Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 570027 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1380 : 29 Января 2016, 13:03:19 »
ну вы и село Храждане :D :D :D
 учитесь, пока я жива)))))))
 1. мешки
2. насадка мне нра такая
3. вставляем так, предварительно отрезав уголок
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1381 : 29 Января 2016, 13:10:22 »
девочки, берете самую обычную пекарскую бумагу, пергамент иначе, сворачиваете кульком, (можно заклеить скотчем чтобы не разворачивался, отрезаете уголок и вставляете туда насадку, и можно без насадки все сделать...
никакого геморроя потом вытащил насадку выкинул бумагу.
с пакетами конечно меньше геморроя но когда их нет можно и с бумагой, точно вам говорю  :yep: :surprise:

украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1382 : 29 Января 2016, 13:19:04 »
девочки, берете самую обычную пекарскую бумагу, пергамент иначе, сворачиваете кульком, (можно заклеить скотчем чтобы не разворачивался, отрезаете уголок и вставляете туда насадку, и можно без насадки все сделать...
никакого геморроя потом вытащил насадку выкинул бумагу.
с пакетами конечно меньше геморроя но когда их нет можно и с бумагой, точно вам говорю  :yep: :surprise:
Наташка дело говорит 8)
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Женя_я

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 904
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 127 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1383 : 29 Января 2016, 13:21:49 »
а можно еще в пакете мягком от молока или кефира отрезать уголок.

Оффлайн julicab

  • Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Сообщений: 3205
  • Я Юлия

  • Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1384 : 29 Января 2016, 13:27:23 »
девочки, берете самую обычную пекарскую бумагу, пергамент иначе, сворачиваете кульком, (можно заклеить скотчем чтобы не разворачивался, отрезаете уголок и вставляете туда насадку, и можно без насадки все сделать...
никакого геморроя потом вытащил насадку выкинул бумагу.
с пакетами конечно меньше геморроя но когда их нет можно и с бумагой, точно вам говорю  :yep: :surprise:

Хороший мастер класс есть по этому способу

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1385 : 29 Января 2016, 13:35:57 »
не отвертеться Ане от профитролей ;D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1386 : 01 Февраля 2016, 12:06:47 »
Жень, дай ссылку на мешки)

Оффлайн зима

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 779
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1387 : 01 Февраля 2016, 12:23:03 »
ну ты даешь)))))))
 уж тут то рецептов вагон и всееее проверенные)))
1. сгущенка+масло+крошка печенья+какао (а лучше шоколад растопить 8))
2. вареная сгущенка+крошка+соленый арахис (мои обожают такое 8))
3. ганаш+крошка
я беру и темный бисквит, и белый, и с печеньем (юбилейное, топленое молоко) тоже отлично идет
по первому рецепту вкусно получилось! Спасибо за рецепт! только я еще орешков добавила, кешью
с количеством правда переборщила, сын три дня ел  :D
на (примерно) 600г печенья, банка сгущенки, пачка масла - штук 20 получилось
профитроли на очереди..

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1388 : 01 Февраля 2016, 14:38:15 »
Жень, дай ссылку на мешки)
ооой, да где ж я тебе возьму. сто лет назад заказывала. там 100штук. еще на сто лет хватит :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1389 : 01 Февраля 2016, 14:55:46 »
ооой, да где ж я тебе возьму. сто лет назад заказывала. там 100штук. еще на сто лет хватит :D

Вредина, там же в истории все сохраняется))))

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1390 : 01 Февраля 2016, 14:57:30 »
Вредина, там же в истории все сохраняется))))
Лен, куча мешков на али, бери любые, ты чего  :D

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1391 : 01 Февраля 2016, 14:59:13 »
Лен, куча мешков на али, бери любые, ты чего  :D
А вдруг они какашка?)))

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1392 : 01 Февраля 2016, 15:29:50 »
А вдруг они какашка?)))
отзывы почитай :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1393 : 01 Февраля 2016, 15:46:11 »

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1394 : 02 Февраля 2016, 09:51:49 »
вчера сделала умопомрачительные профитроли. страшно калорийно, слабонервным лучше даже не пробовать :D но вкус сшибает с ног. рецепт на память. делается за 30минут все вместе с кремом.
тесто:
125гр сливочного масла, 200мл воды, щепотка соли. кипятим. как забулькало, снимаем с плиты и одним махом насыпаем 150гр муки. молниеносно перемешиваем. очень энергично. получается комочек. чуть остудить. по одному (!!!!!!! это самый важный момент) вводим 3 больших яйца. после каждого очень хорошо перемешиваем.
(если бы это были сырные булочки, то насыпали бы еще 200гр сыра, но это не они, так что сыр не надо:D)
потом тесто кладем в мешочек с насадкой закрытая звезда (средний размер) и отсаживаем на бумагу штучки, размером с грецкий орех, кулек держим вертикально. потом надо будет верхушку чуть прижать пальцем, чтобы не торчала.
и в духовку на 220градусов, режим верх низ. как только станут золотистыми, духовку выключить и нос свой не совать туда минут 30. засунете даже на секунду - профитроли умрут.
чтобы занять руки и мозг эти 30минут, делаем
крем:
200мл апельсинового сока
150мл молока
60гр сахара
40гр муки
1 яйцо
щепотка соли
в кастрюльку последовательно сахар+яйцо+соль - помешать венчиком (яйцо должно приобрести однородную структуру, миксер нельзя), потом муку - помешать-потом жидкости. ставим на средний огонь. мешаем все время. лучше, чтобы не было пены. как начинает густеть - убавить огонь до мин. мешаем. загустело до консистенции сметаны - убираем с огня. все это занимает 5-10 минут. в горячий крем добавляем цедру 1-2 апельсинов (только без белого, одну цедру на терочке), остужаем до комнатной температуры иииииии 100гр масла :D теперь уже взбить миксером. на миксере прилипнет потом цедра, я ее не обтрясаю, вкус и аромат она уже отдала.
крем в мешочек, отрезать тоненький уголок.
берем профитрольку, она должна быть тверденькой, если мягкая и осела- запороли, палочкой от суши делаем дырку, вставляем туда кончик мешочка и наполняем кремом по максимуму.
 сверху посыпать нетающей сахарной пудрой.
если они полежат станут мягкими и нежными. если кушать сразу - то сверху будет хрустящая корочка, а внутри нежнейший крем, прям жидковатый такой.
возможно, в следующий раз я везде уберу половину масла. еще не решила :D но так было очень круто 8)
А сколько штучек получается?
Если в тесто добавить сыр, то будут булочки? :-)

 







Аренда на форуме