Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

С появлением каждого нового ребенка мать начинает новую главу в своей книге любви.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок. Продолжение (2014)  (Прочитано 879794 раз)

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Наверное, зависит от управляющей компании, кто как начисляет. Мы на Ленина, 160 живем, у нас вообще анархия самоуправление :) Мы даже на втором этаже не платим :)
Везет,Вам!у нас первый этаж платит((

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
а сколько памяти в телефоне ?
Пишет,что доступно 257 мб

Оффлайн Dinochka

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 49 раз
  • Вам сказали спасибо 53 раза
Пишет,что доступно 257 мб
[/quote
У меня тоже HTC, периодически удаляю журнал, в настройках интернета... Возможно, что не хватает оперативной памяти, необходимой для загрузки приложений. Надеюсь, что я права. :D
[/url

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Девочки, а в Обнинске в многоэтажках за лифт первые этажи платят? Мы в том году не платили, а в этом каждый месяц 300р вынь да положь. Меня жаба душит платить за то, чем вообще не пользуется никто из семьи :(

платим, и как муж не пытался что-то им доказать, ничего не вышло.

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
Девочки, а в Обнинске в многоэтажках за лифт первые этажи платят? Мы в том году не платили, а в этом каждый месяц 300р вынь да положь. Меня жаба душит платить за то, чем вообще не пользуется никто из семьи :(
Про лифт вкратце - да, теперь платят все...

И вот что нашла:
В соответствии с ч. 1 ст. 36 ЖК РФ лифты, лифтовые и иные шахты, механическое, электрическое и иное оборудование, находящееся в доме, входят в состав общего имущества в многоквартирном доме. Жилищный кодекс РФ содержит определение категории "плата за жилое помещение", характеризуя ее как плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, а также содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, другими словами, мест общего пользования (то есть лестниц, лифтов, чердаков, подвалов, крыш и др.). При этом капитальный ремонт общего имущества проводится за счет собственника жилищного фонда. В свою очередь, для нанимателей жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения, в состав платы за жилое помещение также включается плата за пользование жилым помещением (плата за наем), устанавливаемая собственником жилищного фонда (ст. 154 ЖК РФ).

Таким образом, обязанность по содержанию общего имущества жилого дома, в том числе и лифта, возлагается на всех без исключения нанимателей жилых помещений в доме независимо от того, на каком этаже находится занимаемое жилое помещение.

Согласно ст. 156 ЖК РФ размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения.

Размер платы за жилое помещение зависит только от размеров жилого помещения, то есть чем больше его площадь, тем выше размер платы (п. 1 ст. 158 ЖК РФ).

Жилищный кодекс РФ определяет общее имущество именно в доме, а не в подъезде или на этаже. Следовательно, все лестничные площадки, лифты, двери в подъездах и т.п. являются общим имуществом всего дома, а не только того подъезда или этажа, где они находятся. Поскольку объект общей собственности всегда воспринимается как единое целое, то доля в праве общей долевой собственности определяется в процентном отношении. В соответствующей пропорции определяются и расходы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Следовательно, при решении вопроса о размере участия собственника жилого помещения в финансировании расходов, например на ремонт крыши или лифта, не имеет никакого значения, на каком этаже расположено жилое помещение и сколько человек в нем проживает.

Обоснованность включения в квартплату расходов на содержание лифта применительно к жильцам (собственникам) квартир, расположенных на первом этаже, была подтверждена и в решении Верховного Суда РФ от 26.05.2005 N ГКПИ05-588.

Вам сказали спасибо Аленький
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

Девочки!помогите...Телефон HTC 310.. Пишет, что во втнутрен. памяти нет места, когда пытаюсь установить приложения, хотя вроде и место есть, и некоторые удалила приложения..в чём прикол?
 В гугле посмотрела, не ничего не поняла...мне надо по пунктам расписать действия... :blush:
Ульян, такая же фигня, только Алкатель.... Уже все что можно удаляла, все равно пишет, что нет памяти... хотя память есть...

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

Девочки зашла на сайт этого Фонда, ознакомилась с договором, там несколько пунктов, вначале, уже можно не платить п.2.2. настоящего договора Для исполнения настоящего Договора Собственники предоставляют Региональному оператору свое согласие на обработку своих персональных данных (в том числе автоматизированную обработку и передачу третьим лицам). Я такое согласие не давала, кто-то давал из Вас,
п.Каждый Собственник обязан, начиная с «___» ____________ 2014 года, ежемесячно не
позднее 25 (двадцать пятого) числа месяца, следующего за истекшим месяцем, на основании платежного
документа перечислять на счет Регионального оператора взнос для формирования ФКР МКД в
установленном для Собственника размере.
Дату кто вписывает??? Кто-то видел  эту дату???
п.8.5 Настоящий Договор также считается заключенным в случае, если любым Собственником
уплачен взнос на капитальный ремонт на счет Регионального оператора после получения таким
Собственником от Регионального оператора проекта Договора. В настоящем случае датой вступления в
силу Договора считается дата осуществления платежа.

А вот это и есть аферта, так что я платить не буду!!!
Юль, а как ты платежку будешь разделять? или просто не платить ту сумму , которая указана за кап.ремонт? т.е. вычитать из квитанции...

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Юль, а как ты платежку будешь разделять? или просто не платить ту сумму , которая указана за кап.ремонт? т.е. вычитать из квитанции...
Так это отдельная каитанция , нам вчера принесли .
Я тоже не буду платить

Вам сказали спасибо Клеопатр@
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
сама не смотрела, но вроде вчера брифинг был в обнинске, сказали, что за неуплату этой квитанции такие же меры будут, как за неуплату кв.платы.
п.с.в новостройки тоже квитанции пришли нам!

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
сама не смотрела, но вроде вчера брифинг был в обнинске, сказали, что за неуплату этой квитанции такие же меры будут, как за неуплату кв.платы.
п.с.в новостройки тоже квитанции пришли нам!
во
http://obninsk.name/news6173.htm

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

Так это отдельная каитанция , нам вчера принесли .
Я тоже не буду платить
Ого... круто... Я просто думала, что это включено в одну квитанцию. Нам пока не приносили.

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 381 раз
  • Вам сказали спасибо 450 раз
Ого... круто... Я просто думала, что это включено в одну квитанцию. Нам пока не приносили.
нет, Тань Света уже написала, она отдельная! Не слышала не видела незнаю, и пусть попробуют взыскать с меня эту сумму! Сестра мечется -платить не платить, говорит всё равно слать будут квитанции, только уже с пени, и долгом! Каждый сам решает =)
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 381 раз
  • Вам сказали спасибо 450 раз
Кстати вчера поизучала ЖК РФ, эта норма введена для всех обязательно, НО прежде должны были проведены быть ряд процедур!  Процедур не соблюдены-соответственно, кто же против - вы согласно законам все сделайте, и я буду платить, и дайте выбрать (тоже из ЖК РФ - девочки писали уже, про личный лицевой счет дома). Нам такой возможности не дали!
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
пипец...на улице -11, а у нас нет горячей воды и отопления  :-[ :-[ :-[...хожу и чувствую как холод пробирается отовсюду)))
позвонила в УК, сказали, что теплосети устанавливают общедомовые счетчики  :o...
самое время(( >:(

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Девочки, еще раз вас перечитала, не пойму, о какой отдельной платежке вы говорите, мне не прихода такая. Это не для всех или позже придет?

Аренда на форуме