Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 631070 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1170 : 19 Февраля 2015, 19:13:50 »
Для любителей тортиков Панчо
Нашла в одной группе такой рецепт, сама теперь хочу попробовать, но только скорей всего на др мужа буду печь

ТОРТ ПАНЧО С АНАНАСОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


давно хотела сделать и вот сегодня добралась до него
вот что получилось
еще не пробовали)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Васёна

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1824
  • Катя))) Ко мне - на ты!

  • Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1171 : 19 Февраля 2015, 19:22:53 »
давно хотела сделать и вот сегодня добралась до него
вот что получилось
еще не пробовали)
Выглядит аппетитно!!! 8) Сложный в приготовлении?

Вам сказали спасибо Вредина

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1172 : 19 Февраля 2015, 19:25:08 »
Выглядит аппетитно!!! 8) Сложный в приготовлении?
не,не очень, я за коржи боялась,что не получатся,у меня плохо с выпечкой бисквитов,но вроде всё получилось
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Васёна

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1824
  • Катя))) Ко мне - на ты!

  • Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1173 : 19 Февраля 2015, 19:28:32 »
не,не очень, я за коржи боялась,что не получатся,у меня плохо с выпечкой бисквитов,но вроде всё получилось
хех, я тоже с бисквитами не дружу) Буду и дальше любоваться  ;)

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1174 : 31 Марта 2015, 17:51:28 »
творожные улитки

Творог   — 360 г
Желток яичный   (крупный) — 4 шт
Сода   — 3/4 ч. л.(или разрыхлитель)
Сахар   — 3-4 ст. л.
Мука   — 1 стак.

 От творога отделить примерно четверть, отложить всторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку).
При желании, тесто можно совсем подслащивать, положить сахар только в начинку.

Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.

К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога.
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог).
Накрыть творожную половину теста пустой частью.Скатать в рулет.

Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.

Выпекать  20-25 минут на 220-230 градусов.







Вам сказали спасибо Ундина, Natali, Лёка Орлова

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1175 : 24 Апреля 2015, 22:51:35 »
Королевская ватрушка

Тесто:
150гр -180гр.сливочного масла
2 ст.муки
1/2 ст.сахара
щепотка соли
ванильный сахар
2 ч.л. разрыхлителя

Смешать сахар, соль, разрыхлитель, муку. Руками размять туда сливочное масло. Потом мять всю массу руками до однородности. Тесто будет иметь вид крошки.

Начинка:
0,5 кг творога хорошей жирности (у меня больше 0,5 кг)
3 яйца (у меня соответственно 5)
1/2 ст.сахара (у меня чуть больше)
Все взбить в однородную массу.

Форму выстелить бумагой, у меня разъемная форма. Самазать маслом и высыпать равномерно 1/2 теста, сверху выложиь начинку, распределить равномерно. Сверху высыпать равномерно оставшееся тесто.
Печь при температуре 180С 40-50 минут.
В моей газовой Индезит получилось ровно 50 минут.

Вам сказали спасибо Lenok, Ангелочек


Оффлайн Васёна

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1824
  • Катя))) Ко мне - на ты!

  • Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1176 : 25 Апреля 2015, 10:20:01 »
Королевская ватрушка


ммм ... Как аппетитно  :-*
А украшено сверху чем?

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1177 : 25 Апреля 2015, 13:35:40 »
ммм ... Как аппетитно  :-*
А украшено сверху чем?
сироп шоколадный

Вам сказали спасибо Васёна


Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1178 : 26 Апреля 2015, 19:21:21 »
Обожаю королевскую ватрушку! Частенько ее пеку  :) Немного отличается рецепт, но принцип тот же
 8)

Оффлайн Ангелочек

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2360
  • Я - Наташа

  • Вы сказали спасибо 1470 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1179 : 03 Мая 2015, 14:05:51 »
Натали! Спасибо за рецепт Королевской ватрушки! Отличная альтернатива поднадоевшей запеканке 8)

Леночка, напиши свой рецепт ещё ;)

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1180 : 03 Мая 2015, 22:49:54 »
Натали! Спасибо за рецепт Королевской ватрушки! Отличная альтернатива поднадоевшей запеканке 8)

Леночка, напиши свой рецепт ещё ;)

У меня то же самое, только тесто готовится так:
Масло растапливают на сковороде, потом туда в горячее сахар, разрыхлитель, а потом муку. Вот и все различие)))

Вам сказали спасибо Ангелочек

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1181 : 04 Мая 2015, 09:23:44 »
Девочки...я в шоке!
На торт всегда пеку хороший бисквит, на 6 яйцах, всегда полчается.
В предверии дочиного ДР экпериментирую. Вчера решила попробовать испечь торт " молочная девочка", он очень популярный, но что-то все никак руки не доходили. Это жесть, что у меня было! Рецепт везде одинаков....НО он у меня не отходил от бумаги  :o . я со слезами отдирала его. Бумага Паклан. Я бумагу уже и переворачивала, и маслом смазывала...бесполезно.
В итоге пришлось на каждый корж отрезать отдельный кусок бумаги и отдирать корж остывшим :-\
Что не так? Подскажите пожалуйста! Это бумага виновата?


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1182 : 05 Мая 2015, 15:09:08 »
Профитроли. (заварное тесто)
Тесто:
1. Мука - 150 гр. (кладу 1 граненый "советский" стакан)
2. Яйца - 4 штуки.
3. Сливочное масло - 100 гр.
4. Соль - 1 щепотка.
5. Вода - 250 мл. (1 стакан)

Приготовление:
В кастрюлю из нержавейки вылить 1 стакан воды, и в воду положить масло и щепотку соли. На среднем огне доводим все это до кипения (не кипятить!). Снимаем с огня и добавляем 150 гр. муки быстро перемешивая все деревянной ложкой до однородного состояния. Не переставая мешать ставим кастрюлю обратно на плиту и держим на небольшом огне еще несколько минут (минут 5-6), мешать массу не прекращаем!!!!. Далее снимаем массу с плиты и даем ей немного остыть (минут 7-9) (пока остывает можно не мешать ;D ;D ;D). Потом в массу начинаем вмешивать яйца. Можно вмешивать с помощью комбайна на не очень большой скорости, я вмешиваю просто венчиком (лень мыть комбайн). Яйца 4 шт. добавляем по одному интенсивно перемешивая. В общем и все - тесто готово. Раскладываем его на противень ложкой смоченной в воде на небольшом расстоянии друг от друга (5-7 см между булочками вполне достаточно) и выпекаем минут 35-45 до золотистого цвета в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Первые 20 минут духовку нельзя открывать.

Рецепт заварного крема нужен?
Таня, а сколько штук приблизительно получается?


Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1183 : 05 Мая 2015, 15:59:53 »
Девочки...я в шоке!
На торт всегда пеку хороший бисквит, на 6 яйцах, всегда полчается.
В предверии дочиного ДР экпериментирую. Вчера решила попробовать испечь торт " молочная девочка", он очень популярный, но что-то все никак руки не доходили. Это жесть, что у меня было! Рецепт везде одинаков....НО он у меня не отходил от бумаги  :o . я со слезами отдирала его. Бумага Паклан. Я бумагу уже и переворачивала, и маслом смазывала...бесполезно.
В итоге пришлось на каждый корж отрезать отдельный кусок бумаги и отдирать корж остывшим :-\
Что не так? Подскажите пожалуйста! Это бумага виновата?
тесто ты жидкое сделала. или разрыхлитель плохой. но я тоже делаю каждый корж на отдельном листе. смазываю сливочным маслом, немножко, пальцами. достаешь из духовки, горячий, переворачиваешь, бумага сверху и аккуратно бумажку тянешь вверх. и вся любовь! муки побольше добавь. и будет тебе счастье.

Вам сказали спасибо Natali
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1184 : 05 Мая 2015, 16:07:53 »
тесто ты жидкое сделала. или разрыхлитель плохой. но я тоже делаю каждый корж на отдельном листе. смазываю сливочным маслом, немножко, пальцами. достаешь из духовки, горячий, переворачиваешь, бумага сверху и аккуратно бумажку тянешь вверх. и вся любовь! муки побольше добавь. и будет тебе счастье.
а сколько у тебя муки уходит Жень? Лист смазывала маслом тоже  :-\ Неужели правда разрыхлитель((( .


 







Аренда на форуме