Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 569826 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1230 : 14 Июня 2015, 00:03:49 »
Зима, очень красиво))) 8)

Вам сказали спасибо зима

Оффлайн Умница :)

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 552
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 142 раза
  • Вам сказали спасибо 281 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1231 : 14 Июня 2015, 20:40:09 »
Ангелочек , спасибо! Орешки получились такие как и хотелось. Сфоткать даже не успела, прибежала стайка любимых белок, все растащили. :))))))  :D

Оффлайн Ангелочек

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2360
  • Я - Наташа

  • Вы сказали спасибо 1470 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1232 : 15 Июня 2015, 14:16:15 »
Ангелочек , спасибо! Орешки получились такие как и хотелось. Сфоткать даже не успела, прибежала стайка любимых белок, все растащили. :))))))  :D
На здоровье! Надо тоже сделать старшему бельчонку :D, давно просит)

И на Слёзы ангела надо мне уже решиться, попробую с ягодами ::)

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1233 : 15 Июня 2015, 15:32:44 »
Девочки, дайте кто-нибудь формочку для орешков ПОЖАЛУЙСТА!!!
Обещаю обращаться бережно  :yep:

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1234 : 16 Июня 2015, 21:31:00 »
Девчат, а с клубникой какой пирог сделать?)


Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1235 : 16 Июня 2015, 22:35:22 »
Девчат, а с клубникой какой пирог сделать?)
Ой, я ее так трескаю  ;D

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1236 : 16 Июня 2015, 22:45:37 »
Девчат, а с клубникой какой пирог сделать?)
я шарлотку люблю)))

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1237 : 17 Июня 2015, 08:53:48 »
Ой, я ее так трескаю  ;D
я уже и так наелась)))
Мелочевку думаю в пирог запихнут


Оффлайн Настя-шик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2341
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

  • Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1238 : 17 Июня 2015, 09:57:51 »
Девчат, а с клубникой какой пирог сделать?)
кекс подойдет? обожаем его.

Кекс с клубникой

Клубника — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлител — 0.5 ч.л.
Соль — 1 щеп.
Масло слив. — 120 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Йогурт — 100 мл (натуральный)

Масло смешиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем яйца и взбиваем. Затем йогурт в смесь, перемешиваем. Муку, разрыхлитель, соль  добавляем в тесто, перемешиваем.
Клубнику режем кубиками, аккуратно в тесто вмешать.
Выпекать в форме для кекса (высокой) около 1 часа, если форма будет плоская то значительно меньше.

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Юльчик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2097
  • Модератор трех мужчин :)

  • Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1239 : 25 Июня 2015, 18:42:08 »
Испекла "пирог с клубникой" проще не бывает, очень вкусно.
4 яйца, не полный стакан сахара, соль-взбить.добавить 0,5ч.л. Гашеной соды и ваниль(если хотите) Добавить 240-250мл муки( меряла чашками), замешать ее венчиком или ложкой.  Тесто как густая сметана, выливаем в форму и клубнички , немного утапливаю выкладываем на тесто, ставим в духовку 180градусов на 30мин, готовый пирог минут пять остужаем в форме, затем только вынимаем.

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1240 : 01 Июля 2015, 21:39:24 »
Девочки, делали сосиски в тесте со слоеным тестом, почти все сосиски лопнули  ??? Что не так? Передержала слишком долго, не та температура или не те сосиски  :D ? Хелп  :flag:

Оффлайн Диана

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 10837

  • Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1241 : 01 Июля 2015, 23:38:40 »
Девочки, делали сосиски в тесте со слоеным тестом, почти все сосиски лопнули  ??? Что не так? Передержала слишком долго, не та температура или не те сосиски  :D ? Хелп  :flag:
я делала,все отлично ,не разу не лопались  :-\

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1242 : 02 Июля 2015, 01:28:58 »
я делала,все отлично ,не разу не лопались  :-\
Да, по-моему, они вообще ни у кого не лопаются, кроме меня. Видела кучу рецептов, в т.ч. и видео, из разного теста, ни у кого не лопнули  :-\

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1243 : 02 Июля 2015, 09:48:18 »
Мне кажется, что дело в сосисках  :yep:

Оффлайн ekarasva

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 551
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1244 : 02 Июля 2015, 13:49:32 »
откопала у себя в закромах рецепт морковного кекса:

На круглую разъемную форму диаметром 26 см, все приведено в стандартных стаканах, в которые помещается около 250 гр сухого вещества.
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (или 4 ч.л.)
Цедра и сок одного апельсина
250 г орехов (грецких или миндаля)
Специи по 2 ч.л. (корица, кардамон, имбирь, мускатный орех; 2-3 целых гвоздички). Ваниль или ванильный сахар по вкусу
1,5 стакана рафинированного подсолнечного масла
6 крупных яиц (сорта С0)
2 стакана сахара
4 тертые сырые моркови (ок. 800г)

Приготовление
Готовим отдельно сухую смесь, размерность приведена в стаканах: муку просеять в миску, затем положить туда слегка измельченные орехи (я не измельчала), разрыхлитель, цедру (я терла прям в миску), далее специи. Сухую смесь перемешать и оставить на 20 мин.
В другую миску налить масло, постепенно ввести яйца при постоянном взбивании, затем ввести туда сахар и взбивать (минут 10-15, чем дольше взбивать, тем больше пена и тем выше поднимется кекс) до образования смеси похожей на жидкий майонез, далее влить туда сок апельсина, взбить.
В полученную жидкую массу всыпать сухую смесь и тщательно перемешать. В конце добавить туда же тертую морковь. Смесь должна быть по консистенции как густой йогурт, если получилась очень жидкой, то можно добавить немного муки. Полученное тесто залить в форму, предварительно смазанную маслом, и поставить в разогретый духовой шкаф на 40-80 мин. при 180°С.
Готовый кекс обмазать чем-нибудь по вкусу. Я использовала яблочное повидло. Другие использовали абрикосовый джем или заварной крем, тоже вкусно было.
ДЛЯ ВКУСА ЛУЧШЕ СРАЗУ НЕ КУШАТЬ, А ДАТЬ ПОСТОЯТЬ НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ (это уже проверено на собственном опыте).
P.S. Можно использовать не все специи, а какие найдете.

к сожалению, фотографий не сохранилось. на вкус получается как пряник, только мягкий. брала специй меньше в 2 раза.

 







Аренда на форуме