Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любимым ароматом молодой матери является запах детского молочка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Наша аптека.Что бы Вы хотели знать про лекарста,но боялись спросить.  (Прочитано 473820 раз)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
А кто? Чтобы отправили и все исследования сделали?
К невропатологу надо Оль идти.
Я в теме про неврологов писала . Парунов

Но большинство доп обследований конечно платно , тк или у них аппаратуры нет или очередь ого го .
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Девочки,кто для горла использовал Имудон?особенно в острый период заболевания?был ли эффект,на какой день?

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Наташ,в острый нет смысла вроде. я принимала  когда уже ангина  была и потом курсами 2 -3 раза в год вне обострения. 
чай с коньяком и мёдом на ночь и пшикалку какую-нибудь . ещё солнышком светила на начальной стадии, ттт обошлось

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Я тоже ребенку давала не в острый период, а после заболевания. Для местного иммунитета в горлышке (если можно так выразиться). Не знаю, помог или нет  :-\ Потом стали использовать Лизобакт, его как раз даю и в острый период и на реакцию после АБ, от него реальный эффект был. Так что к Имудону мы больше не возвращались. Для меня минусом в нем был слишком частый прием (если учесть ,что после него нельзя пить и есть, а рассасывать его надо по-моему раз 6 в день, не успеваем), ну и цена.

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

вообще лор Насте прописала рассасывать, но он такой противный для нее...Лизобакт без проблем сосет...
У меня уже две недели горло никак в норму не придет...сначала осиплость была, но болей не было..помог Гомеовокс.Потом вроде заболело, вроде справилась привычными методами...В пятницу была стрессовая ситуация и в субботу опять встала с больным горлом..никак не могу понять...вроде бы и миндалины не сказать, что красные и больнючие, бывало и похуже..Интересно может быть на нервной почве боль в глотке или где-то там?
короче начала я вчера этот Имудон сосать, и фиг знает... :-\  :-[ :-[ :-[
как думаете он способен спровоцировать горло?

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
я думаю,что спровоцировать нет,но и помочь в острый период тоже нет.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Nefertity

• Знающий родитель
  • Меня зовут Анна)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 745 раз
  • Вам сказали спасибо 566 раз
Нашла важную информацию по лекарствам, подлежащим изъятию из аптек от 11.12.2013!, и сайт полезный.
http://www.roszdravnadzor.ru/main/oficial/27172
Росздравнадзор: по решению производителей девять лекарственных препаратов отозваны из обращения.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения информирует, что девять лекарственных препаратов отозваны из обращения на территории Российской Федерации:

- «Нафтизин, капли назальные 0.1% 15 мл, флаконы-капельницы полимерные» серии 590813 производства ООО «ДАВ Фарм», Россия (решение принято производителем  в связи с несоответствием препарата требованиям нормативной документации по показателю «Микробиологическая чистота»);

- «Гексорал табс, таблеткидля рассасывания  10 шт., упаковки ячейковые контурные (2), пачки картонные» серии 3010187 производства «Зольдан Холдинг+Бонбонспециалитетен ГмбХ», Германия (решение принято производителем  в связи с несоответствием препарата требованиям нормативной документации по показателю «Описание»);

- «Никотиновая кислота, раствор для инъекций 10 мг/мл 1 мл, ампулы (10), пачки картонные» серий 350412, 431112, 441112 производства ОАО «Мосхимфармпрепараты» им. Н.А.Семашко», Россия (решение принято производителем  в связи с несоответствием препарата требованиям нормативной документации по показателю «Механические включения»);

- «Аспаркам, таблетки 10 шт., упаковки ячейковые контурные (5), пачки картонные» серии 360513 производства ООО «Фармапол-Волга», Россия  (решение принято производителем  в связи с несоответствием препарата требованиям нормативной документации по показателю «Микробиологическая чистота»);

- «Брусники листья, листья порошок 1.5 г, фильтр-пакеты (20), пачки картонные» серии 010213 производства ООО ПКФ «Фитофарм», Россия (решение принято производителем  в связи с несоответствием препарата требованиям нормативной документации по показателю «Маркировка»);

- «Цефазолин, порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения 1 г, флаконы (50), коробки картонные, «Для стационаров», серии 200413 производства ООО «Рузфарма», Россия(решение принято производителем  в связи с несоответствием препарата требованиям нормативной документации по показателю «Упаковка»);

- «Трометамол Н, раствор для инфузий 500 мл, флаконы» серии 21003025 производства «Берлин-Хеми АГ/Менарини Групп», Германия (решение принято производителем  в связи с несоответствием препарата требованиям нормативной документации по показателю «Механические включения»);

- «Ортофен, раствор для внутримышечного введения 25 мг/мл 3 мл, ампулы (5), упаковки контурные ячейковые (2), пачки картонные» серии 280613 производства ОАО «Мосхимфармпрепараты» им. Н.А.Семашко», Россия (решение принято производителем  в связи с несоответствием препарата требованиям нормативной документации по показателю «Маркировка»);

- «Валидол, таблетки подъязычные 60 мг 10 шт., упаковки ячейковые контурные» серии 810313 производства ОАО «Татхимфармпрепараты», Россия (решение принято производителем  в связи с несоответствием препарата требованиям нормативной документации по показателю «Средняя масса таблеток»).

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

пипец...микробиология это конечно, ужас  :o :-[...а вот включения в растворе для инъекций, это жесть  :-[ :-[ :-[
у меня препараты из архива по окончании изучения стабильности и то микробиологию проходят ,а тут  :-\

Оффлайн Lena

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1140 раз
В аптеки всё время приходят письма с бракованными сериями, фармацевты сверяют с имеющимися у них сериями и если вдруг находят, то отправляют поставщику обратно!

Оффлайн Panther

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 16 раз
  • Вам сказали спасибо 8 раз
Нашла важную информацию по лекарствам, подлежащим изъятию из аптек от 11.12.2013!, и сайт полезный.
http://www.roszdravnadzor.ru/main/oficial/27172
Росздравнадзор: по решению производителей девять лекарственных препаратов отозваны из обращения.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения информирует, что девять лекарственных препаратов отозваны из обращения на территории Российской Федерации:

- «Нафтизин, капли назальные 0.1% 15 мл, флаконы-капельницы полимерные» серии 590813 производства ООО «ДАВ Фарм», Россия (решение принято производителем  в связи с несоответствием препарата требованиям нормативной документации по показателю «Микробиологическая
Если нафтизин изымут, я задохнусь :-\
Я возьму её ладошку в руку,поцелую венку на запястье,я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье))))))))

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

Девочки,слышала,что при лечении горла,его можно мазать,зеленкой....кто-нибудь пробовал?в каких пропорциях разводить?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Девочки,слышала,что при лечении горла,его можно мазать,зеленкой....кто-нибудь пробовал?в каких пропорциях разводить?

Сейчас как-то даже всякие стоматитные болячечки точечно не мажут во рту зеленкой. а уж горло.  :-\

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Наташ,может имелись в виду "Малавит" или "Хлорофиллипт"?

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

Наташ,может имелись в виду "Малавит" или "Хлорофиллипт"?
нет именно зеленка....я конечно понимаю,что на слизистой нельзя это делать...Но я уже второй день на АБ,горло не сказать,что сильно красное,но по ощущениям не фига не лучше...тонзиллит обострился конкретно...уже готова чем кгодно намазать там(((

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
нет именно зеленка....я конечно понимаю,что на слизистой нельзя это делать...Но я уже второй день на АБ,горло не сказать,что сильно красное,но по ощущениям не фига не лучше...тонзиллит обострился конкретно...уже готова чем кгодно намазать там(((

старый метод, эффект проверен на себе.
берешь 2 стакана, в одном разводишь стол. ложку перекиси на стакан, во втором слабый р-р марганцовки (св.-розовый) и полощешь по очереди, глоток одного, потом другого , и так до конца стаканов. очень хорошо смывает с горла все.

Вам сказали спасибо Natali

Аренда на форуме