Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: опять сбили человека  (Прочитано 329955 раз)

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Re: опять сбили человека
« Ответ #735 : 12 Декабря 2014, 12:07:15 »
а ни кто и не говорит, что пешеход дурак, просто Вы видели хоть одного пешехода, которого оштрафовали за  переход дороги в не положенном месте или на не разрешающий сигнал светофора, за то что переход он переезжает на велосипеде и т.д. НЕТ.
Дорога опасна и для одних и для других, тем более в темное время суток надо быть аккуратнее и внимательнее, как за рулем так и на переходе.
Просто все говорят ой такие сякие сбил на переходе, все может случится, да тупо не увидел, водитель не оспариваю виновен, но ему жить с этим крестом потом
вот насчет штрафов поддерживаю! ответственность должна быть обоюдная, это да. просто у нас правилам дорожного движения учат только водителей, и то не всех. а пешеходы как бы не при делах, им знать не обязательно. думаю, если бы штрафовали и пешеходов тоже, то грамотно переходящих дорогу было бы больше. с другой стороны, ну вот бабульки частенько шастают в неположенных местах - ну куда им еще штраф, он и так концы с концами сводят, тут скорее активная разъяснительная работа должна проводиться, а не набивание карманов гаишников. а они у нас, по сути, только карательную функцию и выполняют, причем и по делу, и без дела.
надо сначала научить, а потом за несоблюдение наказывать. а у нас получается "разберемся как следует и накажем кого попало"

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #736 : 12 Декабря 2014, 12:08:36 »
спасибо! я даже не знаю, что и столит ли пока писать. водитель очнеь просил на него не заявлять, что у него трое детей кажется и  все такое и обещалд все все компенсировать. что будет дальше я пока не знаю
Очень Вам сочувствую! Дай Бог, чтобы без особых последствий для здоровья было... Заявлять ОБЯЗАТЕЛЬНО! Из практики таких дел - все обещания потом забываются. Водила сейчас думает, как бы ему лишения прав избежать, а ему сейчас надо думать, во сколько ему обойдется компенсация ущерба здоровья  вашим родителям (мужа). Так что заявление пишите обязательно! И, конечно, справки из больницы, от хирургов, неврологов и тп. К сожалению, мой муж проезжал там, когда уже люди там стояли, так что само ДТП не видел.
ps не, ну если он готов прямо сейчас тысяч 200 заплатить - можно и не писать. если уж так ему права нужны. не готов - пишите.

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #737 : 12 Декабря 2014, 12:15:34 »
Почему люди идут, не убедившись, что их пропускают! Я не понимаю этого.
плюсуюсь .Наверное думают , что они правы.И ТС должно остановиться , как вкопанное.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #738 : 12 Декабря 2014, 12:18:30 »
просто Вы видели хоть одного пешехода, которого оштрафовали за  переход дороги в не положенном месте
меня ))) ну правда не оштрафовали,но выписали предупреждение и длительную разъяснительную беседу провели. мне было жуть как стыдно. правда это было 13 лет назад и в др городе,но факт )

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Еленушка

• Эксперт – по детям
  • уют в душе)

• Вы сказали спасибо 519 раз
  • Вам сказали спасибо 773 раза
« Ответ #739 : 12 Декабря 2014, 12:47:47 »
Насть,в Балабаново на пекарне очень неудобно переход сделан, все переходят от остановки,так в прошлом году сама видела, а в этом муж говорит,машина ДПС стоит в повороте на Стораенсо и пачками выписывают штрафы и беседы проводят))

Оффлайн Элли

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 48 раз
  • Вам сказали спасибо 41 раз
« Ответ #740 : 12 Декабря 2014, 13:50:45 »
сбили родителей моего мужа прямо на пешеходном переходе
Ужас какой! Сочувствую... :(

Оффлайн kdobru

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2749 раз
  • Вам сказали спасибо 1834 раза
« Ответ #741 : 12 Декабря 2014, 14:18:04 »
На дороге есть золотое правило. ДДД. Дай Дураку Дорогу. Это касается и пешеходов и водителей. Этому, кстати, учат в автошколе. Меня по крайней мере учили. Даже если ты стократ прав, лучше уступить и остаться целым.
[URL=http://beremennost.net/line]

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #742 : 12 Декабря 2014, 14:22:22 »
На дороге есть золотое правило. ДДД. Дай Дураку Дорогу. Это касается и пешеходов и водителей. Этому, кстати, учат в автошколе. Меня по крайней мере учили. Даже если ты стократ прав, лучше уступить и остаться целым.
;D Хорошо сказано

Оффлайн ННаталья

• Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #743 : 12 Декабря 2014, 14:47:43 »
и нас этому правилу в первый же день стали учить 

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #744 : 12 Декабря 2014, 14:53:37 »
хорошие инструкторы в Обнинске ,в Сибири таких нет  :)

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #745 : 12 Декабря 2014, 14:57:24 »
и нас. стараюсь ему следовать, иначе себе дороже

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #746 : 12 Декабря 2014, 16:01:22 »
около поликлиники городской и камера у них там.  Я медленно ехала, видела что пешеход на другой полосе уже ступил на зебру,  но решила резко не тормозить, учитывая свое положение и то что пешеходу до меня еще очень далеко.  Спорить не стала, дабы не нервничать, но 1500, уф.
Наташ, я там же пару недель назад "попала". Хотя всегда крадусь когда к нему подъезжаю, не люблю его. Это хорошо что ты пешехода хоть видела, у меня второй раз за год эта ситуация - со стороны поликлиники машина припаркована вплотную за переходом, пешехода шагнувшего не видно первые пару шагов, когда проезжаешь - только видно что он подходит к серединке. Я даже на регистраторе смотрела - все чисто. А со стороны ментов просматривается как раз, что уже шагнул. Так что "золотое дно". В прошлый раз я ткнула что хозяину припаркованной машины лучше пусть предупреждение сделают, из-за которого аварийная ситуация создается. Ехала обратно - машины не было :) В этот раз некогда было, не стала "качать права". С учетом того что через этот переход я каждый день от 6 и до 12+ раз мотаюсь, боюсь не последний штраф у меня(((

А еще сегодня я реально испугалась, когда на переходе поняла что не могу затормозить.. Педаль в пол - а машина ееееедет!!!! И как раз пешеход шел вдоль и видимо в голову пришло - а не перейти ли, не снижая скорости и не глядя на зебру завернул под углом и бодро так, а я торможу и понимаю что ..па. Увильнуть нереально - встречка плотно идет. В общем девушка повернула таки голову, сообразила и сбавила шаг, я в метре за переходом окончательно встала. Я порадовалась что машина у меня не тяжелая, если что - максимум синяк у человека будет на такой скорости (сегодня выше 30 не езжу). Все это секунды 3-4, описывала дольше)) Оч. надеюсь что и пешеход теперь осмотрительнее будет, т.к. если б скорость поболе была и машина покрупнее - снесло б ее.. Вот, в первый раз такая ерунда у меня, хорошо что без последствий.

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #747 : 12 Декабря 2014, 16:06:41 »

А еще сегодня я реально испугалась, когда на переходе поняла что не могу затормозить..
Пешеходы тоже должны понимать ,что существуют еще и дорожные условия (снег,гололед ), и подумать головой .

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #748 : 12 Декабря 2014, 16:16:46 »
Между старым универмагом и поворотом на Ритм авария. Маленький автобус и легковушка одна или две. Думаю что ничего серьёзного, но движение в сторону треуголки перекрыто из-за них, объезжайте через кинотеатр.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #749 : 12 Декабря 2014, 17:23:54 »
около поликлиники городской и камера у них там.  Я медленно ехала, видела что пешеход на другой полосе уже ступил на зебру,  но решила резко не тормозить, учитывая свое положение и то что пешеходу до меня еще очень далеко.  Спорить не стала, дабы не нервничать, но 1500, уф.
У вас есть 10 дней, чтобы обжаловать постановление в суде. Раньше в этой теме писали, я писала и Natali, у меня муж судился и у нее тоже, в обоих случаях исход положительный, т.е. постановление отменено.

Аренда на форуме