Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 635195 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1230 : 14 Июня 2015, 00:03:49 »
Зима, очень красиво))) 8)

Вам сказали спасибо зима

Оффлайн Умница :)

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 552
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 142 раза
  • Вам сказали спасибо 281 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1231 : 14 Июня 2015, 20:40:09 »
Ангелочек , спасибо! Орешки получились такие как и хотелось. Сфоткать даже не успела, прибежала стайка любимых белок, все растащили. :))))))  :D

Оффлайн Ангелочек

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2360
  • Я - Наташа

  • Вы сказали спасибо 1470 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1232 : 15 Июня 2015, 14:16:15 »
Ангелочек , спасибо! Орешки получились такие как и хотелось. Сфоткать даже не успела, прибежала стайка любимых белок, все растащили. :))))))  :D
На здоровье! Надо тоже сделать старшему бельчонку :D, давно просит)

И на Слёзы ангела надо мне уже решиться, попробую с ягодами ::)

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1233 : 15 Июня 2015, 15:32:44 »
Девочки, дайте кто-нибудь формочку для орешков ПОЖАЛУЙСТА!!!
Обещаю обращаться бережно  :yep:

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1234 : 16 Июня 2015, 21:31:00 »
Девчат, а с клубникой какой пирог сделать?)


Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1235 : 16 Июня 2015, 22:35:22 »
Девчат, а с клубникой какой пирог сделать?)
Ой, я ее так трескаю  ;D

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1236 : 16 Июня 2015, 22:45:37 »
Девчат, а с клубникой какой пирог сделать?)
я шарлотку люблю)))

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1237 : 17 Июня 2015, 08:53:48 »
Ой, я ее так трескаю  ;D
я уже и так наелась)))
Мелочевку думаю в пирог запихнут


Оффлайн Настя-шик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2341
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

  • Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1238 : 17 Июня 2015, 09:57:51 »
Девчат, а с клубникой какой пирог сделать?)
кекс подойдет? обожаем его.

Кекс с клубникой

Клубника — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлител — 0.5 ч.л.
Соль — 1 щеп.
Масло слив. — 120 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Йогурт — 100 мл (натуральный)

Масло смешиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем яйца и взбиваем. Затем йогурт в смесь, перемешиваем. Муку, разрыхлитель, соль  добавляем в тесто, перемешиваем.
Клубнику режем кубиками, аккуратно в тесто вмешать.
Выпекать в форме для кекса (высокой) около 1 часа, если форма будет плоская то значительно меньше.

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Юльчик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2097
  • Модератор трех мужчин :)

  • Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1239 : 25 Июня 2015, 18:42:08 »
Испекла "пирог с клубникой" проще не бывает, очень вкусно.
4 яйца, не полный стакан сахара, соль-взбить.добавить 0,5ч.л. Гашеной соды и ваниль(если хотите) Добавить 240-250мл муки( меряла чашками), замешать ее венчиком или ложкой.  Тесто как густая сметана, выливаем в форму и клубнички , немного утапливаю выкладываем на тесто, ставим в духовку 180градусов на 30мин, готовый пирог минут пять остужаем в форме, затем только вынимаем.

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1240 : 01 Июля 2015, 21:39:24 »
Девочки, делали сосиски в тесте со слоеным тестом, почти все сосиски лопнули  ??? Что не так? Передержала слишком долго, не та температура или не те сосиски  :D ? Хелп  :flag:

Оффлайн Диана

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 10837

  • Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1241 : 01 Июля 2015, 23:38:40 »
Девочки, делали сосиски в тесте со слоеным тестом, почти все сосиски лопнули  ??? Что не так? Передержала слишком долго, не та температура или не те сосиски  :D ? Хелп  :flag:
я делала,все отлично ,не разу не лопались  :-\

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1242 : 02 Июля 2015, 01:28:58 »
я делала,все отлично ,не разу не лопались  :-\
Да, по-моему, они вообще ни у кого не лопаются, кроме меня. Видела кучу рецептов, в т.ч. и видео, из разного теста, ни у кого не лопнули  :-\

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1243 : 02 Июля 2015, 09:48:18 »
Мне кажется, что дело в сосисках  :yep:

Оффлайн ekarasva

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 551
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1244 : 02 Июля 2015, 13:49:32 »
откопала у себя в закромах рецепт морковного кекса:

На круглую разъемную форму диаметром 26 см, все приведено в стандартных стаканах, в которые помещается около 250 гр сухого вещества.
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (или 4 ч.л.)
Цедра и сок одного апельсина
250 г орехов (грецких или миндаля)
Специи по 2 ч.л. (корица, кардамон, имбирь, мускатный орех; 2-3 целых гвоздички). Ваниль или ванильный сахар по вкусу
1,5 стакана рафинированного подсолнечного масла
6 крупных яиц (сорта С0)
2 стакана сахара
4 тертые сырые моркови (ок. 800г)

Приготовление
Готовим отдельно сухую смесь, размерность приведена в стаканах: муку просеять в миску, затем положить туда слегка измельченные орехи (я не измельчала), разрыхлитель, цедру (я терла прям в миску), далее специи. Сухую смесь перемешать и оставить на 20 мин.
В другую миску налить масло, постепенно ввести яйца при постоянном взбивании, затем ввести туда сахар и взбивать (минут 10-15, чем дольше взбивать, тем больше пена и тем выше поднимется кекс) до образования смеси похожей на жидкий майонез, далее влить туда сок апельсина, взбить.
В полученную жидкую массу всыпать сухую смесь и тщательно перемешать. В конце добавить туда же тертую морковь. Смесь должна быть по консистенции как густой йогурт, если получилась очень жидкой, то можно добавить немного муки. Полученное тесто залить в форму, предварительно смазанную маслом, и поставить в разогретый духовой шкаф на 40-80 мин. при 180°С.
Готовый кекс обмазать чем-нибудь по вкусу. Я использовала яблочное повидло. Другие использовали абрикосовый джем или заварной крем, тоже вкусно было.
ДЛЯ ВКУСА ЛУЧШЕ СРАЗУ НЕ КУШАТЬ, А ДАТЬ ПОСТОЯТЬ НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ (это уже проверено на собственном опыте).
P.S. Можно использовать не все специи, а какие найдете.

к сожалению, фотографий не сохранилось. на вкус получается как пряник, только мягкий. брала специй меньше в 2 раза.

 







Аренда на форуме