Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери непоседливых детей быстро учатся работать по дому одной рукой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Будущие мамочки, все сюда!!! Продолжение (2014)  (Прочитано 1298161 раз)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Аника, вы уже дома?

Девочки, а  в десятый раз с тем же вопросом - что бы от головы выпить? Знаю, что парацетамол в принципе разрешается, вот только на поздних сроках с ним аккуратнее надо. Кто-нибудь пил?

И еще вопрос: как отличить просто отеки от чего-то более серьезного? У меня сегодня так ступни ног отекли, в первый раз, глазам поверить не могла, что это мои ноги  :o  И ведь сегодня прохладно, а что же будет в +29? :(

Анечка, я пила. нурофен в 3 триместре точно нельзя. цитрамон разрешают во втором триместре. а вообще лучше, конечно, какие-то альтернативные способы искать.

Оффлайн Женя_я

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 127 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
Свет, спасибо за такой подробный рассказ. Про одеяло я в шоке, правда и не подумала бы с собой брать..  А как тебя со швами так рано выписали? Мне, помню, только на 5-й день снимали...
Я про одеяло тоже в шоке. Ань, а швы не снимают, там какие-то нитки саморассасывающиеся

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
Аника, вы уже дома?

Девочки, а  в десятый раз с тем же вопросом - что бы от головы выпить? Знаю, что парацетамол в принципе разрешается, вот только на поздних сроках с ним аккуратнее надо. Кто-нибудь пил?

И еще вопрос: как отличить просто отеки от чего-то более серьезного? У меня сегодня так ступни ног отекли, в первый раз, глазам поверить не могла, что это мои ноги  :o  И ведь сегодня прохладно, а что же будет в +29? :(
у меня тоже ноги сильно отекали, врач велел есть больше белка (курица, сыр и тд. мне муж носил),
мне помогло

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Аня а жидкости достаточно пьешь?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Анику и Светика поздравляю с рождением малышей! Даже не верится что уже по второму и третьему разу сходили :) Здоровья Вам!
И беременюшек наших тоже поздравляю :surprise: приятно видеть знакомые лица :)

Вам сказали спасибо Аника, Svetik

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Аника, вы уже дома?
да!стали набирать в весе и нас отпустили)
соглашусь со Светой про одноразовые трусики-нужны и выручают 100% только я в этот раз взяла сеточкой Моли Пнац фирама вот их стоит брать, хорошо держат прокладку, а в первый раз брала какие-то другие в упаковке 3 шт. вот они были бее((и все три шт. разных размеров..в итоге одела одни, которые подошли. Мне вкладыши очень пригодились в бюстик которые,и сейчас очень выручают.
Пледик брала и в тот и в этот раз свой,мне так спокойнее свое,и знаешь,что оно есть!
я наверное совсем "оглоедка",но ела все!мясо, к стати,давали почти каждый день 2 раза (второе-котлета или ленивый голоубец,или курица, вечером был и гуляш с гречкой)сейчас дома,разрываюсь-все время голова болит о готовке :o что такое приготовить,чтобы и мне можно было и всем домашним.
Практиканты, меня ив момент родов не волновали))а потом, я их еще просила выручить :P передачки приносят с 17-18,а мне иногда приносили что-то срочно утром или отдать-передать из РД что-то надо было, вот тут они очень помогали и без проблем!потому, что никто не пойдет за вашей передачкой в 18.10. только в день родов мне принесли в 20 часов, просила детскую м.с. и она не отказала!
Мне во второй раз понравилось больше))не знаю, может мне так везет на людей,но ни одного плохого слова мне никто не сказал, а только приглашали еще прийти за третьим (ну не считая тетеньки раздатчицы,которая вечно всем лекцию про халаты читает,но это не считается-должен же кто-то в "руках" все заведение держать) ;D

Оффлайн феврония

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 63 раза
  • Вам сказали спасибо 37 раз
В целом пригодилось почти все, только лучше рассчитать кол-во на дни, или пусть лучше муж потом довезет, чтобы сумок было меньше, а то они там на всех ругались, что вещей много как на Киевском вокзале  :D . В РД одеяло для ребенка нам не давали, был только матрасик застеленный пеленкой, я с собой брала небольшой икеевский пледик, очень пригодился, их пеленки я не брала, была парочка своих. Кстати на родах ребенка они одели во все их пеленки, а потом уже в палате помыли и переодели в нашу одежку. Сорочку на роды тоже давали, свою сказали не надо, клизму ставили их резиновую, с моей понимаете ли времени не было у них возиться))
.
И вообще там что-то нехватка всего, с градусниками проблема - ругаются что их постоянно бьют, мне даже после родов темпу не измерили, т.к. градусника не было.

Меня удивило, что перед выпиской в РД не сделали узи, помню с первым и вторым ребенком узи матки делали.
Кстати в третьих родах никакой закономерности не нашла, что они протекают быстрее и легче чем первые, что ребенок крупнее, этот ребеночек получился самым мелким и на 2 см короче старших, при выписке весил всего 3 кг.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С МАЛЕНЬКИМ !!!! :flag:
Интересно, если у них нехватка всего, то чего они тогда ругаются на количество вещей? Им-то вообще, какая разница - сразу я привезу или постепенно.
Так получается, клизму не надо брать, а градусник надо?! ;D
УЗИ перед выпиской мне вообще ни разу не делали, они как-то по лицу определяли, что у меня всё нормально. :-\ :)

Вам сказали спасибо Svetik
Мама мальчика и восьми девочек

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *

Так получается, клизму не надо брать, а градусник надо?! ;D
УЗИ перед выпиской мне вообще ни разу не делали, они как-то по лицу определяли, что у меня всё нормально. :-\ :)
я бы клизму взяла,градусники есть, нам оставляли вечером,забирали утром, т.е. на два раза померить
темпу. при мне в соседней палате кто-то разбил градусник,слышала как акушерка утром девочке выговаривала.Ну я бы не очень хотела в той палате оказаться,где ртуть может не до конца быть собрана.Хотя, в то же время, слышала, что СЭС вызывали палату чистить после кого-то с инфекцией, так что может и ту палату чистили.

Оффлайн Катринчик

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Я Катеринка

• Вы сказали спасибо 1243 раза
  • Вам сказали спасибо 1379 раз
да!стали набирать в весе и нас отпустили)
соглашусь со Светой про одноразовые трусики-нужны и выручают 100% только я в этот раз взяла сеточкой Моли Пнац фирама вот их стоит брать, хорошо держат прокладку, а в первый раз брала какие-то другие в упаковке 3 шт. вот они были бее((и все три шт. разных размеров..в итоге одела одни, которые подошли. Мне вкладыши очень пригодились в бюстик которые,и сейчас очень выручают.
Пледик брала и в тот и в этот раз свой,мне так спокойнее свое,и знаешь,что оно есть!
я наверное совсем "оглоедка",но ела все!мясо, к стати,давали почти каждый день 2 раза (второе-котлета или ленивый голоубец,или курица, вечером был и гуляш с гречкой)сейчас дома,разрываюсь-все время голова болит о готовке :o что такое приготовить,чтобы и мне можно было и всем домашним.
Практиканты, меня ив момент родов не волновали))а потом, я их еще просила выручить :P передачки приносят с 17-18,а мне иногда приносили что-то срочно утром или отдать-передать из РД что-то надо было, вот тут они очень помогали и без проблем!потому, что никто не пойдет за вашей передачкой в 18.10. только в день родов мне принесли в 20 часов, просила детскую м.с. и она не отказала!
Мне во второй раз понравилось больше))не знаю, может мне так везет на людей,но ни одного плохого слова мне никто не сказал, а только приглашали еще прийти за третьим (ну не считая тетеньки раздатчицы,которая вечно всем лекцию про халаты читает,но это не считается-должен же кто-то в "руках" все заведение держать) ;D
Аника,переезжай сюда http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=25809.0
Пиши имя своё, малышастика и дату :flag:

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
(ну не считая тетеньки раздатчицы,которая вечно всем лекцию про халаты читает,но это не считается-должен же кто-то в "руках" все заведение держать) ;D
А что за лекция про халаты? :)

Анечка, я пила. нурофен в 3 триместре точно нельзя. цитрамон разрешают во втором триместре. а вообще лучше, конечно, какие-то альтернативные способы искать.

Аль, про альтернативы я понимаю, вот сегодня на массаж сходила, надеюсь поможет... Просто когда и так бессонница, не можешь уснуть до 4-5 утра, а тут еще и голова болит, то так и тянет выпить таблеточку  :(
Аня а жидкости достаточно пьешь?

Пью вроде бы :), пить частенько хочется... Правда никогда не считала сколько. А еще налегала на компоты-квасы, но сейчас на воду перешла, думаю это правильнее. А вчера утром вообще заточила бутер с икрой и кофе (сейчас вы меня камнями закидаете) - наверное, это и спровоцировало такой отек. Сегодня уже осторожничаю  :)

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Женя_я

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 127 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
Скоро боровский роддом откроют и будет попроще с одеялами, градусниками и т.п.

Оффлайн Tane4ka

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 379 раз
  • Вам сказали спасибо 176 раз
Светик и Аника!!!! Поздравляю вас с рождением малышей!!! Пусть малыши будут здоровы и счастливы!  :-* :-* :-* Много вам молочка вкусного и спокойных ночей!

Вам сказали спасибо Аника, Svetik

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *

А что за лекция про халаты? :)
просто есть там несколько чел. на раздаче, а вот именно эта тетя если видит девочку в ночнушке, во время выдачи пищи начинает учить)не, я даже согласна, что это не совсем прилично ходить в ночнушке, все-таки не один в комнате как ни как, но просто бывают моменты.когда кормишь и надо выходить за едой,пока ребенка положишь, пока застегеншься, пока халат оденешь, так можно и всю еду пропустить :-\

Оффлайн Galchik

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 55 раз
  • Вам сказали спасибо 45 раз
Выползаю  "из под плинтуса" (поздновато правда) :D
Всю беременность выс читала, но писать то некогда было, то нечего.

У меня ПДР 4.08.14, жду девочку Ксению.
Ну вот не знаю, Пдр-то на 4 августа написали, а мне кажется, что   подольше я ещё похожу.
Сегодня была у врача, она хочет меня положить за неделю до ПДР в паталогию. По её словам, я в группе риска из-за добеременного анамниза. Хочет понаблюдать...А я как подумаю, что прийдется в паталогии валяться аж до родов (и не факт же, что они ровно через неделю случатся). Я даже как-то растерялась что с собой брать туда. Наверное надо взять все дородовое, а там уж  близкие принесут на "после того". Хотя, вот так начнутся роды в ночь, а для ребеночка ничего и нет (передачи-то только вечером можно передать). Как-то растерялась я.

Оффлайн Катринчик

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Я Катеринка

• Вы сказали спасибо 1243 раза
  • Вам сказали спасибо 1379 раз
Выползаю  "из под плинтуса" (поздновато правда) :D
Всю беременность выс читала, но писать то некогда было, то нечего.

У меня ПДР 4.08.14, жду девочку Ксению.
Ну вот не знаю, Пдр-то на 4 августа написали, а мне кажется, что   подольше я ещё похожу.
Сегодня была у врача, она хочет меня положить за неделю до ПДР в паталогию. По её словам, я в группе риска из-за добеременного анамниза. Хочет понаблюдать...А я как подумаю, что прийдется в паталогии валяться аж до родов (и не факт же, что они ровно через неделю случатся). Я даже как-то растерялась что с собой брать туда. Наверное надо взять все дородовое, а там уж  близкие принесут на "после того". Хотя, вот так начнутся роды в ночь, а для ребеночка ничего и нет (передачи-то только вечером можно передать). Как-то растерялась я.
Так так,выползаееем девченки,пдр 4.08 кого ждём? А то списочек прям скудноватый
Кого ждём прочитала,просто мелкая на руке висит ;D

Аренда на форуме