Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери непоседливых детей быстро учатся работать по дому одной рукой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Будущие мамочки, все сюда!!! Продолжение (2014)  (Прочитано 1299494 раз)

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
То есть если за вторым пойду, то по любому порвусь? Или возможно родить без этих неприятных последствий?
у моей подруги было так:порвалась, зашивали, но не сильно много, второй ребенок был крупнее первого, но она совсем без порывов обошлась.(это уже опыт другой подружки),хотя у нее 2,1 мес.разница между детишками.так что шанс все же есть, наверное.главное слушать акушера и все делать, ну и чтобы ребеночек правильно шел, первый у нее плечиком как-то задел из-за этого были порывы.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
То есть если за вторым пойду, то по любому порвусь? Или возможно родить без этих неприятных последствий?
Не обязательно, возможно без разрывов родить, есть у меня тому пример  :)

Оффлайн Olgasic

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 486 раз
Нет, можно родить второй раз без разрывов. Я просто сама по себе знаю... ну не получается у меня ребенка вытужить. Хотя акушерку я всегда слушаю... и второй раз с мужем была, его тоже слушала :) Не знаю, из-за чего... Мне во второй раз врач сказала, что у меня после первых родов даже места остались незашитые, она говорит, попробую теперь сшить, но много лет прошло, не факт, что срастуться :'(
А потом еще воспалилось все, сказали сразу сидеть можно, я дурочка и села, надо было все таки повременить, потом два раза в день ходила на кресло на компрессы  :-[ и дома еще две недели их делала, толком сидеть не могла. Честно завидую женщинам, которые рожают без разрывов и эпизиотомии.
Вот как я вот это всё понимаю!!! У меня первый раз, когда швы снимали (11 лет назад их снимали), забыли нитки... Тоже воспаление началось... ещё и не сразу заметили, пока в ИМР не пошла... до месяца не могла ребенка подолгу на руках держать... душ на четвереньках принимала, не могла стоять... тоже примочки всякие... Как вспомню  :-[
А сейчас мечтаю, конечно, родить без разрезов... Но а так, хотя бы чтоб зашили хорошо, чтоб потом не мучиться. 

Оффлайн Аня

• Изучаю азы воспитания
  • Теперь наше Счастье будет только расти...

• Вы сказали спасибо 176 раз
  • Вам сказали спасибо 137 раз
Не обязательно, возможно без разрывов родить, есть у меня тому пример  :)
Светик  ;) Девочки, слушайте акушерку,это самое главное, для того чтобы родить без разрывов ! У меня раздница между детками 1,5 годика, первые роды - делали Эпизиотомию, так же внутренние разрывы, врачей вообще не слушала, вот и результат, роды тяжелые и надолго запоминающие, вторые уже совсем другое дело - хоть за третьим с такими родами иди! Дышала как паровоз, все время во внимании врачей, результат - ни одного разрыва! Чему очень обрадовалась, не нужно было ходить на обработку швов! Чего и вам желаю, легких родов вам ,  девчата , крепких и здоровеньких малышей!

Вам сказали спасибо Svetik, Olgasic

Оффлайн efferia

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1055 раз
  • Вам сказали спасибо 852 раза
у моей подруги было так:порвалась, зашивали, но не сильно много, второй ребенок был крупнее первого, но она совсем без порывов обошлась.(это уже опыт другой подружки),хотя у нее 2,1 мес.разница между детишками.так что шанс все же есть, наверное.главное слушать акушера и все делать, ну и чтобы ребеночек правильно шел, первый у нее плечиком как-то задел из-за этого были порывы.
у меня крошка тоже как-то задела походу.... и когда начала тужиться, то она целиком вышла . ощущение было что аж слышно как порвалась, акушерка даже сказать ничего не успела)))быстро родила

Оффлайн Мамочка- мамочка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 79 раз
  • Вам сказали спасибо 180 раз
Я в первые роды порвала шейку,зашили,один шов лопнул,сидеть долго не могла,но заросло нормально,а во второй раз не порвалась,(ребенок крупный и голова большая). Большая заслуга акушерки,тк процессом рулила и я ее слушалась. Самое болючее-потуги...Надеюсь и в третий раз  все пройдет гладко,а страшно...у моей бабушки 4 детей и я ее пытала какие роды были самым легкими а какие самые трудные:ее ответ легко в первый раз,а в последующие разы больнее .как то так

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

Светик  ;) Девочки, слушайте акушерку,это самое главное, для того чтобы родить без разрывов ! У меня раздница между детками 1,5 годика, первые роды - делали Эпизиотомию, так же внутренние разрывы, врачей вообще не слушала, вот и результат, роды тяжелые и надолго запоминающие, вторые уже совсем другое дело - хоть за третьим с такими родами иди! Дышала как паровоз, все время во внимании врачей, результат - ни одного разрыва! Чему очень обрадовалась, не нужно было ходить на обработку швов! Чего и вам желаю, легких родов вам ,  девчата , крепких и здоровеньких малышей!
слушать то слушаешь и акушерку и врача, первый раз видимо плохо слушала, жалко себя было)) но там еще и сил не было, с капельницей рожала, а во второй раз мне кажется из-за того что роды стремительные были, только на кресло залезла и как-то сразу родила, особо и тужится то не пришлось.
Будем надеяться на лучшее  :)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
про то, что рвутся по старым швам, это от акушерки зависит. у меня во вторых родах акушерка руками держала шов, чтобы не порвался. внутренние порывы были по моей вине. не слушала акушерку. поэтому верим акушерке, слушаемся и если не первые роды, то будет все чистенько и гладенько  ;)  и бояться не надо, надо просто родить  :)

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

про то, что рвутся по старым швам, это от акушерки зависит. у меня во вторых родах акушерка руками держала шов, чтобы не порвался. внутренние порывы были по моей вине. не слушала акушерку. поэтому верим акушерке, слушаемся и если не первые роды, то будет все чистенько и гладенько  ;)  и бояться не надо, надо просто родить  :)
Успокоила мать  ;)

Оффлайн феврония

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 63 раза
  • Вам сказали спасибо 37 раз
Только сегодня говорила мужу, что больше всего боюсь не самих родов, а что опять разрежут и шить будут... Я первый раз и порвалась, и резали... да ещё зашили так... что во второй раз в Анненках врач спросила: где тебя так залатали?... Во время вторых родов сама попросила резать... И вот теперь очень боюсь, хотя сама понимаю, что придётся резать... Раз уж два раза не получилось, вряд ли третий получится... Я как вспомню, как зашивать, а потом ещё сколько мучиться... :-[
Мне кажется, не обязательно. Мне трое первых родов резали, а потом уже всё, как по маслу шлу)))

Вам сказали спасибо Olgasic
Мама мальчика и восьми девочек

Оффлайн Белая_Лилия

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 2012 раза
  • Вам сказали спасибо 966 раз
У меня при первых родах ребенок был крупней, не порвалась. При вторых ребенок меньше, но порвалась немного( хотя при первых и вторых родах акушерку слушала)

Оффлайн Женя_я

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 127 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
Ой, прочитала и еще больше стала бояться. Вспоминаю, как зашивали, дурно становится.

Оффлайн Olgasic

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 486 раз
Мне кажется, не обязательно. Мне трое первых родов резали, а потом уже всё, как по маслу шлу)))
Это вселяет надежду! Значит, у меня ещё всё впереди :D Хотя, мы на третьем решили остановиться :)
А по продолжительности роды как? Правда, что каждые следующие быстрее? Или всё таки повторные роды просто быстрее первых?
Ой, прочитала и еще больше стала бояться. Вспоминаю, как зашивали, дурно становится.
Не, бояться не будем! Настраиваемся, что всё обязательно получиться! Всё равно, у меня о моих вторых родах намного больше светлых и тёплых воспоминаний, они для меня намного легче первых оказались (надеюсь, что и третьи такие же будут). В любом случае счастье, которое испытываешь, когда видишь своего малыша несоизмеримо со всем остальным :-*

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
у меня крошка тоже как-то задела походу.... и когда начала тужиться, то она целиком вышла . ощущение было что аж слышно как порвалась, акушерка даже сказать ничего не успела)))быстро родила
Леночек, у тебя еще потуги слишком быстро наступили сразу после провода пузыря, даже схваток сильных не почувствовала. Еще поэтому тужить быстро начала

Оффлайн efferia

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1055 раз
  • Вам сказали спасибо 852 раза
не надо бояться!)все будет хорошо!)

Аренда на форуме