Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Великий и могучий  (Прочитано 82424 раз)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: Великий и могучий
« Ответ #45 : 14 Января 2014, 18:55:44 »
А нельзя не переносить? Так помещать слова в строчку, чтобы без переносов?:)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #46 : 14 Января 2014, 19:08:12 »
А нельзя не переносить? Так помещать слова в строчку, чтобы без переносов?:)
Я так и говорю ребенку)) Единственное, нужно, чтобы места много не оставалось, а то ему как то раз подчеркнули.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #47 : 14 Января 2014, 19:45:11 »
Я так и говорю ребенку)) Единственное, нужно, чтобы места много не оставалось, а то ему как то раз подчеркнули.
Моя часто вовремя не перенесет и лепит буквы в конце строчки, вот за это жестко снижают.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #48 : 14 Января 2014, 21:18:36 »
Вот не знаю. Точно знаю, когда после приставки согласная, нельзя, когда гласная - не знаю. По идее нужно раз-очарование.Нам за все снижают, по ФГОСам так положено. Даже за помарки.
ой нее...так точно нельзя! нельзя же слоги разрывать, мне варианты Наташи больше по душе :yep:

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #49 : 14 Января 2014, 21:47:00 »
ой нее...так точно нельзя! нельзя же слоги разрывать, мне варианты Наташи больше по душе :yep:
Я не знаю как правильно это слово переносить, но слоги точно можно разделять. Очень часто мы же переносим не по слогам, а по правилам переноса.

Вот, что нашла. • при переносе cлов с односложной приставкой на согласную, стоящую пеpeд гласной желательно не разбивать приставку переносом ("морфемный" принцип); однако в соответствии с "фонетическим" ("слоговым") принципом разбивка морфем здесь оказывается возможной (например, предпочтительнее переносить без-ответный, но можно и бе-зответный, а вот безо-тветный категорически нельзя; логичнее переносить раз-очарованный, но можно также ра-зочарованный и даже разо-чарованный)

Так что учим правила переноса  ;)

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #50 : 14 Января 2014, 21:56:28 »
А еще мне интересно, почему только меня волнует вопрос переноса  :question: Это мы тупые и не можем запомнить или никто не сталкивается с переносами  :D

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #51 : 14 Января 2014, 22:09:06 »
А еще мне интересно, почему только меня волнует вопрос переноса  :question: Это мы тупые и не можем запомнить или никто не сталкивается с переносами  :D

Жень, моя делает такие задания сама  и никогда у меня не спрашивает  :-\ Правда я не в курсе, правильно делает или нет :D

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #52 : 14 Января 2014, 22:14:05 »
У нас уже два (или три) раза четверки из-за этих переносов были и оба раза по моей вине  :D А дома он частенько спрашивает, можно ли так перенести или нет. Иногда меня вгоняет это в ступор, потому как сама сомневаюсь  :-\ Ну и домашку проверяю всегда.

Как по мне, так нафиг вообще эти переносы  :D

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #53 : 14 Января 2014, 22:17:38 »
Я у яндекса спрашиваю  ;D ну и говорю ей поменьше переносов)
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #54 : 14 Января 2014, 22:36:49 »
Я у яндекса спрашиваю  ;D ну и говорю ей поменьше переносов)
А мне он иногда не отвечает, приходится у вас спрашивать  :D

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #55 : 14 Января 2014, 23:09:57 »
Жень, я тоже с переносами столкнулась только вот в этой теме)) а так и старшая сама как-то в этом плавает, и Антоха.. я больше удивлена почему у вас на этом такой акцент делают?! За помарки у нас тоже снижают.. а про переносы не слышала, в тетради заглядываю крайне нерегулярно...Знаю что у моего все равно 5 по русскому вряд ли будет, видимо поэтому не заморачиваюсь :)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #56 : 14 Января 2014, 23:13:18 »
Это больше я акцент делаю, т.к. плохо шарю в переносах)) А ошибки - это да, так положено. Т.к. тема переносов пройдена, то и не правильно сделанный перенос - ошибка, логично  :yep: 

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #57 : 10 Февраля 2014, 15:23:56 »
Объясните, чем пословица отличается от поговорки? Определение знаю)) В разных источниках одну и ту же фразу причисляют то к пословице, то к поговорке  :-\ А нам нужно либо 5 пословиц, либо 5 поговорок. Может кто-нибудь внесет ясность?  :D

Оффлайн Настя-шик

• Опытный родитель
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

• Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
« Ответ #58 : 10 Февраля 2014, 16:21:16 »
Объясните, чем пословица отличается от поговорки? Определение знаю)) В разных источниках одну и ту же фразу причисляют то к пословице, то к поговорке  :-\ А нам нужно либо 5 пословиц, либо 5 поговорок. Может кто-нибудь внесет ясность?  :D
Пословицей можно назвать  народное изречение, имеющее вполне четкое наставление, нравоучение, содержащее некоторую мудрость, поучительность. Обычно авторов пословиц определить невозможно, однако в ряде случаев пословицами становятся, пройдя испытание временем, фразы из произведений различных авторов. Чаще всего народную популярность получают строки из басен.

Поговорка – это  словесный оборот, метафора, устойчивое выражение.  Яркими примерами поговорок могут служить хорошо известные «медвежья услуга», «собака на сене», «свадебный генерал». Любое из этих выражений с легкостью можно заменить другими словами. Смысл при этом  сохранится, изменится только окраска предложения.

И хоть  понятия «пословица» и «поговорка»  имеют вполне четкие определения, позволяющие разграничить их, не всегда это удается сделать с кажущейся легкостью.
Язык написания

Поговорка – это словосочетание, для которого рифма не характерна. Пословица же чаще всего обладает не только рифмой, но и ритмом.

Пословицы просты, в них нет сложных слов и непонятных терминов. Они были созданы простым народом и для народа. Эти фразы лаконичны, конкретны,  безапелляционны. Это истина, и с этой истиной спорить не стоит.

Поговорки имеют под собой некий подтекст, иронию. Часто  основная идея выражается посредством образов, недоговоренностей, преувеличений.

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #59 : 10 Февраля 2014, 16:21:51 »
Жень, я всегда считала, что пословица обязательно должна нести в себе смысл, вывод какой-то... А поговорка - это просто популярное выражение. Но могу ошибаться  :blush:

Вам сказали спасибо Jane

Аренда на форуме