Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Наркотики в городе ((  (Прочитано 68430 раз)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Наркотики в городе ((
« Ответ #150 : 25 Октября 2013, 16:02:47 »
Оль, я вот тоже об этом подумала: почему когда человек не курит - это нормально, а когда не пьет - сразу удивление? Да потому что курение - это однозначно вредно, думаю никто спорить не будет, а алкоголь - даже врачи говорят, что при анемии бокал красного вина за ужином очень даже полезно, при бессоннице опять-таки, или при стрессах... К тому же курение как правило затягивает, а вот людей, иногда употребляющих алкоголь, очень много, но от этого они не становятся алкашами. Я не пропагандирую здесь употребление алкоголя, вы не подумайте :D, но просто сама да, немного удивляюсь, когда человек говорит, что он вообще не пьет :-\ Ну простите меня, зато честно написала :P

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #151 : 25 Октября 2013, 16:14:01 »
У меня есть пример, мальчика-паиньки,который стал наркоманом и от этого умер..мама тааак бдила за ним..воспитание получил,но он умудрялся делать свои дела не выходя из подъезда и даже квартиры(((
замазали только номер тел. возле остановки Веста, что по Маркса 72, что Маркса 102, и даже по дорожке от детской площади плазовской ничего не замазали краской (наверное через 10 суток  ;D будет не только ответ, но и приняты меры!)хотя..как выше писали создается видимость работы, я не верю нашим органам)
а причем тут "бдеть"? Нужно именно объяснять.

Если бы все так просто было, взял воспитал "правильно" ребенка и все - никаких наркотиков, сигарет, алкоголя и прочих гадостей. Когда ребенок был маленький я тоже рассуждала, что мол воспитаю так и так, буду делать то и это, а чем дальше, тем больше понимаешь, что не все так просто.
никто и не говорит, что просто. Речь идет о том, что вероятность успеха повышается. И родители должны вкладываться, но с должным подходом. Вот найти этот самый подход и сложно. Хоть на консультацию к своим иди)))

+1
каждый нормальный родитель старается воспитать ребенка здравым человеком, вложить в него по максимуму хорошего, доброго, человеческого, но кроме нас, родителей, есть еще окружение, социум, друзья.
 Не думаю, что у наркомана родители тоже наркоманы)вот часто это нормальные люди, которые и без вредных привычек и с нормальными взглядами, а ребеночек пошел не по той "дороге".как спасти таких и не допустить новых испорченных жизней?!если уже и искать не надо-все написано на дороге:подростки, я думаю в курсе или хотя бы слышали про этот спайс, а тут прям готовенький ответ где можно попробовать?!
Ну я такое видела, почему-то не пошла ж пробовать. И многие не идут сразу. Это как вопрос про пить и курить. Кому-то вдолбили в голову, кому-то нет. Просто не всегда родители действуют правильным образом. Иногда ограничиваются несколькими фразами и считают это само собой разумеющимся. Это каждодневный труд ,когда постоянно нужно держать руку на пульсе. Ну это мое мнение. От родителей не зависит все, есть много других факторов, кто ж спорит. Но свою лепту они могут внести обстоятельно. Не стоит верить в сознательность своего ребенка после одной беседы, лучше тысячу их провести ,чтобы в голове автоматом засело. Шансы-то на успех повышаются.
Повторюсь, речь не идет об излишней заботе или навязчивой опеке, а именно об адекватной постановки проблемы и объяснении возможных последствий. Как раз чрезмерная опека и может человека не в ту степь понести.

Что касается курения и алкоголя - это личное дело каждого. Я вот пью, но не литрами и не дешевку. И ничего страшного в этом не вижу. Муж не пьет - в этом тоже ничего страшного не вижу. Но лучше пить/курить, чем потреблять наркоту. Алкоголизм и периодическое потребление алкоголя - разные вещи. Сигареты - это да, это плохо, но вот уж простите, я у людей знакомых ,которые курят, особых проблем со здоровьем не наблюдала. И как им про вред доказывать? Опять же, личное дело каждого. У своего ребенка я бы не поощрила. Но и репрессии устраивать бы не стала. Но это, конечно, смотря в каком возрасте.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #152 : 25 Октября 2013, 16:18:43 »
Девочки-милые, я ни в коем случае не пропагандирую отсутствие алкоголя, у меня же муж может выпить в компании. Я за культурное употребление спиртного, ведь наши дети видят, что мы пьем и как мы пьем. Я хочу, чтоб когда Глеб начнет употреблять спиртные напитки, то он будет пить не отвертку или пивасик, а коньяк или виски например. И что будет пить не до чертиков, а умеренно. А то что я не пью, мужу только нравится, но это лично мое дело.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #153 : 25 Октября 2013, 16:20:13 »
Девочки-милые, я ни в коем случае не пропагандирую отсутствие алкоголя, у меня же муж может выпить в компании. Я за культурное употребление спиртного, ведь наши дети видят, что мы пьем и как мы пьем. Я хочу, чтоб когда Глеб начнет употреблять спиртные напитки, то он будет пить не отвертку или пивасик, а коньяк или виски например. И что будет пить не до чертиков, а умеренно. А то что я не пью, мужу только нравится, но это лично мое дело.
согласна, Оль))) мне тоже только нравится, что муж не пьет)))) я даже горжусь этим))) такая редкость в наше время оО правда моральной нормы там никакой, по его словам, просто ему не нравится вкус алкоголя) хотя я все равно думаю, что это заслуга его мамы)

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #154 : 25 Октября 2013, 16:42:36 »
Девочки, а вот про воспитание сразу вопрос: что вы будете объяснять детям про алкоголь? Про курение а наркотики понятно, тут однозначно нет, с показом страшных картинок и разъяснением последствий. А алкоголь? Будете говорить, что нельзя вообще или можно только чуть-чуть? Я вот пока доче объясняю, что для детей алкоголь -яд, что от этого можно даже умереть... а вот дальше?

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #155 : 25 Октября 2013, 16:45:32 »
А еще вопрос с какого возраста надо начинать объяснять. Вот у меня сыну 7 лет, если я ему сейчас начну рассказывать об этом, не возникнет ли у него интереса к этому вопросу?

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #156 : 25 Октября 2013, 17:04:06 »
Девочки, а вот про воспитание сразу вопрос: что вы будете объяснять детям про алкоголь? Про курение а наркотики понятно, тут однозначно нет, с показом страшных картинок и разъяснением последствий. А алкоголь? Будете говорить, что нельзя вообще или можно только чуть-чуть? Я вот пока доче объясняю, что для детей алкоголь -яд, что от этого можно даже умереть... а вот дальше?
я планирую объяснять так: можно, но только курвуазье и иже с ними. нет на курвуазье? заработай или попей водички :D
про возраст: мне кажется, если подходящая ситуация возникнет, то и в 7 можно, если дядька пьяный на дороге валяется, почему бы это не прокомментировать в воспитательных целях. а дальше по ситуации. моему 3,5, а мне сейчас приходится объяснять детке, почему папа пьет пиво и курит. и я не могу дать ему достойного объяснения :D поэтому курит папа у нас, потому что "это болезнь такая:никотиновая зависимость, от нее в больницах лечат", а пиво пьет: "потому что любит эту горькую гадость", но у нас папа и перец ест чайными ложками, поэтому сын пока сочувственно на него смотрит :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #157 : 25 Октября 2013, 18:23:46 »
а вот со мной родители никогда не говорили на тему: алкоголь,сигареты,наркотики-плохо  :-\
тем не менее я не курю,наркотики не употребляю, алкоголь- люблю бокал хорошего вина под мясо

А еще вопрос с какого возраста надо начинать объяснять. Вот у меня сыну 7 лет, если я ему сейчас начну рассказывать об этом, не возникнет ли у него интереса к этому вопросу?
я со своей начала такие разговоры еще в старшей группе садика,но не с бухты барахты,а при соответствующей ситуации типа
если дядька пьяный на дороге валяется, почему бы это не прокомментировать в воспитательных целях.
еще как-то в Обнинск приезжала выставка кунцкамеры,тоже ее водила,показывала последствия
только она по-моему не поняла :D ну  лежит что-то непонятное в банках :D
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #158 : 25 Октября 2013, 18:46:56 »
а вот со мной родители никогда не говорили на тему: алкоголь,сигареты,наркотики-плохо  :-\
тем не менее я не курю,наркотики не употребляю
+1 Я тоже не помню таких разговоров. Более того, мои родители придерживались мнения, что пусть лучше ребенок первый раз алкоголь попробует дома. Предложили как-то на Новый год шампанского. До сих пор помню как в нос шибануло ;D, даже пробовать расхотелось. Потом конечно начала сама пробовать лет в 16-17 на ДР всяких, но всегда понемножку. Не напивалась никогда в жизни. И крепких напитков до сих пор не пью. Бокал вина под мясо - да, иногда прям хочется :) А вот на работе пить не люблю, очень часто отказываюсь. А у нас в обед прям принято, если у кого-то ДР...

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #159 : 25 Октября 2013, 19:01:51 »
. Более того, мои родители придерживались мнения, что пусть лучше ребенок первый раз алкоголь попробует дома. Предложили как-то на Новый год шампанского. До сих пор помню как в нос шибануло ;D, А вот на работе пить не люблю, очень часто отказываюсь. А у нас в обед прям принято, если у кого-то ДР...
вот прям точь-точь так же  :yep:  родители на НГ шампанское наливали  :yep:
и на работе чаще всего отказываюсь :yep:
говорю-я на машине, а если уточняют на какой- тогда говорю на маршрутке  :D
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Katti

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 10 раз
« Ответ #160 : 08 Ноября 2013, 21:42:37 »
Кстати,до сих пор надписи эти вижу :( никто стирать и не собирается :-\

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #161 : 08 Ноября 2013, 22:53:11 »
Я тоже сегодня видела около Торгового центра :(
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #162 : 08 Ноября 2013, 23:31:11 »
А я вот на удивление так не одной надписи и не видела  :-\

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #163 : 08 Ноября 2013, 23:36:25 »
На Энгельса затерты. Около ТЦ сегодня видела.
Вариант один: самим покупать баллончики с краской и замазывать. Давно мысль уже такая есть, видимо пора ее воплощать...
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #164 : 08 Ноября 2013, 23:40:50 »
да, я пешком от ГДК до поликлиники вечером шла - четырежды надписи встречались...

а самим с баллончиком если - так потом за это небось и пришьют хулиганку и порчу тротуаров  ???

Аренда на форуме