Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 634788 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Kisyanya

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 325

  • Вы сказали спасибо 79 раз
  • Вам сказали спасибо 122 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1620 : 04 Октября 2016, 15:17:46 »
Если получится  :yep:

А печенье то какое лучше взять? Юбилейное подойдет или топленое молоко? А то я без выпечки чизы не делала, не знаю, какое лучше  :flag:
Женя, торт получился? напишите рецепт?)

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1621 : 04 Октября 2016, 16:12:16 »
Женя, торт получился? напишите рецепт?)
Да, получился, именно с замороженной малиной. Гостям понравился, а я поняла, что чизкейки - это не мое  :-\  не нравится мне печенька с творогом (ну или с сыром). Чуть позже рецепт напишу и фото.

Вам сказали спасибо Kisyanya

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1622 : 04 Октября 2016, 20:42:27 »
.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1623 : 04 Октября 2016, 20:45:04 »
Малиновый чизкейк с маршмеллоу

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 22 см:
печенье 250 гр.
сливочное масло 80 г
малина 50 гр
творог 500 гр
натуральный йогурт 250 гр
маршмеллоу 300 гр
молоко 50 мл
сок лимона 1 ст.л.
малина 250 гр
малина для украшения 100 гр

У меня форма 24 см, поэтому немного больше взяла творога, йогурта и маршмеллоу, примерно на 50 гр.  Сливочного масла я взяла 50 гр. Остальное все по рецепту. Готовим основу: в измельчитель помещаю печенье, масло (я взяла грамм 50), малину(50 гр). Измельченную крошку тщательно перемешиваю и утрамбовываю в разъемную форму, предварительно застеленную бумагой. Затем убираю в холодильник. Делаю крем: помещаю в емкость творог, йогурт (брала греческий), лим. сок, малину (250 гр) и насколько это возможно, погружным блендером измельчаю. На свой вкус я добавила сахар, хотя в рецепте его нет. Затем беру емкость для водяной бани, смазываю сливочным маслом, туда маршмеллоу и ставлю на водяную баню, постоянно помешивая. Когда все зефирки разойдутся постепенно ввожу их в творожную начинку. Все еще раз тщательно перемешиваю. Достаю подложку из холодильника, на нее укладываю немного целых ягодок малины, сверху вливаю массу. Форму немного встряхиваем и убираем в холодильник, минимум 5 часов, лучше на ночь. После застывания украшаем. Я взяла опять малину, добавила сахар по вкусу и взбила в пюре. Косточки не процеживала. Полила малиновым пюре, украсила свежей малиной и листиками мяты.

С украшением не получилось. Заливка по задумке должна быть другой, потеки более тонкие и естественные. Это мои корявые ручки наляпали много  :(

Вам сказали спасибо Радуга

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1624 : 05 Октября 2016, 03:40:20 »
Какой классный!  8)
А не понравился именно этот торт или чизкейк вообще не нравится?

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1625 : 05 Октября 2016, 07:55:16 »
Какой классный!  8)
А не понравился именно этот торт или чизкейк вообще не нравится?
Вообще не нравятся. Я правда только три вариации готовила, но мне и магазинные не очень.

Оффлайн Nastygirl

  • Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *
  • Сообщений: 4007

  • Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1626 : 05 Октября 2016, 08:06:08 »
А какой шикарный чизкейк получается из маскарпоне  :-*
Взрыв калорий, конечно , но вкус  :aposum:

 Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1627 : 05 Октября 2016, 08:12:50 »
Расскажи как готовить. Может я просто не нашла еще свой чиз  :D

Оффлайн Nastygirl

  • Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *
  • Сообщений: 4007

  • Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1628 : 05 Октября 2016, 08:58:13 »
Расскажи как готовить. Может я просто не нашла еще свой чиз  :D
давненько я его делала, не очень помню. но что-то вроде этого http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html
хотя, по-моему, в моем рецепте вместо желатина были яйца, типа такого http://webspoon.ru/receipt/chizkejk-nju-jork
мне желатин в чизкейке не нравится, люблю более нежную текстуру, кремовую

Вам сказали спасибо Jane

 Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1629 : 05 Октября 2016, 09:37:06 »
Жень,объясни мне,дуре,почему твой чиз застыл и держал форму?ни желатина,ни выпечки же в нем нету.
А я не люблю с маскарпоне.такой он пресный и жирный.фу.
Ты делала по Марусиному рецепту?мне он больше всего нра
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1630 : 05 Октября 2016, 09:39:21 »
Жень,объясни мне,дуре,почему твой чиз застыл и держал форму?ни желатина,ни выпечки же в нем нету.
А я не люблю с маскарпоне.такой он пресный и жирный.фу.
Ты делала по Марусиному рецепту?мне он больше всего нра
Мармышки застывают и удерживают...
Но как по мне , вкус МАСТИКИ)))) я тоже такое не люблю)))

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1631 : 05 Октября 2016, 10:32:32 »
Да, Маруськин - самый вкусный.
А в маршмелках-то желатина (или чего еще там))) до балды, вот и застывает.

Оффлайн Nastygirl

  • Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *
  • Сообщений: 4007

  • Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1632 : 05 Октября 2016, 10:39:32 »
я в маскароне лимонную цедру тру, мне не пресно

 Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1633 : 05 Октября 2016, 11:46:31 »
Жень,объясни мне,дуре,почему твой чиз застыл и держал форму?ни желатина,ни выпечки же в нем нету.
А я не люблю с маскарпоне.такой он пресный и жирный.фу.
Ты делала по Марусиному рецепту?мне он больше всего нра
Да, застыл потому что желатин есть в зефирках. Но с ними труктура получается очень нежная, гораздо мягче, чем с желатином. Вкуса мастики,химии и т.д. нет абсолютно. Никто и не догадается, что есть в начинке. Есть вкус творога и малины))

Да, тот чиз пробовала первым, его сразу отмела. Мне привкус сыра не мешал там.

Оффлайн Мамуля

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1245
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 549 раз
  • Вам сказали спасибо 425 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1634 : 06 Октября 2016, 18:19:08 »
девочки, подскажите куда пустить активию творожную.... срок годности сегодня прошел, есть аж 6 штук  :-\


Работающей женщине, возможно самой нужна жена ....

 







Аренда на форуме