Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 570009 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1170 : 19 Февраля 2015, 19:13:50 »
Для любителей тортиков Панчо
Нашла в одной группе такой рецепт, сама теперь хочу попробовать, но только скорей всего на др мужа буду печь

ТОРТ ПАНЧО С АНАНАСОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


давно хотела сделать и вот сегодня добралась до него
вот что получилось
еще не пробовали)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Васёна

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1824
  • Катя))) Ко мне - на ты!

  • Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1171 : 19 Февраля 2015, 19:22:53 »
давно хотела сделать и вот сегодня добралась до него
вот что получилось
еще не пробовали)
Выглядит аппетитно!!! 8) Сложный в приготовлении?

Вам сказали спасибо Вредина

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1172 : 19 Февраля 2015, 19:25:08 »
Выглядит аппетитно!!! 8) Сложный в приготовлении?
не,не очень, я за коржи боялась,что не получатся,у меня плохо с выпечкой бисквитов,но вроде всё получилось
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Васёна

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1824
  • Катя))) Ко мне - на ты!

  • Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1173 : 19 Февраля 2015, 19:28:32 »
не,не очень, я за коржи боялась,что не получатся,у меня плохо с выпечкой бисквитов,но вроде всё получилось
хех, я тоже с бисквитами не дружу) Буду и дальше любоваться  ;)

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1174 : 31 Марта 2015, 17:51:28 »
творожные улитки

Творог   — 360 г
Желток яичный   (крупный) — 4 шт
Сода   — 3/4 ч. л.(или разрыхлитель)
Сахар   — 3-4 ст. л.
Мука   — 1 стак.

 От творога отделить примерно четверть, отложить всторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку).
При желании, тесто можно совсем подслащивать, положить сахар только в начинку.

Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.

К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога.
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог).
Накрыть творожную половину теста пустой частью.Скатать в рулет.

Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.

Выпекать  20-25 минут на 220-230 градусов.







Вам сказали спасибо Ундина, Natali, Лёка Орлова

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1175 : 24 Апреля 2015, 22:51:35 »
Королевская ватрушка

Тесто:
150гр -180гр.сливочного масла
2 ст.муки
1/2 ст.сахара
щепотка соли
ванильный сахар
2 ч.л. разрыхлителя

Смешать сахар, соль, разрыхлитель, муку. Руками размять туда сливочное масло. Потом мять всю массу руками до однородности. Тесто будет иметь вид крошки.

Начинка:
0,5 кг творога хорошей жирности (у меня больше 0,5 кг)
3 яйца (у меня соответственно 5)
1/2 ст.сахара (у меня чуть больше)
Все взбить в однородную массу.

Форму выстелить бумагой, у меня разъемная форма. Самазать маслом и высыпать равномерно 1/2 теста, сверху выложиь начинку, распределить равномерно. Сверху высыпать равномерно оставшееся тесто.
Печь при температуре 180С 40-50 минут.
В моей газовой Индезит получилось ровно 50 минут.

Вам сказали спасибо Lenok, Ангелочек


Оффлайн Васёна

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1824
  • Катя))) Ко мне - на ты!

  • Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1176 : 25 Апреля 2015, 10:20:01 »
Королевская ватрушка


ммм ... Как аппетитно  :-*
А украшено сверху чем?

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1177 : 25 Апреля 2015, 13:35:40 »
ммм ... Как аппетитно  :-*
А украшено сверху чем?
сироп шоколадный

Вам сказали спасибо Васёна


Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1178 : 26 Апреля 2015, 19:21:21 »
Обожаю королевскую ватрушку! Частенько ее пеку  :) Немного отличается рецепт, но принцип тот же
 8)

Оффлайн Ангелочек

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2360
  • Я - Наташа

  • Вы сказали спасибо 1470 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1179 : 03 Мая 2015, 14:05:51 »
Натали! Спасибо за рецепт Королевской ватрушки! Отличная альтернатива поднадоевшей запеканке 8)

Леночка, напиши свой рецепт ещё ;)

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1180 : 03 Мая 2015, 22:49:54 »
Натали! Спасибо за рецепт Королевской ватрушки! Отличная альтернатива поднадоевшей запеканке 8)

Леночка, напиши свой рецепт ещё ;)

У меня то же самое, только тесто готовится так:
Масло растапливают на сковороде, потом туда в горячее сахар, разрыхлитель, а потом муку. Вот и все различие)))

Вам сказали спасибо Ангелочек

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1181 : 04 Мая 2015, 09:23:44 »
Девочки...я в шоке!
На торт всегда пеку хороший бисквит, на 6 яйцах, всегда полчается.
В предверии дочиного ДР экпериментирую. Вчера решила попробовать испечь торт " молочная девочка", он очень популярный, но что-то все никак руки не доходили. Это жесть, что у меня было! Рецепт везде одинаков....НО он у меня не отходил от бумаги  :o . я со слезами отдирала его. Бумага Паклан. Я бумагу уже и переворачивала, и маслом смазывала...бесполезно.
В итоге пришлось на каждый корж отрезать отдельный кусок бумаги и отдирать корж остывшим :-\
Что не так? Подскажите пожалуйста! Это бумага виновата?


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1182 : 05 Мая 2015, 15:09:08 »
Профитроли. (заварное тесто)
Тесто:
1. Мука - 150 гр. (кладу 1 граненый "советский" стакан)
2. Яйца - 4 штуки.
3. Сливочное масло - 100 гр.
4. Соль - 1 щепотка.
5. Вода - 250 мл. (1 стакан)

Приготовление:
В кастрюлю из нержавейки вылить 1 стакан воды, и в воду положить масло и щепотку соли. На среднем огне доводим все это до кипения (не кипятить!). Снимаем с огня и добавляем 150 гр. муки быстро перемешивая все деревянной ложкой до однородного состояния. Не переставая мешать ставим кастрюлю обратно на плиту и держим на небольшом огне еще несколько минут (минут 5-6), мешать массу не прекращаем!!!!. Далее снимаем массу с плиты и даем ей немного остыть (минут 7-9) (пока остывает можно не мешать ;D ;D ;D). Потом в массу начинаем вмешивать яйца. Можно вмешивать с помощью комбайна на не очень большой скорости, я вмешиваю просто венчиком (лень мыть комбайн). Яйца 4 шт. добавляем по одному интенсивно перемешивая. В общем и все - тесто готово. Раскладываем его на противень ложкой смоченной в воде на небольшом расстоянии друг от друга (5-7 см между булочками вполне достаточно) и выпекаем минут 35-45 до золотистого цвета в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Первые 20 минут духовку нельзя открывать.

Рецепт заварного крема нужен?
Таня, а сколько штук приблизительно получается?


Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1183 : 05 Мая 2015, 15:59:53 »
Девочки...я в шоке!
На торт всегда пеку хороший бисквит, на 6 яйцах, всегда полчается.
В предверии дочиного ДР экпериментирую. Вчера решила попробовать испечь торт " молочная девочка", он очень популярный, но что-то все никак руки не доходили. Это жесть, что у меня было! Рецепт везде одинаков....НО он у меня не отходил от бумаги  :o . я со слезами отдирала его. Бумага Паклан. Я бумагу уже и переворачивала, и маслом смазывала...бесполезно.
В итоге пришлось на каждый корж отрезать отдельный кусок бумаги и отдирать корж остывшим :-\
Что не так? Подскажите пожалуйста! Это бумага виновата?
тесто ты жидкое сделала. или разрыхлитель плохой. но я тоже делаю каждый корж на отдельном листе. смазываю сливочным маслом, немножко, пальцами. достаешь из духовки, горячий, переворачиваешь, бумага сверху и аккуратно бумажку тянешь вверх. и вся любовь! муки побольше добавь. и будет тебе счастье.

Вам сказали спасибо Natali
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1184 : 05 Мая 2015, 16:07:53 »
тесто ты жидкое сделала. или разрыхлитель плохой. но я тоже делаю каждый корж на отдельном листе. смазываю сливочным маслом, немножко, пальцами. достаешь из духовки, горячий, переворачиваешь, бумага сверху и аккуратно бумажку тянешь вверх. и вся любовь! муки побольше добавь. и будет тебе счастье.
а сколько у тебя муки уходит Жень? Лист смазывала маслом тоже  :-\ Неужели правда разрыхлитель((( .


 







Аренда на форуме