Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
+1Меня еще вчера тушканик спрашивал, а я случайно пропустила вопрос . А тут он опять поднялся. Но вообще ничего нового не напишу. Лично я с детства знала - если температура- значит срочно надо выпить таблетку, чтобы ее снизить (вот так у меня мама боялась температуры , да и вообще представляла, что температура - это болезнь). О том, что это защитная функция, и как она работает - узнала сама из литературы, которую много читала, когда делала свой сложный выбор против прививок.Я при температуре поступаю также как Марина и Оля. К другим лекарствам практически не прибегаем . У Андрюшки была один раз 40. Но я все равно не сбивала. В этот момент он попросился уйти в отдельную комнату и выключить свет (заметьте, именно такое лечение рекомендовано при детских болезнях, от которых мы прививаем детей). Пить даю. И все. Последний раз болели с четверга вечера до субботы утра. Днем в субботу уже гулять пошли, а в понедельник в школу. Главное поверить в силу организма. Сама кстати также лечусь.А еще хотела написать про непривитых детей, которые все же болеют. А считаю, что могут быть психологические проблемы, которые вызывают болезнь физическую. У малышей все передается от мамы. Если кому-то интересна литература на эту тему - могу порекомендовать книги, надо только поискать их.
Ой, Вик, напомнила кое-что. Все, меня модераторы убьют за флуд ))) Сейчас я реально заинтересовалась этой темкой - психосоматикой, очень интересно кстати. Опять же все индивидуально, и часто на первое место выходят другие причины заболеваний, более нам знакомые, но и психосоматику нельзя сбрасывать со счетов. И дело не в том, что ребенок привит или не привит. Это может всех касаться без исключения. Если даже ребенка не прививают, Вик, и у него нет психологических проблем, у него может быть масса причин быть чдб.
я не встречала врачей, которые бы советовали держать ребенку температуру 40.
а Мендельсона не читала
нет, Вик, о нем не знаю.Вспомнила последнюю ситуацию. Месяц назад Иришка болела. 39.3 - ну ничего она мне нравилась, хорошо пила, давала мочить себе водичкой ножки, ручки, голову с волосами вместе ))), но как только стало повышаться и приближаться к 40 - ребенка как меняли, глаза становились красные, мутные, вялая, тело просто как кисель, шея голову не держала. сидит, а голова вниз висит. КАК можно не дать жаропонижающее!!!! видно, что пошел страдать организм мозг в частности. Дала, конечно, благо не вырвало, опять 39.3 - Слава Богу. и так 3 раза за день. Ну ничего, через пару дней как ничего и не было.
так эта 40 не долго бы держалась. Организм бы переборол вирус. А ты не давала ему это сделать. Согласна спор как всегда ни к чему не приведет
Вик, без обид! Я столкнулась лично с тем, что значит не давать жаропонижающие и к чему это может привести! Может быть судороги тоже сами бы прошли?? Надо было бы дать организму самому всё побороть? А такое состояние может повредить мозг ,причём безповоротно! Вик, это страшное зрелище..такое увидеть у своего ребёнка ! Я даже злейшему врагу, будь у меня такой, не пожелала бы увидеть такое у своего ребёнка! Причём судороги начинались у него на фоне 38! Уж лучше я собью тем-ру и буду плохой мамой ,пичкающей его злыми лекарствами, чем давать ему страдать и увеличить риск стать инвалидом! Это моё мнение! И предлагаю эту дискуссию закрыть, потому что она в никуда! Девочки, давайте уважать любое мнение даже отличное от нашего! Аленький, тот случая, что ты описываешь с дочкой очень похоже на предсудорожное состояние
Вика, не убивай меня. Ей нет еще трех лет, обезвоживание наступает быстро, мозг перегревается моментально, и ее вид говорил мне о том, что мозгу плохо. и повторяю, не нужно нашему организму для активации иммунитета 40, 38.5-38.7 хватает. так что при ее 39.3 организм прекрасно боролся, и док-во - то, что через двое суток она была здорова.Ульян, я тоже мама, которая видела судороги и не один раз.
Искренне сочувствую Вам девочки. Я мама без опыта к сожалению, как выше написали.
Можно девочки вопрос? А чем непривитые дети опасны для привитых? Это же у них риски заболеть тыжелее и чаще выше, чем у привитых? На привитых детях это же не как не отображается? Наоборот они как индикатор по идее, наиболее подвержены болезням. Но уж заразить то они никого не могут.Они же условно здоровы. Почему тогда такая агрессия?
Очевиден факт того, что только за счет привитых детей заболеваемость определенная упала. За счет привитых некоторые дети, у которых есть медотводы не так рискуют заболеть, чем если бы вокруг были дети в основном непривитые. Если мой ребенок привит, например, от коклюша, то я не боюсь, что он случайно инфицирует другого ребенка, которому эти прививки противопоказаны медициной и которому болеть этим коклюшем опасно. Я не хочу быть виноватой в том, что тот ребенок может получить самые жуткие последствия от болезни. Потому что никогда не сделаю чужому ребенку того, что не хочу, чтобы сделали моему. Я не хочу, чтобы мой не привитый от краснухи ребенок заболел и, опять же, случайно (мы такие вещи специально не делаем) перенес свое заболевания на какую-нибудь беременную женщину, у ребенка которой могут быть негативные последствия.