Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любимым ароматом молодой матери является запах детского молочка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Наша аптека.Что бы Вы хотели знать про лекарста,но боялись спросить.  (Прочитано 473833 раз)

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Наверное в этом случае вам виброцил не может. Нас он спасает при легком насморке.
А сейчас я своему так делаю (по совету лора): делаю раствор (на 100 мл воды немного морской соли, чтобы на вкус слегка чувствовалась соль, туда же 5 капель спиртового р-ра хлорофиллипта). Сначала капаю по капле сосудосуживающих капель (мне нравится Адреанол). Через 3-4 мин. закапываю по пипетке приготовленного раствора в каждую ноздрю. Высмаркиваемся. Через 5 мин. по одному впрыску Полидексы. Так лечу ему насморк с 4 лет и только, когда выделения зеленые, обильные. Всегда помогает. Но вот маленьким деткам нельзя наверное такое(((
да,это мощно..

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
да прозрачные....у нее полез 7-ой зуб, две недели хрюкали, капали сложные капли. Потом вроде все прошло, через 4 дня вот опять, еще сильнее(((
про Називин лор сказала, что за 5 дней не привыкнет.
конечно, не привыкнет за 5 дней. когда прозрачные, протаргол хорошо. подсушивает. сейчас врачи против антигистам. при насморке. но я на ночь даю фенистил, если захлеб-ся этими соплями.
а если это на зубки, т.к. усилен кровоток в десенках и отделение слизи в носу, то тут " лечи-не лечи". промывать, главное, не допустить бакт-го осложнения.

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
А нам Виброцил педиатр рекомендовал только когда сильно заложен нос, а так рекомендовала не увлекаться. От Насморка в последнее время (у нас был диагноз ОРВИ) хорошо помогали Капли сложные и Проторгол (которые на Энгельса делали); если шли зелено-желтоватые выделения из носа, назначали Диоксидин в ампулах (Он с антибиотиком, и хорошо лечит всякие бяки именно бактериального происхождения, а не вирусного). НО ВСЕ ЭТО НАЗНАЧАЛ ВРАЧ. Правда про деоксидин я сама где-то вычитала, спросила у доктора, она сказала, что да можно.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
да,это мощно..
Да... но зато никогда насморк не запускаем и в кашель не спускается никогда. А когда нет "зелени" в носу, просто промываю таким раствором нос и все. Одних закапываний хватает, без всяких капель. Я и себе так лечу. Хлорофиллипт вообще для меня выручалочка.

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

конечно, не привыкнет за 5 дней. когда прозрачные, протаргол хорошо. подсушивает. сейчас врачи против антигистам. при насморке. но я на ночь даю фенистил, если захлеб-ся этими соплями.
Нам И участковый педиатр и периодически посещаем Плахуту Д.А, так они  всегда при Насморке назначают антигистаминные дабы снять сам отек с носоглотки. А откуда таки сведения что против? Если можно ссылочку. Оч. заинтересовало

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
нам вчера назначили зиртек пить. сказала, что промывать можно либо диоксидином,либо аквалором

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

Нам И участковый педиатр и периодически посещаем Плахуту Д.А, так они  всегда при Насморке назначают антигистаминные дабы снять сам отек с носоглотки. А откуда таки сведения что против? Если можно ссылочку. Оч. заинтересовало
ссылочки нет. доктор Евко, когда у нас была, сказала, что была на конференции и им (врачам) рекомендовали не назначать антигист. при насморке, якобы не надо подсушивать слизистую, надо увлажнять ее по максимуму.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
нам вчера назначили зиртек пить. сказала, что промывать можно либо диоксидином,либо аквалором
Соглашусь полностью... и промывать обязательно как с улицы приходите и перед сном....

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

Мысли вслух: Немного не понимаю логику врача. Деоксидин - препарат содержащий антибиотик... Аквалор - морская вода.... Как можно в таком случае предлагать на выбор... Может я чего-то недопонимаю. Аквалор он всегда хорош, т.к. увлажняет слизистую, в ней сбалансированный солевой состав. И он помогает местному иммунитету не ослабевать. А вот Диоксидин это уже лекарство...

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

Наташ, а у кого были?
диоксидин тоже по строгим показаниям. зелень из носа. шутки плохи с противомикробными в нос як диоксидин, сложные капли, полидекса, изофра и т.д.

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

ссылочки нет. доктор Евко, когда у нас была, сказала, что была на конференции и им (врачам) рекомендовали не назначать антигист. при насморке, якобы не надо подсушивать слизистую, надо увлажнять ее по максимуму.
Наверное сколько врачей, столько и мнений..

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

Мысли вслух: Немного не понимаю логику врача. Деоксидин - препарат содержащий антибиотик... Аквалор - морская вода.... Как можно в таком случае предлагать на выбор... Может я чего-то недопонимаю. Аквалор он всегда хорош, т.к. увлажняет слизистую, в ней сбалансированный солевой состав. И он помогает местному иммунитету не ослабевать. А вот Диоксидин это уже лекарство...
да. я тоже удивилась, как диоксидин - альтернатива аквалору.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
если аллергический насморк на пыль и т.д., то он будет проявляться круглый год, сильнее всего даже летом,т.к. пыли на улице больше (сама страдают от такой аллергии на пыль, цветение всего подряд и т.д.)...у нас второй год насморк начинается, как только на улице холодает, и щечки становятся шершавые...в том году Плахута сказал, что это на холод.....
я сама аллергик, поэтому заметила бы у ребенка аллергию точно :yep:
и, кстати, нам протаргол с рождения не помогает совсем :-\ врачу сразу говорю, чтобы его не выписывали даже...сложные вот дают хороший эффект, когда насморк от простуды...от насморка на холод не помогают и они :(

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

Девочки аккуратней с лекарствами.... Ведь мы пробуем на детках, а организм все это перерабатывает, тут и почки, и печень и сосуды... Только назначения врача, которому вы всецело доверяете.

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

если аллергический насморк на пыль и т.д., то он будет проявляться круглый год, сильнее всего даже летом,т.к. пыли на улице больше (сама страдают от такой аллергии на пыль, цветение всего подряд и т.д.)...у нас второй год насморк начинается, как только на улице холодает, и щечки становятся шершавые...в том году Плахута сказал, что это на холод.....
я сама аллергик, поэтому заметила бы у ребенка аллергию точно :yep:
и, кстати, нам протаргол с рождения не помогает совсем :-\ врачу сразу говорю, чтобы его не выписывали даже...сложные вот дают хороший эффект, когда насморк от простуды...от насморка на холод не помогают и они :(
Я не утверждаю что у вас аллергия, я рекомендую обратиться к аллергологу-иммунологу. Я сама пока не сходила к ним, около двух лет лечила у ребенка симптомы (насморк, кашель).... А причину не убирали. Причем ни я ни муж, аллергией не страдаем. У дочь в самом ранем младенчестве была аллергия на молочный белок, потом прошла и все..... а тут как говориться "БАЦ" и все...

Аренда на форуме