Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери делают все для своих детей от чистого сердца!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Планшет для ребенка и подростка: во сколько и нужен ли  (Прочитано 31625 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Оля, еще не время просто...
я вот тоже так думаю, мы с мужем говорили на эту тему, мы также будем ставить пароли и т.д., но позже, пока нет необходимости. Но сам факт-мы не против всех этих штучек-дрючек, если есть у нас возможность - купим, если нет - не купим. Но точно знаю, что будут ходить в школу без планшета, там это не к чему.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Еще что думаю, а если вообще убрать ТВ, комп ,планшет из нашей с мужем жизни  :question: Это не вариант?

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Я мечтаю телевизор вообще убрать, но муж против. Я считаю, что телек ни к чему, если мне хочется фильм посмотреть,то я  скачиваю и смотрю, больше я телек толком не смотрю.

Еще что думаю, а если вообще убрать ТВ, комп ,планшет из нашей с мужем жизни  :question: Это не вариант?
все убрать-не вариант, на мой взгляд, все-равно современный образ жизни практически заставляет нас пользоваться этими устройствами, это удобно. Информацию нужную посмотреть, отчет подготовить, книгу скачать, по скайпу с кем-то созвонится , кто далеко живет и хочется его увидеть и т.д.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз

Женя вот телек да. может я бы и убрала, но у нас только для фильмов или иногда, раз в месяц, передача с канала Наука или Путешествия. А комп, я даже не представляю как убрать, у нас в школе к урокам то презентацию готовим, то проект на какую-нибудь конференцию, то словарные слова детям самим набрать, то еще чего нибудь. Еще мои англ на нем учат, А в игрушки играют только в дороге или когда надо бестолково чего то ждать. Но на самом деле это редко бывает. Я горааааздо чаще играю, чем они. У них на это просто времени нет
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 64 раза
  • Вам сказали спасибо 52 раза
Телевизор и телевидение разные вещи. У нас вот например телевизор есть, а телевидения нет. Все интересное можно и в интернете найти и посмотреть без рекламы в удобное время. На планшете удобно ребенку мультики показывать.

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
У нас давно планшет, там мультфильмы в дорогу и различные образовательные игры. Что бы я не купила ребенку это игрушечный планшет. К сожалению с возрастом ребенка образовательные игры уже не особо занимают и сын пользуется интернетом.
А если про телевизор, то у меня муж молодец, он мне все скачивает быстро. Сил моих нет смотреть с рекламой.

Вам сказали спасибо wanderer
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Да у нас тоже нет телевидения, хоть и есть телевизор)) Я просто уже не знаю, что придумать.
Женя вот телек да. может я бы и убрала, но у нас только для фильмов или иногда, раз в месяц, передача с канала Наука или Путешествия. А комп, я даже не представляю как убрать, у нас в школе к урокам то презентацию готовим, то проект на какую-нибудь конференцию, то словарные слова детям самим набрать, то еще чего нибудь. Еще мои англ на нем учат, А в игрушки играют только в дороге или когда надо бестолково чего то ждать. Но на самом деле это редко бывает. Я горааааздо чаще играю, чем они. У них на это просто времени нет
Оля, а на каникулах и выходных дети тоже всегда заняты?

У нас в будние дни проблем с этим нет, потому как, действительно некогда. Да и запрет полнейший в рабочие дни на это. А вот щас каникулы были  :-[ Когда уезжали куда-то да, проблем нет. Как дома - так начинается. А уроками совсем не хочется занимать каждую минуту каникул. Ходит и скулит - мне нечем заняться ,мне скучно... хотя на н.г. подарили офигенский микроскоп, лего, которое он хотел. Лего собрано, к микроскопу даже не подходил, все, что я предлагаю - отметает  :-\

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Олечка-Карамелька и Танечка-Марка, ваши девочки еще маленькие, моей Маруське тоже 5.1, и у нее нет никакой тяги к компу, вообще. Она еще ни разу не просила в него поиграть, ну может рядом с Женей минут 10 посидеть, когда та играет и все. Телек смотрит Карусель, но  тоже немного. В этом возрасте запрет в принципе хорошо воспринимается. По мне так это самое благодатное время, до 7 лет, детки достаточно послушные, легко заинтересовываются, отвлекаются. А Женечке 10, желание обладать гаджетами сильное, тк идет соревнование в классе, плюс всякие рекламы и фильмы это поддерживают. И зависимость компьютерная тоже формируется быстро. Вот стараюсь тоже занять, чтобы поменьше тянуло на компы-планшеты.

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

Женя ну вот про будни. У них даже мысли не возникает, что можно чего то посмотреть по телеку.
 Насчет выходных, у нас тоже довольно плотный график: суббота рисовашки+ английский репетитор + бассейн. Воскресенье - пока повалялись,  доделали уроки, почитали, поиграли, собрали к понед школу, сделали презентации доклады и т.д. при хорошей погоде погуляли. Времени на игры компьютерные и телек немного. Если только вечером какой фильм посмотреть.
В каникулы тоже как то не сильно смотрят. Каждый день англ, через комп (спец программа) + к школе что то повторили +  почитали + побесились. Вот дня три назад смотрели кино "Москва - Кассиопея", сегодня может посмотрим "Отроки во вселенной" Им нравиться, хотя видели и звездные войны и все такое с эффектани, но и старые советские смотрят с удовольствием. А так просто телек не смотрят, как то интереса нет у них к нему. Вот погулять конечно на этих каникулах не выходит, погода не дает. А так думаю с прогулками вообще теле не актуален.

Оффлайн Nefertity

• Знающий родитель
  • Меня зовут Анна)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 745 раз
  • Вам сказали спасибо 566 раз
И у меня сейчас такая же проблема, как у Хельги. С телефоном. У дочери старый телефон  простенький глючит, его нужно уже менять. Я предлагаю купить такой же простой недорогой, чтобы просто звонить. Но она хочет смартфон, говорит , что у всех в классе телефоны крутые, а у нее одной дешевый.
Первое-она у меня учится отлично, муж говорит, что можно было бы подарить ей смартфон в качестве поощрения за учебу.
Второе-у меня лежит в шкафу смартфон HTC, им сейчас никто не пользуется, можно было бы ей отдать, т.е. не нужно тратить деньги.
НО, я не уверена, что это нужно...Мне не жалко, конечно, но это же будет во вред...Вот функции смартфона-игрушки, интернет-как раз это я хочу отключить. Тогда зачем он ей нужен, просто хвастаться в классе, что у нее тоже крутой телефон, опять же соблазн ворам...Вот уже вся я извелась-не знаю что делать..

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Женя ну вот про будни. У них даже мысли не возникает, что можно чего то посмотреть по телеку.
 Насчет выходных, у нас тоже довольно плотный график: суббота рисовашки+ английский репетитор + бассейн. Воскресенье - пока повалялись,  доделали уроки, почитали, поиграли, собрали к понед школу, сделали презентации доклады и т.д. при хорошей погоде погуляли. Времени на игры компьютерные и телек немного. Если только вечером какой фильм посмотреть.
В каникулы тоже как то не сильно смотрят. Каждый день англ, через комп (спец программа) + к школе что то повторили +  почитали + побесились. Вот дня три назад смотрели кино "Москва - Кассиопея", сегодня может посмотрим "Отроки во вселенной" Им нравиться, хотя видели и звездные войны и все такое с эффектани, но и старые советские смотрят с удовольствием. А так просто телек не смотрят, как то интереса нет у них к нему. Вот погулять конечно на этих каникулах не выходит, погода не дает. А так думаю с прогулками вообще теле не актуален.
Не, у нас с ТВ проблем нет, интереса к нему нет, да и обычных программ у нас нет))у нас планшет - беда((( Гулять мой не любит, ему щас вообще все неинтересно, только игры его увлекают  :(

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
А мы подарили планшет на НГ. И пока не жалею. Даже наоборот. Читаем теперь - не забываем (потом же можно поиграть). Но вообще я ожидала большего ажиотажа. Первые 2 дня конечно он с ним игрался много, а вчера даже сама напомнила, что целый день не брал :-\
Андрей вообще-то не просил планшет на НГ (была договоренность на конец уч. года). Но поскольку в доме столько игр и конструкторов уже (последние леги он даже не собрал :-\) что решили не захламлять уже.
В Монополию много играли на каникулах. Ему нравится, жалко что мелкая днем не дает, а то бы я с ним весь день игралась.
Мне никогда не запрещали играть в тетрис, а позже в приставку, столько сколько хочу. И никогда я не сидела безвылазно :-\ Надеюсь Андрей пойдет по моим стопам.
Была у нас правда история с игрой М. Как заболел ею. Прям рада, что теперь включает комп, только чтобы позаниматься анг. С планшета сказал ему не нравится играть в эту игру.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

Не, у нас с ТВ проблем нет, интереса к нему нет, да и обычных программ у нас нет))у нас планшет - беда((( Гулять мой не любит, ему щас вообще все неинтересно, только игры его увлекают  :(
У нас с планшетом то же самое что и с телеком. Только после того как один ребь сломал выход для зарядки, я ругалась, причем больше за то что не сказал сразу, и запретила к нему подходить вообще, это было числа 10 декабря. Больше они про него не заикаются вообще. Хотя второму не запрещала, да и первому бы уже разрешила бы.

А насчет телефона, муж сказал, раз сказали что в конце уч года. То никаких вариантов про сейчас даже нет. Слово надо держать, а то потом смысла что то грозить-наказывать не будет. Хотя я рассматривала вариант купить на Д.Р. Теперь голову ломаем что дарить, но решение принято

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

У нас с планшетом то же самое что и с телеком. Только после того как один ребь сломал выход для зарядки, я ругалась, причем больше за то что не сказал сразу, и запретила к нему подходить вообще, это было числа 10 декабря. Больше они про него не заикаются вообще. Хотя второму не запрещала, да и первому бы уже разрешила бы.

Везуха! Мой помешан просто на играх, и майнкрафт и сабсерф, в энгри иногда поигрывает, еще что то, не помню. У него все разговоры об этом, рисунки рисует с этими героями, комиксы делает, сценарии рисует тоже про игры. Не знаю как отвлечь от этого. Он даже когда не играет в них, все равно у него это в голове. неразумноит мультики снять с фигурками лего и трансформерами. Короче виртуальная жизнь его поглотила.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Везуха! Мой помешан просто на играх, и майнкрафт и сабсерф, в энгри иногда поигрывает, еще что то, не помню. У него все разговоры об этом, рисунки рисует с этими героями, комиксы делает, сценарии рисует тоже про игры. Не знаю как отвлечь от этого. Он даже когда не играет в них, все равно у него это в голове. неразумноит мультики снять с фигурками лего и трансформерами. Короче виртуальная жизнь его поглотила.

Может стоит пустить его энергию в полезное русло? Это ж хорошо, что сам что-то придумывает, фантазирует, а какая разница как именно этих героев зовут :)

Аля, я теперь поняла тебя про бабушку вашу. Прям не знаю, обыскивала бы бабушку в следующий раз, как так дарить то, что не нравится родителям.

А так про планшет, если у нас в семье и у папы и мамы все это есть, то странно было бы с нашей стороны не покупать тоже самое ребенку и как-то запрещать пользоваться. Ну и  еще я за то, чтобы уважение и любовь к частной собственности развивать с детства. У ребенка есть айпад - это его и в качестве наказания он никогда не отбирается потому, что это не наше, а его. Просто выключается интернет, запрещаются мультики, игры и т.д.

Аренда на форуме