Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Такое часто бывает дети путает значения глаголов погаснет, погаснуть - это сам предмет сделает(т.е сам с собой), а погасить - это значит действия одного предмета на другой. Надеюсь понятно написала разные глаголы.
ага, теперь даже я поняла! спасибо огромное!
может по аналогии с "ваятель": сеятель, валятель и пр.
Стара-тель, жи-тельЦитата: Женюсик от 04 Февраля 2015, 15:57:47может по аналогии с "ваятель": сеятель, валятель и прВ слове сеятель Я тоже суффикса почему в старателе корень стара?
может по аналогии с "ваятель": сеятель, валятель и прВ слове сеятель Я тоже суффикс
а почему в старателе корень стара?
По-моему что-то явно не то с заданием. Суффик -тель- обозначает слова - людей по роду деятельности, а они в свою очередь образуются от глагола. Опечатка наверно в задании
Да нет, вряд ли. Там было задание, подобрать слова к схемам. К этой схеме мы подобрали слово учитель, это было не правильно, т.к. в этом слове еще есть суффикс -и-, а нам нужно только с суффиксом тель. Вот старатель, ваятель и житель подходят похоже, завтра проверим))
Девочки объясните как делить слова на слоги правильно, когда 2 согласных вместе в середине слова. Вот например чудесный, растут, сочный. Мы поделили так: чу-де-сный, ра-стут, со-чными....(если честно так инет подсказал, и правила выдал), учитель исправил чу-дес-ный, рас-тут, соч-ными. А вот слово лавки-правильно ла-вки. Почему в одном случае согласный отходит к следующей согласной, а в другом случае остается с гласной? В учебнике за 1 класс ни одного правила про это. Я бы и сама разделила так, как учитель, но поверила инету...
А вас как учат делить на слоги, просто делить слова на слоги или деление для переноса - вещи разные? Очень подробно тут http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=e0813320-07b2-4a76-8e4b-4c48daff2337