Потом мама ушла в декрет и все. До конца года я ее не видела. Пришла 1 раз на новый год. А место за ней числится.

ну вот такие мамочки и создают очередь. Место есть, деть не ходит, а желающий пойти не имеет возможности, т.к. место какбэ занято. Тут только к совести родительской взывать.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #909 : 10 Октября 2014, 10:19:08 »
Сейчас закидают меня тапками, но хочу чтоб как в Москве было два-три месяца ребенок сад не посещает автоматически отчисляют  8) и на будующий год уже в очередь.
А почему вы думаете, что в Москве так происходит? Ничего подобного.
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #910 : 10 Октября 2014, 10:23:14 »
ну вот такие мамочки и создают очередь. Место есть, деть не ходит, а желающий пойти не имеет возможности, т.к. место какбэ занято. Тут только к совести родительской взывать.

а как и кто? мне вот кажется воспитатели не будут. Они не заинтересованы. Чем меньше детей ходит,тем спокойнее. 

Оффлайн L'venOK

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 324 раза
« Ответ #911 : 10 Октября 2014, 10:36:52 »
А почему вы думаете, что в Москве так происходит? Ничего подобного.
Может от округа зависит  :-\ в районе м южная так было.

Оффлайн L'venOK

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 324 раза
« Ответ #912 : 10 Октября 2014, 10:38:11 »

а как и кто? мне вот кажется воспитатели не будут. Они не заинтересованы. Чем меньше детей ходит,тем спокойнее.
Вот тото и оно. У них же не зависит зп от количества детей, а за тремя проще следить. Скорее они заинтересованы в обратном  :-\

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

« Ответ #913 : 10 Октября 2014, 10:40:58 »

Конечно, мы когда предупреждали, что не придем, они только за. Тяжело им с большими группами.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #914 : 10 Октября 2014, 12:31:02 »
Но ведь официально же заведующие списки подают - кто пришел в сад, какое кол-во детей в группах  и т.п. Помню, по состоянию на октябрь подавали сведения о свободных местах еще при Ксюхе (т.е. более 10 лет назад), и так каждый год.. вот и мою взяли в донабор.. и даже среди года у нас пару деток взяли, в ясли. Может, просто моим так повезло? Но у нас не было "мертвых душ" в саду ни у кого из 3-х, один ребенок отсутствовал полгода по причине серьезной травмы, с сохранением места в группе - и все...
Кстати в ст. ясельной у нас пока детки не все ходят, воспитатели говорят что сформируется окончательно группа к ноябрю.

Аренда на форуме