Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любимым ароматом молодой матери является запах детского молочка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Наша аптека.Что бы Вы хотели знать про лекарста,но боялись спросить.  (Прочитано 474095 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Вчера были в бане и ребенок оступился и прижался к очень горячей трубе, сначала вроде ничего не было,а через пол часа на  этом месте появились пузыри и покраснение, мы смазали бепантеном, т.к. были в деревне и ничего под рукой больше не было, а он у меня всегда с собой. Сегодня ребенок проснулся и весь день плачет, больше ноет, видимо место это зудит, чем облегчить боль и что дальше делать,как лечить кожу, при таком ожоге?
у нас есть какая-то пенка для таких случаев...ее прям на ожог наносишь и оставляешь, помогает отлично 8)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
У меня Юрка тоже не полощет  :-\ и показывали и рассказывали и спешили и на руках держали, чтобы голову чуть запрокидывал. Ни в какую  :-\

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
у нас есть какая-то пенка для таких случаев...ее прям на ожог наносишь и оставляешь, помогает отлично 8)
Пантенол?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
он еще не умеет полоскать :-\
Аня, мой совет - научи. При любом орви, тонзилите, ангине и прочих бяках полоскание очень облегчает течение болезни. Мой как миленький научился в 2,5 г., когда в больнице с ангиной лежали. Как вышли я ему предложила альтернативу уколам - полоскание. Если не хочешь уколов, учись полоскать. Не быстрое это дело, но необходимое! Недавно Пилипенко нам советовала для закалки горла полоскать водой комнатной температуры (можно с добавление морской соли).

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

просто знаю, что полоскать надо хорошо и глубоко, он не может так...а просто во рту подержать толку не будет :-\
просто сейчас мне надо какое-то посильнее лечение, нельзя ему на больничный..я о себе-то с трудом могу позаботиться, если еще со мной Темка засядет дома - будет ужас просто :-[

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

Аня, мой совет - научи. При любом орви, тонзилите, ангине и прочих бяках полоскание очень облегчает течение болезни. Мой как миленький научился в 2,5 г., когда в больнице с ангиной лежали. Как вышли я ему предложила альтернативу уколам - полоскание. Если не хочешь уколов, учись полоскать. Не быстрое это дело, но необходимое! Недавно Пилипенко нам советовала для закалки горла полоскать водой комнатной температуры (можно с добавление морской соли).
да понятно, что надо научить..но это не 10мин....а мне надо чем-то сейчас его лечить, чтобы дома не засел

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

да понятно, что надо научить..но это не 10мин....а мне надо чем-то сейчас его лечить, чтобы дома не засел
Я не говорю тебе учить прямо сейчас. И пишу, что это непростое дело, долгое. Просто если это не начинать, то сам он не скоро научится. Про полоскание я написала в общем, я не знала, что вы пока не умеете.

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
учить надо...согласна...правда не представляю как  :-[..Это очень хорошее и полезное дело, я всю жизнь с горлом мучаюсь, полоскать научили в детстве. А вот муж мой, хоть и взрослый дядька, до сих пор не умеет :-\ К этому в детстве приучают :-\

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Вчера были в бане и ребенок оступился и прижался к очень горячей трубе, сначала вроде ничего не было,а через пол часа на  этом месте появились пузыри и покраснение, мы смазали бепантеном, т.к. были в деревне и ничего под рукой больше не было, а он у меня всегда с собой. Сегодня ребенок проснулся и весь день плачет, больше ноет, видимо место это зудит, чем облегчить боль и что дальше делать,как лечить кожу, при таком ожоге?
при ожогах хорошо прикладывать тертый сырой картофель

а мы тоже свою маленькую всё не можем научить горло полоскать
показывали всей семьей
она пытается,в рот набирает,а потом или проглатывает или выплевывает

и что отхаркивающее попить?
корень солодки или алтея
сироп подорожника
бронхипрет(если я правильно название помню)-тоже на травках,никакой химии

Вам сказали спасибо fyu
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

при ожогах хорошо прикладывать тертый сырой картофель

а мы тоже свою маленькую всё не можем научить горло полоскать
показывали всей семьей
она пытается,в рот набирает,а потом или проглатывает или выплевывает
корень солодки или алтея
сироп подорожника
бронхипрет(если я правильно название помню)-тоже на травках,никакой химии
точно, бронхипрет...зайдем купим седня :yep: все травки он категорически отказывается пить, а уже не маленький, не вольешь :(

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
и мы не умеем горло полоскать, не знаю, как прриучить

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Капли Деринат эффективные или лучше Гриппферон? Или вообще они хороши только в комплексном лечении? Нам дали на выбор, задумалась...

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Капли Деринат эффективные или лучше Гриппферон? Или вообще они хороши только в комплексном лечении? Нам дали на выбор, задумалась...

сложный вопрос. мне ни разу не помогли ни те, ни другие.  :D

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
деринат дороже и хранится 2 недели после вскрытия. гриппферон хранится месяц.  нам деринат вообще никак  :-\

Вам сказали спасибо Jane

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Аренда на форуме