Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Жень, у нас то же самое было, причем и в началке и сейчас в 5-м классе. Я прям в осадок выпала, когда учительница русского на собрании сказала, что два исправления - минус балл. Хотя вижу, что иногда жалеет и все-таки ставит 5. Наше спасение - стирающаяся ручка, иначе был бы кошмар, ну не умеем мы сразу правильно писать
А мы когда учились так же было, исправление минус 0,5 балла и не только по русскому, но и по физике, и математике
ПогаснЕт или погаснИТ ребенок проверил словим погасить..как узнать что этим словом нельзя проверять а надопогаснуть
точно Ет, но это не по правилам, а по интуиции сейчас сестра придет -училка, спрошу у нее
у дочки спроси
дочь говорит потому что это 1-е спр.
Мы еще такого не проходили)) Точно знаю, что погаснЕТ. Проверить его нельзя, это же не безударная гласная. Если я не ошибаюсь, то это первое спряжение, а у глаголов 1 спряжения окончания ет, ешь и т.д. ит -это2-е спряжение.
Определять надо сразу двумя способами по инфинитиву и по 3 лицу мн.чпогаснуть, погаснут - 1 спр.погаснЕт!
Жень как раз в этом и вопрос! а как узнать спряжение спасибо! т.е. по 3л. мн.ч тоже можно проверять?