Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Аника, вы уже дома?Девочки, а в десятый раз с тем же вопросом - что бы от головы выпить? Знаю, что парацетамол в принципе разрешается, вот только на поздних сроках с ним аккуратнее надо. Кто-нибудь пил?И еще вопрос: как отличить просто отеки от чего-то более серьезного? У меня сегодня так ступни ног отекли, в первый раз, глазам поверить не могла, что это мои ноги И ведь сегодня прохладно, а что же будет в +29?
Свет, спасибо за такой подробный рассказ. Про одеяло я в шоке, правда и не подумала бы с собой брать.. А как тебя со швами так рано выписали? Мне, помню, только на 5-й день снимали...
Аника, вы уже дома?
В целом пригодилось почти все, только лучше рассчитать кол-во на дни, или пусть лучше муж потом довезет, чтобы сумок было меньше, а то они там на всех ругались, что вещей много как на Киевском вокзале . В РД одеяло для ребенка нам не давали, был только матрасик застеленный пеленкой, я с собой брала небольшой икеевский пледик, очень пригодился, их пеленки я не брала, была парочка своих. Кстати на родах ребенка они одели во все их пеленки, а потом уже в палате помыли и переодели в нашу одежку. Сорочку на роды тоже давали, свою сказали не надо, клизму ставили их резиновую, с моей понимаете ли времени не было у них возиться)) . И вообще там что-то нехватка всего, с градусниками проблема - ругаются что их постоянно бьют, мне даже после родов темпу не измерили, т.к. градусника не было. Меня удивило, что перед выпиской в РД не сделали узи, помню с первым и вторым ребенком узи матки делали. Кстати в третьих родах никакой закономерности не нашла, что они протекают быстрее и легче чем первые, что ребенок крупнее, этот ребеночек получился самым мелким и на 2 см короче старших, при выписке весил всего 3 кг.
Так получается, клизму не надо брать, а градусник надо?! УЗИ перед выпиской мне вообще ни разу не делали, они как-то по лицу определяли, что у меня всё нормально.
да!стали набирать в весе и нас отпустили)соглашусь со Светой про одноразовые трусики-нужны и выручают 100% только я в этот раз взяла сеточкой Моли Пнац фирама вот их стоит брать, хорошо держат прокладку, а в первый раз брала какие-то другие в упаковке 3 шт. вот они были бее((и все три шт. разных размеров..в итоге одела одни, которые подошли. Мне вкладыши очень пригодились в бюстик которые,и сейчас очень выручают.Пледик брала и в тот и в этот раз свой,мне так спокойнее свое,и знаешь,что оно есть!я наверное совсем "оглоедка",но ела все!мясо, к стати,давали почти каждый день 2 раза (второе-котлета или ленивый голоубец,или курица, вечером был и гуляш с гречкой)сейчас дома,разрываюсь-все время голова болит о готовке что такое приготовить,чтобы и мне можно было и всем домашним.Практиканты, меня ив момент родов не волновали))а потом, я их еще просила выручить передачки приносят с 17-18,а мне иногда приносили что-то срочно утром или отдать-передать из РД что-то надо было, вот тут они очень помогали и без проблем!потому, что никто не пойдет за вашей передачкой в 18.10. только в день родов мне принесли в 20 часов, просила детскую м.с. и она не отказала! Мне во второй раз понравилось больше))не знаю, может мне так везет на людей,но ни одного плохого слова мне никто не сказал, а только приглашали еще прийти за третьим (ну не считая тетеньки раздатчицы,которая вечно всем лекцию про халаты читает,но это не считается-должен же кто-то в "руках" все заведение держать)
(ну не считая тетеньки раздатчицы,которая вечно всем лекцию про халаты читает,но это не считается-должен же кто-то в "руках" все заведение держать)
Анечка, я пила. нурофен в 3 триместре точно нельзя. цитрамон разрешают во втором триместре. а вообще лучше, конечно, какие-то альтернативные способы искать.
Аня а жидкости достаточно пьешь?
А что за лекция про халаты?
Выползаю "из под плинтуса" (поздновато правда) Всю беременность выс читала, но писать то некогда было, то нечего.У меня ПДР 4.08.14, жду девочку Ксению.Ну вот не знаю, Пдр-то на 4 августа написали, а мне кажется, что подольше я ещё похожу.Сегодня была у врача, она хочет меня положить за неделю до ПДР в паталогию. По её словам, я в группе риска из-за добеременного анамниза. Хочет понаблюдать...А я как подумаю, что прийдется в паталогии валяться аж до родов (и не факт же, что они ровно через неделю случатся). Я даже как-то растерялась что с собой брать туда. Наверное надо взять все дородовое, а там уж близкие принесут на "после того". Хотя, вот так начнутся роды в ночь, а для ребеночка ничего и нет (передачи-то только вечером можно передать). Как-то растерялась я.