Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

...Отец опечаленный с матерью рядом - Оба несчастны они, но матери горе законней.
Овидий
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Разногласия в школе  (Прочитано 97521 раз)

Оффлайн Лунева Лариса

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 40 раз
Re: Разногласия в школе
« Ответ #330 : 24 Марта 2013, 12:12:06 »
Так и я о том же, что невозможно делать все на отлично. Судя по всему, у Коркач отличные организаторские и пробивные качества. Может быть следует сделать какое-то перераспределения обязанностей, чтобы воспитательной работой, работой с персоналом, общением с прессой занимались другие люди, у которых будет время разбираться со всеми вопросами и решать проблемы именно в этой сфере.

Такие люди есть, и стараются выполнять свою работу на отлично. Просто хороший директор все всегда держит под контролем.
Отношусь к людям так, как хотела бы, чтобы относились ко мне...

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #331 : 24 Марта 2013, 12:33:59 »
Вот видите, у нас в жизни часто должно что то произойти, чтобы мы начали задумываться об этом. Я думаю, что мы все постараемся это учесть. Проблема лишь в том, что мало времени остается для такого общения. Прошу понять тренеров. Их работа состоит не только в том чтобы прийти потренировать и уйти. Планы, графики, отчеты, а тут у ученика не получилось - думаешь, что делать.... Мне, например, по человечески, очень жалко своего мужа. Насколько мало остается времени и сил на общение с ним. Хорошо, что он это понимает. И так у каждого ни выходных, ни праздников, а по другому нельзя. Это такой образ жизни и мы его выбрали. И НАМ ЭТО НРАВИТЬСЯ.
Лариса, лучше чем сидеть на форуме, проведите это время с мужем :) Тем более сегодня выходной :) Не в обиду ))))

И потом, все кажется отошли от темы, и совсем забыли про детей, которые занимаются в школе Латыниной.
Всем уже понятно, что проблемы в школе есть, но только что-то никто решат их не старается (судя по написанному тут), и только все пытаются доказать, что они не виноваты (это я про руководство школы).
Это уже напоминает детский сад...
Еще раз повторюсь, что у хорошего директора "сор из избы" не вынесется никогда. Все вопросы решатся на месте.
Значит не настолько хорош директор, как про него пишут.

Может быть у тренеров, а еще лучше, у директора школы, будут какие-либо комментарии, что сделано, чтобы ситуация с девочкой была решена? Что сделано, чтобы в коридор вывели монитор?
А то как то тут у народа больше вопросов, чем ответов :)

Вам сказали спасибо Буцких Ирина
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Лунева Лариса

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #332 : 24 Марта 2013, 12:40:52 »
Любой вопрос не может решиться "по щелчку", на все надо время. Комментарии будут, как только все решиться.

Оффлайн взгляд со стороны

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 13 раз
« Ответ #333 : 24 Марта 2013, 13:24:05 »
Любой вопрос не может решиться "по щелчку", на все надо время. Комментарии будут, как только все решиться.

Лариса,в вашей школе есть один ЗМС-М.Засыпкина. Но она не иподписала письмо в поддержку О.Коркач и против Березнера и Колобовых. Вы не знаете почему?
И еще такой вопрос(если вы конечно в курсе.но мне кажется что вы очень информированы о происходящем в школе хоть и тренируетесь в другом месте и не имеете к работе в зале отношения)-вы не могли бы назвать 5 лучших тренеров школы ?! поставив их по ранжиру.
1Ф И О
2
3
4
5Ф И О

Вам сказали спасибо Буцких Ирина

Оффлайн гость2013

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 12 раз
« Ответ #334 : 24 Марта 2013, 13:30:29 »
Такие люди есть, и стараются выполнять свою работу на отлично. Просто хороший директор все всегда держит под контролем.

Читаю письмо тренерского состава на сайте школы  http://lasgy.ru/index.php?page=novosti и возникает ряд вопросов: на достижениях Колобовой школа создавалась. Неужели только сейчас изменились методы ее работы? Если это было всегда, почему за 9 лет работы ни одной жалобы от родителей, занимающихся у нее детей не было? Почему за те же 9 лет никаких мер со стороны руководства (кроме неправомерного выговора за допуск Буцких к  тренировкам) не последовало? Значит руководство устраивали эти методы? Или почему тогда не было никакой реакции? Зачем пригласили на работу Березнера с такими методами, ведь Коркач долгое время работала с ним в КВАНТе и должна была знать что он из себя представляет. Присутствовали ли на тренерских советах, на которых осуждались методы их работы Колобова и Березнер (должны быть протоколы) и можно ли их посмотреть у секретаря. Или это очередная клевета (учитывая боязнь потерять работу) в отношении "неугодных" тренеров? И, мне кажется, ряд подписантов просто даже не видели тренировок ни того ни другого, не могут же находиться 24 тренера в одном зале, в одно и тоже время.
Да и Вы, Лариса, судя по расписанию уже давно никак с ними не пересекаетесь.

Вам сказали спасибо Iceberg, Буцких Ирина, Просто Папа, Кнопочка

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 158 раз
« Ответ #335 : 24 Марта 2013, 13:33:42 »

Как раз это признак плохого директора. Хороший директор должен грамотно распределять обязанности. Иначе увеличиваются риски по всем параметрам. И предприятие медленно или быстро разваливается.
Это азбука предпринимательства.

Кстати, обычно в подобных учереждениях достаточно много полномочий у пед. совета и родительского собрания. В школе Латыниной как-то странно все замкнулось на Коркач. И как мы видем вызрело много проблем, которые выплеснулись наружу. И их нужно решать, а не заминать. Иначе будет намного хуже.

Оффлайн гость2013

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #336 : 24 Марта 2013, 13:50:06 »

Цитата из письма на сайте школы: Мы полностью доверяем врачу нашей школы Кудрявцевой Л.Н., которая не однократно подтверждала, что она компетентна и является специалистом высокой квалификации. Именно она не допускает Буцких Марию к тренировкам. Мы считаем, что грамотный тренер, который заинтересован не только в спортивных достижениях, но и в здоровье ребенка, обязан считаться с решением врача школы.
 Мне кажется грамотный врач должен считаться с мнением узких специалистов и не может быть одновременно педиатром, неврологом, хирургом, кардиологом и т.д., и просто обязан давать допуск на основании наличия заключения этих специалистов (которые присутствуют в полном объеме), а не выносить решение на основании разрешения (или отсутствия такового) руководителя школы. Противоположные действия говорят об отсутствии компетенции этого врача.

Вам сказали спасибо Просто Папа

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

« Ответ #337 : 24 Марта 2013, 13:50:51 »
Дело в том, что первоначально обещание подключить камеры и вывести трансляцию в холл было озвучено на собрании, я просто уточнил, когда заработают камеры, на что получил ответ: "Так они уже давно работают и у меня в кабинете показывают", ответила мне Ольга Геннадьевна очень эмоционально, и я не говорю, что это плохо, просто директор оказалось на 3 месяца в отпуске, поэтому ждем выхода из отпуска, а соответственно и трансляцию занятий  8)

Чтобы вывести картинку с камер в холл, нужно протянуть много проводов в холл. Этого не было сделано, я видел что провода тянули в другую сторону. То есть никто не собирался выводить картинку в холл изначально.

В принципе это не важно, на телевизоре с диагональю чуть больше метра никто не сможет рассмотреть что происходит в зале площадью много сотен метров! Нужно под 20 камер иметь 20 телевизоров, и чтобы камеры были сфокусированны на отдельных зонах... это не реально. Городить такую конструкцию, ради родителей "отработанного материала"...   

Оффлайн гость2013

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #338 : 24 Марта 2013, 13:58:50 »
И еще один вопрос к подписантам вышеуказанного письма:
Вы пишете, что сотрудник пришедший к нам на работу, должен понимать цели и задачи которые мы и наше руководство ставим перед собой. Время показывает, что люди, которые не зажигаются нашими идеями, горениями и  стремлениями сделать нашу школу лучшей, со временем сами уходят.

Вопрос: Какие цели и задачи вы ставите перед собой и что значит сделать школу лучшей?

Кстати, ОГ, в бытность ее работы тренером неоднократно применяла точно такие же методы, получая спортивные результаты ее учеников.

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

« Ответ #339 : 24 Марта 2013, 14:03:42 »
Противоположные действия говорят об отсутствии компетенции этого врача.

Кудрявцева очень хороший специалист. Она единственная во всем городе смогла поставить правильный диагноз и назначить лечение, которое помогло Елисею (была какая-то разновидность паракоклюша).

И Кудрявцева достаточно независима. Она не прогибается под начальство.

Получилось что она оказалась между молотом и наковальней. Я бы на ее месте тоже запросил справок по максимуму. Не забывайте, что это все происходит на фоне уголовного расследования в детской поликлинике по поводу смерти девочки.

Оффлайн Лунева Лариса

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #340 : 24 Марта 2013, 15:04:12 »
Мне очень жаль, что на форуме помимо людей, которые действительно хотят разобраться в ситуации и понять как работает школа, есть "специальные люди", которые преследуют для меня непонятные цели...
Допустить ребенка к тренировкам - компетенция необходимого врача. Регулировать тренировочный процесс - компетенция администрации (директора, учебно-востпитательного отдела...). И т.д. это не Ваша и не моя компетенция. Я считаю, что на поставленные вопросы ответила. Ноя как человек с многолетним опытом работы с людьми и детьми вижу, что на форуме есть те, кто "специально не понимают", и продолжают цепляться за любую возможность СПЕЦИАЛЬНО "перемыть косточки".

Уважаемые форумчане, я  временно писать не буду, пока здесь происходит, по-моему мнению, "НЕСПОРТИВНАЯ БОРЬБА". Очень благодарю всех за правильные вопросы, и надеюсь что могла объяснить многие вещи.

Оффлайн Еленка

• Решил остаться
  • *

• Вы сказали спасибо 3 раза
  • Вам сказали спасибо 8 раз
« Ответ #341 : 24 Марта 2013, 15:18:17 »
НЕСПОРТИВНАЯ БОРЬБА идет в Вашей школе, а оружием в ней, к сожалению, служат ДЕТИ. Вот это и обидно!

Оффлайн Гречка

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 10 раз
  • Вам сказали спасибо 10 раз
« Ответ #342 : 24 Марта 2013, 15:27:02 »
В общем кроме Ларисы Луневой, которая занимается совсем в другом зале, к которой ходят другие дети и родители, которая контактирует (во время своей непосредственной работы) с другими тренерами, которая не спускается в гимнастический зал и не может видеть что там происходит, не нашлось никого кто мог бы адекватно ответить на все накопившиеся вопросы, на то что "наболело" и по острому случаю, который произошел сейчас.

Хотя были тренера, которые зарегистрировались недавно и пытались писать в этой теме.

Оффлайн гость2013

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #343 : 24 Марта 2013, 15:28:18 »
Мне очень жаль, что на форуме помимо людей, которые действительно хотят разобраться в ситуации и понять как работает школа, есть "специальные люди", которые преследуют для меня непонятные цели...
Допустить ребенка к тренировкам - компетенция необходимого врача. Регулировать тренировочный процесс - компетенция администрации (директора, учебно-востпитательного отдела...). И т.д. это не Ваша и не моя компетенция. Я считаю, что на поставленные вопросы ответила. Ноя как человек с многолетним опытом работы с людьми и детьми вижу, что на форуме есть те, кто "специально не понимают", и продолжают цепляться за любую возможность СПЕЦИАЛЬНО "перемыть косточки".

Уважаемые форумчане, я  временно писать не буду, пока здесь происходит, по-моему мнению, "НЕСПОРТИВНАЯ БОРЬБА". Очень благодарю всех за правильные вопросы, и надеюсь что могла объяснить многие вещи.

Очень жаль, Лариса, ведь Вы тоже подписывались под этим письмом, и как утверждали на протяжении всего форума Вы отвечаете за все Ваши слова и говорите "истинную правду", а на конкретные вопросы по "вашим словам" ответить не в состоянии (или нечего?).

Вам сказали спасибо Кнопочка

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
« Ответ #344 : 24 Марта 2013, 15:31:24 »
А чьи дети страдают? И как, вот мне просто интересно! У меня занимаются 2 сына, у разных тренеров, в разной возрастной категории, никаких страданий я не заметила.

Аренда на форуме