Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери делают все для своих детей от чистого сердца!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Планшет для ребенка и подростка: во сколько и нужен ли  (Прочитано 31626 раз)

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 623 раза
  • Вам сказали спасибо 477 раз
У моей дочки есть планшет, подарили ей на ДР в 11 лет, хотя я была против такого подарка, ничего хорошего сказать про него не могу, у дочки переходный возраст, запрещать не получается. в итоге слишком много с ним проводит времени. в основном в контакте общается с однокласниками :-\ Единственное очень выручает в поездках и в больнице пригодился :)

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
У меня у старших детей есть один планшет на двоих, младшая пользуется моим  :D. Я согласна с девочками, что он только для использования для развлечения, или поездки- больницы. У нас еще читалка стоит с книгами закаченными из инета. Я бы вернула планшет ребенку, и обговори да правила его использования. Кстати есть хорошие игры на знание английских слов и т п . 

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
я отдала его бабушке, она сказала, что сдаст в магазин. вот такая я жестокая мама. мне совсем неприятно то, что после того, как я говорю ребенку, что пока у нас в доме планшета не будет, и следом он покупается. получается, бабушка хорошая, а мы плохие. не знаю, сдаст ли или у себя спрячет. :-\ а вообще подобные ситуации я, наверное, не научилась еще грамотно разруливать .

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Аля, я так же бы поступила. Считаю недопустимым, когда родители говорят одно, а бабушки делают по-своему. У нас похожие ситуации были, после чего ребенок выдал, что хотел бы жить у бабушки. Для меня это была последняя капля.

Вам сказали спасибо Аленький

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

Аля, я так же бы поступила. Считаю недопустимым, когда родители говорят одно, а бабушки делают по-своему. У нас похожие ситуации были, после чего ребенок выдал, что хотел бы жить у бабушки. Для меня это была последняя капля.

Мой ребенок и живет теперь у бабушки  :D

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Аля, Жень, ну вот отдали планшет, это именно из того расчета что для ребенка он не нужен по вашему или из-за того чтобы не уронить авторитет когда поступок родственников идет в разрез с вашим мнением? Я как бы не против планшета, но задумалась о том что если бы была против, а его кто-то подарил...

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Аля, Жень, ну вот отдали планшет, это именно из того расчета что для ребенка он не нужен по вашему или из-за того чтобы не уронить авторитет когда поступок родственников идет в разрез с вашим мнением? Я как бы не против планшета, но задумалась о том что если бы была против, а его кто-то подарил...
+1..проблема скорее не в наличии планшета, тк можно с ребенком договориться о времени использования, закачать полезные приложения и развивающие игры......проблема в том, что бабушка не видит в маме авторитета и не слышит ее

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Аль, я бы поступила бы так же как и ты.
 а вот к бабушке бы не пустила принципиально, хоть обревись, тк уверена что если бабушка так поступает, то и в планшет она сейчас там играть будет в тихую.

у нас тут папе дед мороз планшет принес, так он взял и показал ей игрухи, первый день дай планшет, а на второй день до визга дай и все все же дети играют. я вручила прописи, раскраску, фломики и карандаши, и сказала что до тех пор пока она не научится нормально управляться со всем тем что у нее есть ни о каких планшетах речи быть не может!
Максимум рисовашка в дальнюю дорогу не надолго или мульт.
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

Наташа, изначально мы были против планшета дома, есть комп, есть ноут, и с планшетом время, посвященное виртуалу, не увеличилось бы. смысл покупки? чтобы был, чтобы поднимать рейтинг в классе? о, да, у меня уже есть планшет, а у тебя что нет? и тому подобное. нет, мы не говорили, что у нее никогда не будет своего гаджета, папа бы купил, но года через два-три. мой ребенок очень мало читает, очень мало помогает дома, мне надо как-то ей объяснять, что планшет неплохо бы и заслужить. а тут он ей взял и с неба свалился. просто так.
Забрали, да, именно от  того, что мы были против, а его купили. А ты считаешь, с авторитетом все в порядке будет? очень сомневаюсь. Прогнешься раз-будешь и дальше прогибаться. Мы это уже проходили с сенсорным телефоном, надо было его вернуть, думаю, в этот раз это бы не случилось. Мы реально с мужем сильно огорчены были данной ситуацией.

Аль, я бы поступила бы так же как и ты.
 а вот к бабушке бы не пустила принципиально, хоть обревись, тк уверена что если бабушка так поступает, то и в планшет она сейчас там играть будет в тихую.

у нас тут папе дед мороз планшет принес, так он взял и показал ей игрухи, первый день дай планшет, а на второй день до визга дай и все все же дети играют. я вручила прописи, раскраску, фломики и карандаши, и сказала что до тех пор пока она не научится нормально управляться со всем тем что у нее есть ни о каких планшетах речи быть не может!
Максимум рисовашка в дальнюю дорогу не надолго или мульт.

Наташ, я вижу на доче и племяннице эффект вплоть до ломки. Они ходят кругами, вокруг компа, когда у нас дома, по очереди клянчат, откажешь - псих. Это УЖАС. Ну все это может с вашими детьми послушными выходит, девочки, типа, 40 мин прошло, все - выключаем. Мои зомбируются.
-ну щас, ну еще минуточку, ну мам, ну мааааааам

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Не, не, я не из-за планшета совсем. А именно из-за того, что бабушки-дедушки и мамы-папы должны идти в одной упряжке. Понятное дело, что мы-родители более строгие, а бабушки балуют ребенка. Это нормально и я все это понимаю. Но баловать можно по разному, одно дело лишнюю конфетку дать, денежку на мороженку)) или не поругать за детскую шалость. А другое дело идти вразрез с нашими решениями, принципами в конце-концов, мне кажется это подрывает авторитет родителей. Не хочу жаловаться ... у нас это практиковалось... к сожалению меня не слышат в этом вопросе. Из-за этого раздрая нам было очень тяжело объяснять ребенку некоторые вещи.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Аля, зря ты бабушке отдала планшет. Это твоя война с бабушкой, а у дочки трагедия. И идет она к бабушке играть - обман вдвойне. А на тебя обиду затаит.
У нас был тетрис, я долго в него играла один день ( очков много набрала, при том, что дела домашние и уроки сделаны были), отец его отобрал и спрятал. Мы с сестрой были очень на него обижены.
Когда он был на работе шли к соседкам и у них играли. И чего он добился? Только лишь обиды. Когда его не стало нашли на стенке этот тетрис. Вспомнили отца плохим словом. Обида так и осталась.
А регламентируй он время игр всем было бы счастье.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Ребенок будет обижен в любом случае, будет у него планшет или нет. Это дети. Мы своему даем поиграть, когда отбираем, он все равно обижен. Договариваемся по времени- он никогда сам не отходит от планшета, только и слышно - щас, щас...Ему надо все больше и больше времени в него играть. Развивашки его уже не устраивают. Запрещаем ему определенные игры - опять обиды. От них никуда не деться. Если мы не будем идти на поводу у ребенка - это обиды по-любому. Но должны же они понимать, уже школьники все-таки - не маленькие, что не все будет по их. Мы в детстве тоже обижались на родителей, у нас не было тетриса, тамагочи и жвачки никогда нам не покупали, да много чего не было. Конечно обижались. Как без этого. Но это не принесло никаких душевных травм или взрослой обиды на родителей. Выросли -  поняли)) и сами так же ставим запреты своим детям, в надежде на понимание.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Из моего опыта: мультик или игра на планшета идёт по таймеру. Кладу рядом свой телефон и включают таймер. Как только звенит, дочка выключает мультфильм/закрывает планшет.строго.либо подхожу и выключаю я. Но она обычно сама, уже дисциплины нирована. Планшет 1-2 раза в день по10 минут, мультфильм 2 раза по 15.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
я отдала его бабушке, она сказала, что сдаст в магазин. вот такая я жестокая мама. мне совсем неприятно то, что после того, как я говорю ребенку, что пока у нас в доме планшета не будет, и следом он покупается. получается, бабушка хорошая, а мы плохие. не знаю, сдаст ли или у себя спрячет. :-\ а вообще подобные ситуации я, наверное, не научилась еще грамотно разруливать .
я бы также поступила, если была бы против планшета, а бабушка все-равно купила. 

п.с. я лично совсем не против всех этих гаджетов. Мы своим недавно заказали планшет на аликсэкспресс, для развлекаловки в полетах, автобусах, машинах. Вот я заметила, что чем больше я позволяю, тем меньше интерес. У нас планшет сейчас лежит в зоне доступа, дети могут подойти  взять поиграть, но они редко берут его  :-\ а раньше, как только появился, да - долго играли, видимо что-то новенькое, интерес быстро пропал.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Оля, еще не время просто... либо просто твои не фанаты :D Наш тоже в этом возрасте даже мультами особо не интересовался. А чем старше, тем хуже, больше игр, опять же, в детском саду вряд ли дети в таком количестве ходят с планшетами, айпадами и чем там еще)) Вот мы пробовали, давали волю своему и не один день - бес толку, он не наигрался, нет. Не буду писать сколько он в него мог играть без отдыха (чтобы не шокировать). Это был эксперимент. Знаю, будь у него свой планшет, вся учеба пойдет псу под хвост, потому что как Аля уже писала это ужасно, начинается ломка, зомбирование. Я до сих пор не знаю как сделать так, чтобы у ребенка интрес к планшету и прочим гаджетам был далеко не на первом месте. Книги, прогулки, любые спортивные игры - все мимо. Если их положить на чашу весов, планшет перевесит  :( Я бы не сказала, что ребенок одинок, мы ему внимания не уделяем, поэтому он увлекся этим, совсем нет  :-\

Аренда на форуме