Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство характеризуется небольшими жертвами, но большими наградами.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: В одном из Обнинских садов ребёнка довели до нервного срыва.  (Прочитано 227178 раз)

Оффлайн Sveта

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сейлормун-луна в короне :) Королевишна,в общем.

• Вы сказали спасибо 937 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
:))) нафиг,блин :))) я вообще не Света :)))) я оно :)))

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
:))) нафиг,блин :))) я вообще не Света :)))) я оно :)))

Я не я и вон то, что сзади не мое  :D :D :D :D :D

У меня вопрос- просто упустила, наверное. Воспитатель изначально к девочке прелвзято относился или это просто вот такой единичный случай был?

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 158 раз
У меня вопрос- просто упустила, наверное. Воспитатель изначально к девочке предвзято относился или это просто вот такой единичный случай был?

Свет, пересмотри вторую серию.

Злые языки говорят, что Романова как то сказала Юле, - «а ты не боишься, что Васелина может пострадать из-за нашего конфликта»? Мы этим злым языкам не верим. Ну не может такой хороший воспитатель как Романова, мстить дочери другого воспитателя!

Вам сказали спасибо Светлана Трофимова

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

А мне интересен вот какой вопрос: чего по итогу хотят добиться обе стороны в  отношении друг друга? На данный момент это лишь измерения в дУше: у кого длиннее. Мне больше всего,да и скорее всего только лишь жалко ребенка.
А все взрослые в данный момент мстят друг другу. Все. Без исключения.

Поясню позицию.

Юля - мама Васелины никому не мстит. Ее в этой истории вообще нет. Один раз ее выслушали в качестве свидетеля. Причем Солдаткина с большим раздражением "допрашивала" ее, это заметили все, по моему мнению.
Соловьева -- пострадавшая сторона, заступилась за маленькую девочку. В мести не была замечена.
Настя -- так же пострадавшая сторона. Суханова постаралась испортить её жизнь по полной.
Павел -- просто вступился за жену.

Цель этого сериала просто показать скрытые темные дела. Зло не терпит света. В следующий раз перед тем как делать какую-нибудь очередную месть всему миру, они будут знать, что мир то не так прост, как им кажется. Интернет сильно осложняет жизнь злу.

Причем мы показываем не личные проблемы. Скелеты в шкафах мы не трогаем. Обличаем действия против посторонних людей.

И пережитый опыт достаточно ценная вещь для всех. Надеюсь после этой истории никто не будет боятся вступиться за маленькую девочку.

Вам сказали спасибо Natalya76

Оффлайн Sveта

• Опытный родитель
  • *

И? Чего по итогу хотят добиться обе стороны?
Как варианты: 1. Лишить работы зав сада,воспитателя, их адвоката, судью, Соломах? И чтобы кто-либо из перечисленных в следствии увольнения просил милостыю?
2. Бить челом и просить прощения перед всем миром?
3. Просто донести правду людям?
4. И другие варианты.

Хотя,в принципе,всё понятно: каждый человек всегда защищает свою Ж П (Жизненную Позицию) и Ж П своих близких

А можно,если кто-либо не удовлетворен решением судей,подать жалобу в вышестоящий суд,чем калужский? Я просто домохозяйкО и далекО вообще от всего. ОтупелО дома :)))

Вам сказали спасибо Лелёка

• Я – легенда

Света, забей и садись к нам на диван, у нас тут уже компания собралась тех кто наблюдает за развитием событий. Или есть еще лагерь тех кто возмущается и подкидывает палки в костер обсуждений, хотя все уже давно произошло и ничего не изменить.

Оффлайн Sveта

• Опытный родитель
  • *

Подвинься,Светик :)

Но девочку все равно мне жалко больше всего,независимо от того,как и по какой причине всё произошло. Искренне желаю ей,чтобы светлые позитивные эмоции вытеснили из памяти тот день, и она просто забыла обо всем.

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

Но Пустохвалова не могла успокоиться и, при очередной встрече с Юлей в своём кабинете, заявила, что это она подговорила Соловьёву написать в газете о каше и чуть ли не сама Юля всё это с кашей подстроила в отместку за то, что её вынуждают написать заявление об увольнении.

Обещал выложить эту историю в версии Пустоваловой. Все дело 3 раза перерыл, пропало куда-то...

По памяти напишу. Пустовалова считает, что Соловьева пишет на нее заявления в прокуратуру, во всякие другие инстанции. То, что они заменили кашу, испорченную не по их вине, на бутерброды - это они абсолютно правильно сделали. Соловьева просто решила насолить Пустоваловой и придралась незаслуженно к этому случаю. Пустовалова жертва в руках коварной Соловьевой.

Это все мнение. Могу ошибаться.

Оффлайн ПИН

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 15 раз
И? Чего по итогу хотят добиться обе стороны?
Как варианты: 1. Лишить работы зав сада,воспитателя, их адвоката, судью, Соломах? И чтобы кто-либо из перечисленных в следствии увольнения просил милостыю?
2. Бить челом и просить прощения перед всем миром?
3. Просто донести правду людям?
4. И другие варианты.

Хотя,в принципе,всё понятно: каждый человек всегда защищает свою Ж П (Жизненную Позицию) и Ж П своих близких

А можно,если кто-либо не удовлетворен решением судей,подать жалобу в вышестоящий суд,чем калужский? Я просто домохозяйкО и далекО вообще от всего. ОтупелО дома :)))
Я напишу чего уже добилась оппозиция руководства д. Сада 16. Но по порядку.
Вы все знаете, что наше правительство обещало повышение зарплат воспитателям. Повысили, как обычно очень хитро: только тем у кого соединятся три параметра - стаж, категория и образование . Таким начислили по 18 т. ( тоже не много, но все - таки). А остальные практически повышение зарплаты не ощутили. Но наше государство выделило премиальный фонд, который должен подсластить пилюлю. Кто распределяет пф? Конечно заведующая. По каким правилам? Каждый придумывает свои правила. А если у руководства от, неожиданной власти, что то перемкнуло, то происходят очень нехорошие вещи. Людям просто не платят и они получают голую зарплату, а у молодого специалиста она очень маленькая. Хотя наше городское начальство обязало заведующих доплачивать девочкам после институтов, что то от 3 до 5 тысяч, на нашу завед. Это не произвело впечатление. Когда произошел скандал с девочкой и про это написали . В администрации все таки приняли меры, правда они( меры) лично девочку никак не коснулись, но коснулись, как ни странно воспитателей! Создали комиссию и выяснили, что за два года ушло около 90 человек и была допущена недоплата воспитателям за время работы новой заведующей ОДИН МИЛЛИОН РУБЛЕЙ! Нет , эти деньги никто не присвоил. Они просто пропали. Их не выплатили. Почему? Они не достойны премий! Таков был ответ. Да. Не буду описывать, как тяжело молодым специалистам втянуться в это тяжелый и ответственный труд воспитателя. Кто работал, тот знает, но когда за это не платят и не платят потому, что ты не с тем чай попил, не с тем поздоровался, короче просто не нравишься, то это совсем как то... Естественно люди бежали, увольнялись. А теперь такого крепостного права не будет! После всего случившегося все заведующие города Обнинска будут отчитываться о распределении пф. И это хоть как то будет останавливать людей у которых жизненное кредо : "Никто мне не указ!"  Это мое личное мнение.

Вам сказали спасибо Просто мама, Natalya76

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
почему зав садом еще не убрали сверху, если столько много косяков с ее стороны?

• Я – легенда

А вы знате, я вам открою страааашную тайну, но распределение премиального фонда всегда и везде на усмотрение руководителя. Кому-то при этом везет и попадаются адекватные руководители, а кому-то не так сильно везет и тут уже либо уходить, либо терпеть, либо пить чай с нужными людьми.

Вопрос у меня возник: на сколько я знаю воспитателей не хватает в садах, что держит  недовольных людей в этом саду с этой заведующей? Разве это проблема уйти в другой сад?

Оффлайн ПИН

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 15 раз
Кто мог тот  ушел.  Остались те кто дружен с начальством, кто на пенсии и новенькие, которых ( парадокс) защитила Соловьева, человек, которому не все равно. А вот почему не снимают с должности это для меня тоже загадка. Может пойму в конце сериала.

Вам сказали спасибо Совунья

Оффлайн Просто мама

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 20 раз
  • Вам сказали спасибо 22 раза
почему зав садом еще не убрали сверху, если столько много косяков с ее стороны?
Вот ЭТО до сих пор остается загадкой...Ну не верю я, что в Обнинске не кем её заменить. Или то, что она в "контрах" с Волнистовой и Поповой - это только видимость???

• Я – легенда

Вот ЭТО до сих пор остается загадкой...Ну не верю я, что в Обнинске не кем её заменить. Или то, что она в "контрах" с Волнистовой и Поповой - это только видимость???

Ну может быть, как вариант, она не такая уж и плохая (уж извините за непопулярное мнение).

Оффлайн Просто мама

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 20 раз
  • Вам сказали спасибо 22 раза
Кто мог тот  ушел.  Остались те кто дружен с начальством, кто на пенсии и новенькие, которых ( парадокс) защитила Соловьева, человек, которому не все равно. А вот почему не снимают с должности это для меня тоже загадка. Может пойму в конце сериала.
А в чем, простите, парадокс?

Аренда на форуме