Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: В сад без прививок  (Прочитано 12143 раз)

Оффлайн Аньчик

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 18 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
В сад без прививок
« : 13 Ноября 2013, 08:49:25 »
Есть у кого нибудь опыт? Наша ситуация такова: в сад только пошли, прививки по графику сделали еще не все (делать начали после года). На акдс у нас сильная реакция была:( нужно делать очередную акдс.  вот сейчас мед сестра и врач в саду настаивает на прививании ребенка. В противном случае грозятся вывести из группы. Я делать сейчас никак прививки не хочу тк чувствую что ребнку ну нельзя - то сопли чуть то кашлинет, да и вообще состояние нервной системы нестабильное:) видимо еще не адаптировался толком. Пошел в сад с октября, на полный день с ноября остаемся. Мы не болели, но постоянно слежу усиленно за ребенком, чесночек-лимончик, даю имунную поддержку. Прививки на таком фоне делать не хочу абсолютно. И вобщем то не хочу их делать до теплого времени года. Как нам быть?

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
Re: В сад без прививок
« Ответ #1 : 13 Ноября 2013, 09:00:07 »
Можете не делать прививки. Даже есть где-то закон, что в сад можно без прививок, только вроде бы манту нужно. Нужно поискать в инете, с телефона мне не очень удобно сейчас искать  :blush:
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн SvetikP

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 21 раз
« Ответ #2 : 13 Ноября 2013, 09:49:32 »
Есть у кого нибудь опыт? Наша ситуация такова: в сад только пошли, прививки по графику сделали еще не все (делать начали после года). На акдс у нас сильная реакция была:( нужно делать очередную акдс.  вот сейчас мед сестра и врач в саду настаивает на прививании ребенка. В противном случае грозятся вывести из группы. Я делать сейчас никак прививки не хочу тк чувствую что ребнку ну нельзя - то сопли чуть то кашлинет, да и вообще состояние нервной системы нестабильное:) видимо еще не адаптировался толком. Пошел в сад с октября, на полный день с ноября остаемся. Мы не болели, но постоянно слежу усиленно за ребенком, чесночек-лимончик, даю имунную поддержку. Прививки на таком фоне делать не хочу абсолютно. И вобщем то не хочу их делать до теплого времени года. Как нам быть?
Напишите отказ от прививок, они не могут Вас заставить делать прививки. И в принципе можно через иммунолога мед отвод взять для прививок. 

Вам сказали спасибо Аньчик

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #3 : 13 Ноября 2013, 10:07:12 »
http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/board,20.0.html
вот здесь несколько похожих тем и все это обсуждалось по несколько раз

Вам сказали спасибо Аньчик
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #4 : 13 Ноября 2013, 11:01:47 »
Можете не делать прививки. Даже есть где-то закон, что в сад можно без прививок, только вроде бы манту нужно. Нужно поискать в инете, с телефона мне не очень удобно сейчас искать  :blush:
и без Манту тоже можно

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Наталечек

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 291 раз
« Ответ #5 : 14 Ноября 2013, 09:33:06 »
мы пошли в сад без прививок. вклеили в садовскую карту отказ от прививок на специальном бланке 063 формы, где стоит печать и подпись иммунолога. Никто из медиков не возмущался. Просто предупредили, что этот отказ нужно подтверждать каждый год. Манту тоже не обязательно. Требования делать манту в обязательном порядке неправомерны. Но тут надо быть уже юридически подкованным, знать статьи закона, которые защищают наши права. Есть несколько форумов, специально созданных для тех, кто против прививок. Там есть и ссылки на закон и много другой очень полезной информации.

Вам сказали спасибо Аньчик, kitajanka

Оффлайн Julll

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
« Ответ #6 : 14 Ноября 2013, 23:54:07 »
да... я смотрю я не одна такая, а то уже переживать начала, нам причем до смешного ревакцинацию краснухи отправили делать... и еще 21 день после якобы сидеть надо... мало того что ждали 2 месяца этот "чудо" садик, тут еще начинают мозг взрывать. пошла к терапевту, у нас аллергия была, она мне вообще мед.отвод написала, и сказала что не имеют права не взять...
в понедельник продлю мед.отвод и пойду во вторник уже если отправят, буду ругаться..
Маленькая дочка говорит маме:
- Мама, ты меня родила чтобы любить,
или чтобы я тебе помогала игрушки собирать?

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #7 : 15 Ноября 2013, 00:01:44 »
нас много ;)

Оффлайн beba

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1037 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
« Ответ #8 : 06 Марта 2014, 16:34:20 »
Очень прошу помочь с советом!!!!  Девочки вот и я столкнулась с таким вопросом ... Только что пришла из приема у фтизиатра и сразу села за компьютер .Мой ребенок не привитый (только БЦЖ И Гепатит Б в больнице сделали при рождении) . Потом с первых месяцев посещения в поликлинику я написала отказ и никаких прививок не делали и никто нас не заставлял (это в Балабаново). Теперь переехали в Обнинск , ребенка  устроили в садик . отправили опять в мед осмотр пройти , опять месяц бегать по врачам место того чтобы пойти на работу , да ладнооо и это сделаем,НО сегодня была у фтизиатра , она заставляет нас делать манту , она же не имеет право !!! я ей говорю мой ребенок не привит я писала отказ , она и слышать не хочет, записала нас во вторник на Диаскинтест , говорит не придете , сидите тогда дома не ходите в сад , первый раз такое вижу, я ей говорю мне до сих пор никто не заставлял, она говорит мне ничего не интересует и меня убеждает что типо я вас не заставляю...  пока у иммунолога не была  , во вторник запись . Скажите пожалуйста мой отказ написанный у иммунолога поможет как то решить этот вопрос. 
У женщины точка "g" находится на конце слова "shopping"

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #9 : 06 Марта 2014, 17:04:27 »
Не имеет права заставить, к фтизиатору не ходите больше

Идите к иммунологу и пишите отказ...или в саду просто принесите на бланке :) это проще, хотят - пусть сами у иммунолога заверяют

если есть вопросы - в личку или позвоните

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #10 : 06 Марта 2014, 17:20:38 »
beba, достаточно в одной теме спросить. Дублирование одного и того же поста в разных темах запрещено.

Оффлайн beba

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1037 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
« Ответ #11 : 06 Марта 2014, 17:36:29 »
beba, достаточно в одной теме спросить. Дублирование одного и того же поста в разных темах запрещено.
извините , просто поставила туда , посмотрела записи старые ,думала никто не зайдет ,продублировала сюда  ил на оборот  :(
У женщины точка "g" находится на конце слова "shopping"

Оффлайн Юльченочка2012

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 10 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
« Ответ #12 : 11 Февраля 2015, 15:41:13 »
Доброго дня!Хочу узнать свои права по поводу посещения рбенка детского сада при отсутствии прививки полиомилиту и отсутствия в крови к нему иммунитетеа по анализу,если в группе есть привитые менее чем 60 дней назад дети!в саду у нас в каждой группе постоянно кому нибудь делают эту вакцину и соответсвенно нас выводят.мы уже полгода как не можем пойти в сад.Читала в жж что имею права,скачала там письмо к отделу образования от том что под ответственность родителей за угрозу воозникновения вакциноассоциированного полиомилита могут пустить в группу с вакцинированными менее чем 60 дней назад детьми.Проблема в том что пологода назад в одном из обнинских садов ребенок,ходящий в группу с вакцинированными только детьми заболел этой самой редкой штукой якобы(4 случай на россию) и теперь ни иммунолог ни мед кабинет ни директор даже под ответственность родителя не берут детей непривитых без антител и выводят их либо переводят каждую неделю в разные группы.что делат.можно ли в такой ситуации как то пробиться в дс без прививки?

Оффлайн Shuler

• Участник марафона стройности к лету
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #13 : 11 Февраля 2015, 18:08:16 »
то есть вы все-таки готовы рискнуть здоровьем ребенка? ???
я вижу решением только разговор с зав по поводу перевода в другие группы...но опять же ребенку будет ли хорошо от такой постоянной скачки?
попробуй радугу:)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #14 : 11 Февраля 2015, 20:15:03 »
Доброго дня!Хочу узнать свои права по поводу посещения рбенка детского сада при отсутствии прививки полиомилиту и отсутствия в крови к нему иммунитетеа по анализу,если в группе есть привитые менее чем 60 дней назад дети!в саду у нас в каждой группе постоянно кому нибудь делают эту вакцину и соответсвенно нас выводят.мы уже полгода как не можем пойти в сад.Читала в жж что имею права,скачала там письмо к отделу образования от том что под ответственность родителей за угрозу воозникновения вакциноассоциированного полиомилита могут пустить в группу с вакцинированными менее чем 60 дней назад детьми.Проблема в том что пологода назад в одном из обнинских садов ребенок,ходящий в группу с вакцинированными только детьми заболел этой самой редкой штукой якобы(4 случай на россию) и теперь ни иммунолог ни мед кабинет ни директор даже под ответственность родителя не берут детей непривитых без антител и выводят их либо переводят каждую неделю в разные группы.что делат.можно ли в такой ситуации как то пробиться в дс без прививки?
откуда такие данные по поводу заболевшего? да если бы такое случилось в саду, тем более в обнинском уже давно бы эта информация дошла до всех. Не было таких случаев в садах, это случается только в дет. домах!
Я лично разговаривала с началником образования полгода назад по этой проблеме. И мне было сказано, что решения нет и не будет (они не хотят ничего решать) и пусть недовольные подают в суд. Хотя путей решения проблемы есть несколько.
а сколько антител у вас? на развивашки не пробовали ходить?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Аренда на форуме