Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Решиться обзавестись ребенком нешуточное. Это значит решиться на чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: C 1 AПPEЛЯ ЗAPПЛATЫ ВOCПИTATEЛEЙ MOГУT УMEHЬШИTЬCЯ  (Прочитано 27049 раз)

Оффлайн Зайчиха

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • люблю своих зайцев!!!!

• Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
Re: C 1 AПPEЛЯ ЗAPПЛATЫ ВOCПИTATEЛEЙ MOГУT УMEHЬШИTЬCЯ
« Ответ #30 : 01 Февраля 2014, 12:42:06 »
зарплаты оставили такими же как были до мая месяца , а там будут стараться средства искать

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #31 : 01 Февраля 2014, 12:45:49 »
зарплаты оставили такими же как были до мая месяца , а там будут стараться средства искать
а откуда такая информация?

Оффлайн Зайчиха

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • люблю своих зайцев!!!!

• Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
« Ответ #32 : 01 Февраля 2014, 12:52:25 »
а откуда такая информация?
вчера этот вопрос только решился . заведующих собирали вчера

Вам сказали спасибо Jul, optimistka

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #33 : 01 Февраля 2014, 12:54:38 »
вчера этот вопрос только решился . заведующих собирали вчера
Дай Бог, чтоб так и было

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #34 : 01 Февраля 2014, 13:06:28 »
Ну не только бабушки... Есть еще и дешевая рабочая сила... Из ближнего зарубежья

которые по-русски-то двух слов связать не могут? а как же подготовка к школе?

Оффлайн ПИН

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 15 раз
« Ответ #35 : 01 Февраля 2014, 13:11:49 »
Хитрят! Летом все в отпуска уйдут, а они быстренько зарплаты поменяют. Может и такой вариант быть. Главное не молчать: писать, устраивать пикеты и т. Д. Может и сработает.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #36 : 01 Февраля 2014, 17:38:21 »
это наверное от этих людей зависит, и конечно же от заведующей насколько она разборчива в принимаемом персонале, у нас не так давно такая нянечка в группе появилась, знаю, что ее родственники тоже в саду работают, но отзывы о них только положительные, очень трудолюбивые.
И этой нянечкой мы довольны, вежливая, видно, что воспитателям помогает, и к детям добродушно относится, хоть и молоденькая, в речи есть акцент, но это не так критично.
А так конечно очень жаль если воспитателем зарплату снизят, я считаю она и так маленькая, все таки у этих людей по мимо призвания должен быть хороший материальный стимул.

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #37 : 02 Февраля 2014, 16:14:41 »
это наверное от этих людей зависит, и конечно же от заведующей насколько она разборчива в принимаемом персонале, у нас не так давно такая нянечка в группе появилась, знаю, что ее родственники тоже в саду работают, но отзывы о них только положительные, очень трудолюбивые.
И этой нянечкой мы довольны, вежливая, видно, что воспитателям помогает, и к детям добродушно относится, хоть и молоденькая, в речи есть акцент, но это не так критично.
А так конечно очень жаль если воспитателем зарплату снизят, я считаю она и так маленькая, все таки у этих людей по мимо призвания должен быть хороший материальный стимул.

на нянечке не лежит ответственность по обучению детей, развитию кругозора и подготовке к школе. впрочем как и на уборщице, охраннике и поваре. За мизерную зп уважающий себя педагог работать не станет. А кто станет? мамочки, которые своим трудоустройством обеспечили место своим детям в саду, которым побольшому счету плевать насколько качественно она выполняет свою работу, выполняет  и ладно, и те, кто никуда больше устроиться не может. В садик, поверьте, нет очереди желающих там поработать. О мотивации и квалификации сотрудников, готовых работать за 10 тыс, думаю, говорить не стоит. У меня педагогическое образование, но я и за 18 тыс никогда не пойду работать в сад. я те же самые деньги получаю за 4 часа работы в неделю с детьми в частном порядке. я всеми конечностями ЗА то, чтобы мой ребенок 8-9 часов в день находился под руководством профессионального педагога. И труд этого педагога должен быть достойно оплачен. И это совсем даже не 18 тыс. Поэтому, вопрос снижения зп воспитателей касается меня напрямую, тк эти нововведения в первую очередь отразятся на моем ребенке.

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
« Ответ #38 : 02 Февраля 2014, 23:51:49 »
на нянечке не лежит ответственность по обучению детей, развитию кругозора и подготовке к школе. впрочем как и на уборщице, охраннике и поваре. За мизерную зп уважающий себя педагог работать не станет. А кто станет? мамочки, которые своим трудоустройством обеспечили место своим детям в саду, которым побольшому счету плевать насколько качественно она выполняет свою работу, выполняет  и ладно, и те, кто никуда больше устроиться не может. В садик, поверьте, нет очереди желающих там поработать. О мотивации и квалификации сотрудников, готовых работать за 10 тыс, думаю, говорить не стоит. У меня педагогическое образование, но я и за 18 тыс никогда не пойду работать в сад. я те же самые деньги получаю за 4 часа работы в неделю с детьми в частном порядке. я всеми конечностями ЗА то, чтобы мой ребенок 8-9 часов в день находился под руководством профессионального педагога. И труд этого педагога должен быть достойно оплачен. И это совсем даже не 18 тыс. Поэтому, вопрос снижения зп воспитателей касается меня напрямую, тк эти нововведения в первую очередь отразятся на моем ребенке.
А я  бы пошла работать в сад. Очень скучаю по деткам. Знаете, недавно вычитала, что когда у старца Паисия Святогорца спросил паломник какую профессию выбрать. Он ответил, что перед Богом, самая ответственная профессия, которой человек может заниматься, - воспитатель в детском саду. Но она и самая трудная, потому что воспитатель созидает души. Может и так не знаю. Но знаю точно , что таких "сволочей Алеш"см. Тему соседи, не мало. Дети приходят в садик и не знают, что такое краски, что такое сказки. Только в саду узнают, что можно еще петь и танцевать, что то создавать своими руками. И таких детей с каждым годом становится все больше. И я не сгущаю краски. Спрашиваешь их, что дома делаете, отвечают или на компьютере играют или телевизор смотрят. Многие не знают самых примитивных сказок! Не занимаются с ними родители, только на них орут, чтобы отстали. И детский сад хоть немного смягчит их представление о жизни. Я пыталась.  Очень жаль, что наше государство отталкивает молодежь от работы в саду. Нужны там молодые хорошие педагоги. Вся закладка будущей жизни у человека происходит с момента зачатия и до 7 лет. Так пишут психологи. Дальше идет корректировка поведения и все. По идее в садах должны работать лучшие из лучших. Такие как Вы, Любимка. Но в нашем государстве все наоборот :( вся система направлена на то, чтобы не было вливаний новых кадров в дошкольное образование. И ничего поделать нельзя.
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #39 : 03 Февраля 2014, 00:48:04 »
В саду не обязаны заниматься подготовкой к школе. Только присмотр и уход.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #40 : 03 Февраля 2014, 01:28:18 »
нам в прошлом году об этом тоже на собрании говорили, типа что если воспитатель занимается с детьми то по собственной инициативе.
Кстати сегодня узнала, что в нашем саду урезали зарплату и не хило  :(

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #41 : 03 Февраля 2014, 02:01:20 »

есть такая вещь, ФГОС называется, Федеральный Государственный Образовательный Стандарт. Так вот именно там и прописано кто и что должен делать. Когда у меня встал вопрос что делать с ребенком, которому не дали место в детском саду по месту жительства, я изучила этот вопрос досконально. Поэтому предпочла часовую поездку в московский сад частным садикам в соседних домах, тк там как раз-таки только присмотр и уход. А в государственных есть программа, которая соответствует федеральным стандартам, по которой ребенка развивают. под термином "подготовка к школе" я подразумеваю необходимый уровень развития ребенка, который позволит ему обучаться в школе. Это и коммуникативные навыки, психическое и физическое здоровье, и интерес к познанию, умение воспринимать и анализировать материал, принимать самостоятельное решение и многое-многое другое. Таблица умножения, навыки чтения и письма не имеют никакого отношения к ГОТОВНОСТИ ребенка к школе.

Правильно alina пишет, что дети деградируют в связи с вечной занятостью родителей и наступлением века электроники. Они не знают элементарных вещей и в саду впервые о них узнают. Для дошкольника особенно важно расширять кругозор, а для этого с ним необходимо ОБЩАТЬСЯ! 

В общем, о чем я. Большинство детей и так уже заброшены в семье, если их еще и в саду бросят, будет катастрофа. А финансовая составляющая играет в этой системе огромную роль.

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #42 : 03 Февраля 2014, 02:17:56 »
нам в прошлом году об этом тоже на собрании говорили, типа что если воспитатель занимается с детьми то по собственной инициативе.
Кстати сегодня узнала, что в нашем саду урезали зарплату и не хило  :(

ну не верю я, что им не компенсируют прежний уровень зп из других источников. Перераспределили ресурсы, скорее всего. А в массах преподносится так, что якобы  урезали вдвое. сами воспитатели-то что думают об этом? может нам всем уже пора на митинг? Может я зря так уверена в своих домыслах?

Не могу с нашими воспитателями поговорить, мы завтра только второй раз в сад идём. Будет по меньшей мере странно, если я заведу об этом речь.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #43 : 03 Февраля 2014, 03:06:22 »
ну не верю я, что им не компенсируют прежний уровень зп из других источников. Перераспределили ресурсы, скорее всего. А в массах преподносится так, что якобы  урезали вдвое. сами воспитатели-то что думают об этом? может нам всем уже пора на митинг? Может я зря так уверена в своих домыслах?

Не могу с нашими воспитателями поговорить, мы завтра только второй раз в сад идём. Будет по меньшей мере странно, если я заведу об этом речь.
я разговаривала со знакомым воспитателем, сказала, что им премиями ничего компенсировать не будут, конкретно она порядка 8-9 т.р. теряет в зарплате, а это практически вдвое. Панику у них пока не наводят, увольняться тоже пока никто не собирается. Но вот лично мне от этой новости что-то совсем грустно, какой настрой к работе будет не известно, на такую зарплату прожить очень сложно.

Вам сказали спасибо Nadya

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #44 : 03 Февраля 2014, 10:06:54 »
парадокс! цены растут, инфляция, все безбожно дорожает, а бюджетникам з/п урезают. мы на пороге очередного финансового кризиса? пусть каждый выживает как может?

В общем, я готова митинговать и бороться за воспитателей в детских садах!  :yep: если понадобится!

Аренда на форуме