Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки, мы немного отошли от темы, пора ветку длить
прошу прощения,просто очень интересно было
У Андрюшки была один раз 40. Но я все равно не сбивала. В этот момент он попросился уйти в отдельную комнату и выключить свет (заметьте, именно такое лечение рекомендовано при детских болезнях, от которых мы прививаем детей).
Вызывать врача следует, когда температура тела поднимется выше 39,5ºС. Если же она подскочила до 41ºС, к помощи медиков нужно обращаться без промедления - при таком уровне температурных показателей могут начаться судороги. А после того, как ртутный столбик на шкале термометра достиг критической цифры 42, очень быстро происходят необратимые повреждения функций мозга, и присутствие врачей тогда уже становится вопросом жизни и смерти.
Не надо только такое пропагандировать, вред от температуры выше 39,5 больше чем от жаропанижающих.
Почитала вас , девочки, и просто в шоке. А корь мне сказали и в Обн есть.
+100Из за того что маму переклинило что жаропонижающее тоже яд - дети страдают имхо Самим то как с темпой под 40? Комфортно ? А потом я еще удивляюсь, когда по тв показывают, что родители не разрешают умирающему ребенку кровь перелить или операцию сделать, начиналось то наверно тоже с жаропонижающего и прививок .
а почему во время болезни должно быть комфортно? болезнь она на то и дается, чтоб лежать и болеть
ни в коем случае! только поделилась своим опытом и свое мнение не навязываю, как и с прививками.температура выше 41 не поднимается при ОРВИ и т.д. Конечно температура при отравлениях, перегревах и т.д. к этому не относится и здесь надо действовать по другому.
Интересная дискуссия получилась. А если бы поучаствовал в разговоре опытный врач-педиатр, то разговор приобрел еще и научный оттенок.
я не встречала врачей, которые бы советовали держать ребенку температуру 40.