Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 630123 раз)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #105 : 13 Мая 2011, 21:24:23 »
ага,ну мне и бисквит вполне сойдёт ,так что я поменьше масла положу  :D

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #106 : 14 Мая 2011, 08:37:13 »
сделала по Жениному рецепту , только без мака,не нашли. ну и заливала я видимо неправильно , у меня холмик получился  :D

и пиццу делала несколько дней назад. там обжаренные с луком грибочки, сервелат,фарш ,сосиски копчёные и сыыыр  :) тесто правда магазинное,из ДДД, но оч вкусное. муж сказал- чем по 400р отдавать за заказ пиццы-лучше самим такую сделать, вкуснее даже. и на всё минут 15 ушло

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #107 : 14 Мая 2011, 11:59:42 »
 8) Оперативненько!
А холмик и у меня был)))) Я поэтому и перевернула его, что бы покрасивше был. Пиццу мы вообще не помню когда последний раз заказывали, всегда сама пеку. Это совсем не много времени занимает и начинку можно делать, какую душе угодно. Катя, тесто я сама делаю уже много лет по одному и тому же рецепту, не сложно, и всегда получается. Рецепт, кстати, вполне диетический, если можно так сказать. Я его выложила в рецептах дрожжевого теста.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #108 : 14 Мая 2011, 12:57:05 »
ага, я видела рецепт. тут как-то в магазин залетели,увидела тесто-решила попробовать, чтоб мясные остатки утилизировать  :D

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #109 : 14 Мая 2011, 21:24:25 »
сделала по Жениному рецепту , только без мака,не нашли. ну и заливала я видимо неправильно , у меня холмик получился  :D

и пиццу делала несколько дней назад. там обжаренные с луком грибочки, сервелат,фарш ,сосиски копчёные и сыыыр  :) тесто правда магазинное,из ДДД, но оч вкусное. муж сказал- чем по 400р отдавать за заказ пиццы-лучше самим такую сделать, вкуснее даже. и на всё минут 15 ушло
8) Катя ты зачем такие вкусности выложила :D

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #110 : 15 Мая 2011, 14:13:27 »
Сегодня пекла пирог по новому рецепту, очень даже приятненький на вкус получился. Называется "Песочный пирог с черникой", но я сделала с консервированными ананасами.

Продукты   тесто:              мука - 2ст,
                                            сливочное масло - 200г (я 150 брала, вполне достаточно),
                                            сахар - 2-3ст.ложки,
                                            щепотка соли,
                                            ванильный сахар,
                                            1 яичный желток (я положила 1 небольшое яйцо целиком).
                  заливка:           сметана - 200г (лучше взять не менее 20% ,я взяла 15 - получилось жидко),
                                            яйца - 2штуки,
                                            сахар - 2-3ст.ложки,
                                            ванильный сахар,
                                            крахмал - 2ст.ложки,
                                            ананасы консервированные (у меня чуть больше полбанки ушло).
     Муку перетереть в крошку с маслом, взбить желток с сахаром, солью, ван.сахаром, соединить с мукой. Замесить тесто и отправить в холодильник. Приготовить заливку - смешать все ингредиенты заливки. Приготовить форму диам. не более 24см, выложить кулинарной бумагой и смазать ее. Тесто распределить руками и сделать бортики. Отправить в духовку на 12 минут при 180-200 гр. Вынуть форму из духовки и выложить часть ананасов (или любой другой начинки), затем вылить заливку и "разбросать" поверх кусочки ананасов. Поставить в духовку на 35-40 минут. Если тесто будет подгорать - накрыть фольгой (я этого не сделала - верхушка подзагорела). Вынуть пирог, дать ему остыть, а потом вынуть из формы.

Оффлайн светланка

• Опытный родитель
  • мои дети -благословение Божье!

• Вы сказали спасибо 507 раз
  • Вам сказали спасибо 644 раза
« Ответ #111 : 15 Мая 2011, 14:39:04 »
 8) 8)

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #112 : 15 Мая 2011, 15:01:51 »
Евгения - рукодельница 8)

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #113 : 15 Мая 2011, 23:07:12 »
 8) Молодчина!!!надо было тебе грамоту мою отдавать! 8)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #114 : 16 Мая 2011, 00:00:12 »
8) Молодчина!!!надо было тебе грамоту мою отдавать! 8)
Да ладно, грамоту... Ты у нас главный кулинар! У тебя все такое красивенькое и аккуратненькое получается, профи одним словом. А я так, тяп-ляп... :D

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #115 : 16 Мая 2011, 00:33:33 »
скажешь тоже)))
я вот что-то все последнее время мало что успеваю...а ты молодец!!!что не день, так рецептик новый 8)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #116 : 16 Мая 2011, 00:42:44 »
скажешь тоже)))
я вот что-то все последнее время мало что успеваю...а ты молодец!!!что не день, так рецептик новый 8)
Подожди, доча подрастет и время появится гораздо больше. Мы с сыном иногда вместе кулинарим, любит он это дело)))
У меня вкуса особого нет, чтобы украшать блюда, да и фотик не тянет (сынок "по молодости" часто швырял), поэтому иногда стесняюсь выкладывать фотки  :blush:

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #117 : 17 Мая 2011, 16:11:25 »
Я сегодня утром испекла сладкий творожно-яблочный пирог.
Рецепт выдумала сама :D
100 гр. творога, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды (с горкой) - взбиваем до образования белой пены.
1 пачку маргарина растапливаем до жидкого состояния, пока он растапливается, берем 1 яблоко очищаем его от сердцевины и режем на тонкие дольки, сбрызгиваем лимонной кислотой (лим.кислота +вода), что бы яблоки не потемнели.
Затем в первую массу добавляем маргарин (оставляем его немного для смазывания формы) и 2 стакана муки. замешиваем тесто, он получается практически густое. Смазываем форму маргарином, распределяем равномерно в ней тесто смоченной водой ложкой, потом ложку смазываем маслом и ровняем ей верх. На тесто сверху выкладываем яблоки приминая их в тесто.
Ставим форму в разогретую духовку на 20 мин. 150 градусов, тесто должно подняться, затем добавляем огонь до 200 градусов и выпекаем 20-25 мин. Вынимаем пирог из духовки, остужаем, вынимаем из формы (отходит очень хорошо), выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Вам сказали спасибо Машенька

Оффлайн Муми-мама

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1474 раза
  • Вам сказали спасибо 863 раза
« Ответ #118 : 26 Мая 2011, 12:31:07 »
Девочки, привет!
Сегодня / завтра получу силиконовые формочки  8) (здесь, на сайте, в СП заказанные). Горю желанием что-нить испечь. Поделитесь рецептиком у кого есть. И вопрос: их так же как и обычные смазывать растительным маслом? :blush:
Мамы, как пуговички, на них все держится.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #119 : 26 Мая 2011, 12:50:09 »
Рецептов то целая тема  :) выбирайте на свой вкус.

Аренда на форуме