Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
То есть если за вторым пойду, то по любому порвусь? Или возможно родить без этих неприятных последствий?
А потом еще воспалилось все, сказали сразу сидеть можно, я дурочка и села, надо было все таки повременить, потом два раза в день ходила на кресло на компрессы и дома еще две недели их делала, толком сидеть не могла. Честно завидую женщинам, которые рожают без разрывов и эпизиотомии.
Не обязательно, возможно без разрывов родить, есть у меня тому пример
у моей подруги было так:порвалась, зашивали, но не сильно много, второй ребенок был крупнее первого, но она совсем без порывов обошлась.(это уже опыт другой подружки),хотя у нее 2,1 мес.разница между детишками.так что шанс все же есть, наверное.главное слушать акушера и все делать, ну и чтобы ребеночек правильно шел, первый у нее плечиком как-то задел из-за этого были порывы.
Светик Девочки, слушайте акушерку,это самое главное, для того чтобы родить без разрывов ! У меня раздница между детками 1,5 годика, первые роды - делали Эпизиотомию, так же внутренние разрывы, врачей вообще не слушала, вот и результат, роды тяжелые и надолго запоминающие, вторые уже совсем другое дело - хоть за третьим с такими родами иди! Дышала как паровоз, все время во внимании врачей, результат - ни одного разрыва! Чему очень обрадовалась, не нужно было ходить на обработку швов! Чего и вам желаю, легких родов вам , девчата , крепких и здоровеньких малышей!
про то, что рвутся по старым швам, это от акушерки зависит. у меня во вторых родах акушерка руками держала шов, чтобы не порвался. внутренние порывы были по моей вине. не слушала акушерку. поэтому верим акушерке, слушаемся и если не первые роды, то будет все чистенько и гладенько и бояться не надо, надо просто родить
Только сегодня говорила мужу, что больше всего боюсь не самих родов, а что опять разрежут и шить будут... Я первый раз и порвалась, и резали... да ещё зашили так... что во второй раз в Анненках врач спросила: где тебя так залатали?... Во время вторых родов сама попросила резать... И вот теперь очень боюсь, хотя сама понимаю, что придётся резать... Раз уж два раза не получилось, вряд ли третий получится... Я как вспомню, как зашивать, а потом ещё сколько мучиться...
Мне кажется, не обязательно. Мне трое первых родов резали, а потом уже всё, как по маслу шлу)))
Ой, прочитала и еще больше стала бояться. Вспоминаю, как зашивали, дурно становится.
у меня крошка тоже как-то задела походу.... и когда начала тужиться, то она целиком вышла . ощущение было что аж слышно как порвалась, акушерка даже сказать ничего не успела)))быстро родила