Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 569833 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Kisyanya

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 325

  • Вы сказали спасибо 79 раз
  • Вам сказали спасибо 122 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1620 : 04 Октября 2016, 15:17:46 »
Если получится  :yep:

А печенье то какое лучше взять? Юбилейное подойдет или топленое молоко? А то я без выпечки чизы не делала, не знаю, какое лучше  :flag:
Женя, торт получился? напишите рецепт?)

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1621 : 04 Октября 2016, 16:12:16 »
Женя, торт получился? напишите рецепт?)
Да, получился, именно с замороженной малиной. Гостям понравился, а я поняла, что чизкейки - это не мое  :-\  не нравится мне печенька с творогом (ну или с сыром). Чуть позже рецепт напишу и фото.

Вам сказали спасибо Kisyanya

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1622 : 04 Октября 2016, 20:42:27 »
.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1623 : 04 Октября 2016, 20:45:04 »
Малиновый чизкейк с маршмеллоу

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 22 см:
печенье 250 гр.
сливочное масло 80 г
малина 50 гр
творог 500 гр
натуральный йогурт 250 гр
маршмеллоу 300 гр
молоко 50 мл
сок лимона 1 ст.л.
малина 250 гр
малина для украшения 100 гр

У меня форма 24 см, поэтому немного больше взяла творога, йогурта и маршмеллоу, примерно на 50 гр.  Сливочного масла я взяла 50 гр. Остальное все по рецепту. Готовим основу: в измельчитель помещаю печенье, масло (я взяла грамм 50), малину(50 гр). Измельченную крошку тщательно перемешиваю и утрамбовываю в разъемную форму, предварительно застеленную бумагой. Затем убираю в холодильник. Делаю крем: помещаю в емкость творог, йогурт (брала греческий), лим. сок, малину (250 гр) и насколько это возможно, погружным блендером измельчаю. На свой вкус я добавила сахар, хотя в рецепте его нет. Затем беру емкость для водяной бани, смазываю сливочным маслом, туда маршмеллоу и ставлю на водяную баню, постоянно помешивая. Когда все зефирки разойдутся постепенно ввожу их в творожную начинку. Все еще раз тщательно перемешиваю. Достаю подложку из холодильника, на нее укладываю немного целых ягодок малины, сверху вливаю массу. Форму немного встряхиваем и убираем в холодильник, минимум 5 часов, лучше на ночь. После застывания украшаем. Я взяла опять малину, добавила сахар по вкусу и взбила в пюре. Косточки не процеживала. Полила малиновым пюре, украсила свежей малиной и листиками мяты.

С украшением не получилось. Заливка по задумке должна быть другой, потеки более тонкие и естественные. Это мои корявые ручки наляпали много  :(

Вам сказали спасибо Радуга

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1624 : 05 Октября 2016, 03:40:20 »
Какой классный!  8)
А не понравился именно этот торт или чизкейк вообще не нравится?

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1625 : 05 Октября 2016, 07:55:16 »
Какой классный!  8)
А не понравился именно этот торт или чизкейк вообще не нравится?
Вообще не нравятся. Я правда только три вариации готовила, но мне и магазинные не очень.

Оффлайн Nastygirl

  • Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *
  • Сообщений: 4007

  • Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1626 : 05 Октября 2016, 08:06:08 »
А какой шикарный чизкейк получается из маскарпоне  :-*
Взрыв калорий, конечно , но вкус  :aposum:

 Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1627 : 05 Октября 2016, 08:12:50 »
Расскажи как готовить. Может я просто не нашла еще свой чиз  :D

Оффлайн Nastygirl

  • Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *
  • Сообщений: 4007

  • Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1628 : 05 Октября 2016, 08:58:13 »
Расскажи как готовить. Может я просто не нашла еще свой чиз  :D
давненько я его делала, не очень помню. но что-то вроде этого http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html
хотя, по-моему, в моем рецепте вместо желатина были яйца, типа такого http://webspoon.ru/receipt/chizkejk-nju-jork
мне желатин в чизкейке не нравится, люблю более нежную текстуру, кремовую

Вам сказали спасибо Jane

 Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1629 : 05 Октября 2016, 09:37:06 »
Жень,объясни мне,дуре,почему твой чиз застыл и держал форму?ни желатина,ни выпечки же в нем нету.
А я не люблю с маскарпоне.такой он пресный и жирный.фу.
Ты делала по Марусиному рецепту?мне он больше всего нра
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1630 : 05 Октября 2016, 09:39:21 »
Жень,объясни мне,дуре,почему твой чиз застыл и держал форму?ни желатина,ни выпечки же в нем нету.
А я не люблю с маскарпоне.такой он пресный и жирный.фу.
Ты делала по Марусиному рецепту?мне он больше всего нра
Мармышки застывают и удерживают...
Но как по мне , вкус МАСТИКИ)))) я тоже такое не люблю)))

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1631 : 05 Октября 2016, 10:32:32 »
Да, Маруськин - самый вкусный.
А в маршмелках-то желатина (или чего еще там))) до балды, вот и застывает.

Оффлайн Nastygirl

  • Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *
  • Сообщений: 4007

  • Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1632 : 05 Октября 2016, 10:39:32 »
я в маскароне лимонную цедру тру, мне не пресно

 Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1633 : 05 Октября 2016, 11:46:31 »
Жень,объясни мне,дуре,почему твой чиз застыл и держал форму?ни желатина,ни выпечки же в нем нету.
А я не люблю с маскарпоне.такой он пресный и жирный.фу.
Ты делала по Марусиному рецепту?мне он больше всего нра
Да, застыл потому что желатин есть в зефирках. Но с ними труктура получается очень нежная, гораздо мягче, чем с желатином. Вкуса мастики,химии и т.д. нет абсолютно. Никто и не догадается, что есть в начинке. Есть вкус творога и малины))

Да, тот чиз пробовала первым, его сразу отмела. Мне привкус сыра не мешал там.

Оффлайн Мамуля

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1245
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 549 раз
  • Вам сказали спасибо 425 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1634 : 06 Октября 2016, 18:19:08 »
девочки, подскажите куда пустить активию творожную.... срок годности сегодня прошел, есть аж 6 штук  :-\


Работающей женщине, возможно самой нужна жена ....

 







Аренда на форуме