Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери часто плачут, когда их дети уезжают учиться в другой город. Также они плачут, когда они возвращаются домой...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 599560 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Морская

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 228
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 206 раз
  • Вам сказали спасибо 143 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1725 : 21 Марта 2018, 13:17:05 »
Пирог с лимоном
Ингредиенты:

Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стак.
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стак.
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра — опционально

Как приготовить лимонный пирог:

1. Сметану смешайте с содой.
2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6. Духовку нагрейте до 180 °C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
10. Проткните в нескольких местах пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Я брала 1 апельсин и половину лимона. Мне показалось, многовато для начинки. В следующий раз попробую по половинке апельсина и лимона. Оч вкусный)




Вам сказали спасибо Лёка Орлова

Оффлайн Морская

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 228
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 206 раз
  • Вам сказали спасибо 143 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1726 : 21 Марта 2018, 13:23:30 »
Поделитесь проверенным рецептом заварного крема :flag:
Вдруг еще актуально))
Несколько раз делала Чародейку, крем всегда получался: 1 желток, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, примерно 2 ст.л крахмала (кукурузный), 50 г сливочного масла, ванилин.  Взбить желток, сахар,добавить ванилин, молоко, крахмал. Ставим на медленный огонь, варим до загустения, остужаем, добавляем масло, взбиваем. Готово)

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1727 : 18 Июня 2018, 20:28:47 »
Для меня это идеальный Муравейник
Масло сливочное 200 гр( я беру 150 гр)
Сметана- 3 ст ложки
Сахар 3 ст ложки ( беру 1,5 ,т.к.крем очень сладкий)
Сода 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука сколько тесто возьмёт
Смешиваем мягкое масло,сметану,добавляем остальные ингредиенты. Тесто ооочень крутое должно быть. В морозилку на полчасика. Трем на тёрке крупной, в духовку на 180 градусов. У меня в 2-3 захода получается, в один слой не надо. Время зависит от желаемой степени зажарки))
На 1,5 порции теста беру банку хорошей вареной сгущенки и банку обычной,могу добавить пару ложек сметаны.
Перемешиваем частями крем и крошки,выкладываем горкой, в холодильник застывать. Орехи,мак по желанию.

Вам сказали спасибо Женечка, Натуся, Kristy

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1728 : 15 Июля 2018, 21:41:26 »
Черничный пирог с творогом
Тесто:
100гр сахара
100гр масла сливочного
1,5 яйца
0.5 ч.л. соды
2 ст муки
Начинка
300гр ягод( я клала 150гр черника+ смородина,свежие)
200 гр творога
5 ст ложки сахара
4 ст ложки сметаны
0.5 яйца
1 ст л крахмала
Масло чуть растопить,смешать с сахаром,яйцом. Вмешать соду с мукой. Поставить тесто на 30 мин в холодильник.
Затем распределить по форме( у меня диаметр 24 см), сделать бортики,наколоть дно вилкой. Поставить в духовку на 10 мин в режиме верх/низ на 180 гр. Рекомендуется класть перг.бумагу и фасоль,чтобы дно не поднималось. Я этого не делала. Дно чуть поднялось,примяла ложкой,т к. корки ещё не было.
Ягоды сухие смешать с крахмалом, выложить в форму на тесто. Посыпать 2 л.сахара. Творог смешать со сметаной,оставшимся сахаром,яйцом. Распределить по ягодам. Выпекать ещё 20 мин. (Смотреть по тесту). Я под конец только верх оставляю. Пирог получается в меру сладким,сочным,с нежной творожной начинкой.


Оффлайн kdobru

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 12293

  • Вы сказали спасибо 2749 раз
  • Вам сказали спасибо 1834 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1729 : 15 Июля 2018, 22:45:03 »
Я похожий с вишней делаю. Вкуснотааа :-* :- :-*
А сегодня с малиной ела. Угостили. Тоже очень очень.
[URL=http://beremennost.net/line]

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1730 : 25 Июля 2018, 10:53:36 »
Слоёные булочки с черникой
Тесто соленое
Сахар
Крахмал
Черника
Яйцо
Пласт теста делим на 4 квадрата. Квадрат раскатываем в прямоугольник. Чернику присыпать чуть крахмалом. На длинную сторону выкладываем ягоды в один ряд,можно несколько ягод 2м рядом положить. Посыпаем чернику сахаром . Я брала 1/2 чайной ложки. Заворачиваем ягоды в трубочку,с боков тоже закрываем. Остальную часто теста разрезаем по диагонали. Тоже присылаем сахаром. Сворачиваем трубочку до конца ,потом улиткой :D на фото должно быть понятно. Получается 8 булочек и 1 упаковки теста. Смазываем яйцом,присыпаем сахаром. В духовку на 180 гр. Да,они у меня потекли чуть под конец,но менее вкусными от этого не стали. Делаются очень быстро!

Вам сказали спасибо Ludmilka, Натуся

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1731 : 20 Августа 2018, 15:40:57 »
Беляши в духовке
Тесто:
1 ст кефира(у меня 1%)
2 яйца
1ч.л. соды
щепотка соли
100гр масла сливочного
3 ст муки( у меня ушло чуть больше)
Начинка
500 гр фарша ( у меня говядина)
1 головка лука
1 ст ложка молока
Соль
Зелень по желанию.
Яйцо для смазки.
В теплый кефир кладём соду, яйца, масло,соль. Даём постоять 30 мин. Вмешиваем муку частями. Тесто должно получится мягкое,не крутое.
Делим на части.Я скалкой не раскатывала,руками разминала. Толщина 3-4 мм. В серединку выкладываем 1 ст.л фарша. Лепим беляш. У меня получилось 16 шт. Смазываем яйцом. Выпекаем в духовке на 170гр.

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Диана

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 10837

  • Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1732 : 21 Августа 2018, 11:42:07 »
Поделитесь кто нибудь проверенным рецептом сливового пирога?  :flag:

Оффлайн Vikos

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 777

  • Вы сказали спасибо 209 раз
  • Вам сказали спасибо 353 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1733 : 21 Августа 2018, 13:26:47 »
Поделитесь кто нибудь проверенным рецептом сливового пирога?  :flag:

Тесто как на шарлотку, вместо яблок можно и сливы, и абрикосы, я даже кабачок добавляла для объема)))) всегда удачно и всегда вкусно!

Вам сказали спасибо Диана

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1734 : 21 Августа 2018, 16:48:59 »
Мы такой испекли со сливами:
3 яйца
1 ст сахара
150гр творога
1 ст муки
5гр разрых
15 слив
Взбиваем яйца,добавляем сахар, взбиваем, перемешиваем с творогом. Высыпаем муку с разрыхлителем. Готовое тесто выливаем в форму. У меня диаметр 24 см, лучше будет 21-22. Выкладываем половинки слив,вдавливает. Выпекаем 30 мин на 170град. Вкусный, сочный такой,не сильно сладкий. Творогом, конечно,не чувствуется :D
Я такой готовлю

Вам сказали спасибо Диана

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1735 : 21 Августа 2018, 18:00:33 »
3 яйца,стакан сахара+чуть ванильного сахара,стакан муки,1 ч.л.разрыхлителя, 180 градусов ,40 минут.
Все взбиваем миксером, начиная с яиц, постепенно добавляя все ингредиенты)

Вам сказали спасибо Диана


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1736 : 21 Августа 2018, 18:01:57 »
А это на днях пекла,с персиками по новому рецепту))
Влажный, пышный, вкусный!

125гр.сливочного масла
200 гр.коричневого сахара (я брала обычный)
3 яйца
200 гр.муки
5 гр.разрыхлителя
100 гр.густого йогурта от  2%( у меня был Снежок Козельский)
4 больших персика

Масло размягченное начинаем взбивать,по одному добавляем яйца, масса увеличится в 2-3 раза. Просеиваем в эту смесь муку и разрыхлитель. 1,5-2 персика пюрируем в блендере (насадка с ножами), добавляем йогурт. Потом йогурто-персиковую смесь добавляем к тесту.
Выкладываем тесто в форму, сверху,чуть вдавливая,персики,нарезанные ломтиками тонкими.
180 градусов,40-50 минут.
Я делаю в разъемов форме выложенной пергаментом. Готовность проверяем шпажкой!


Вам сказали спасибо Морская


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1737 : 21 Августа 2018, 18:03:36 »
И ещё понравился вот такой насыпной, я делала с нектаринами. Можно так же попробовать сделать с персиками,с яблоками тоже отпад будет!  8)

1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан манки
Ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
Сливочное масло 125 гр
5-6 нектаринов( можно яблоки, очищенные,персики,сливы твердые,абрикосы)
Все сухие ингредиенты смешать, нектарины нарезать дольками.
Сухую смесь разделить на три части.
Форму разьемную выстрелить бумагой, насыпаем первый слой,затем выкладываем нектарины,потом высыпания равномерно второй слой,опять нектарины,сверху посыпаем третьей частью сухой смеси.Сверху выкладываем пластиночками масло, по всей площади .
180 градусов, 45-50 минут. Пирог должен подрумяниться. Достать,остудить!



Вам сказали спасибо Морская


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1738 : 21 Августа 2018, 18:35:31 »
А рецепты???

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1739 : 21 Августа 2018, 20:06:05 »
И ещё понравился вот такой насыпной, я делала с нектаринами. Можно так же попробовать сделать с персиками,с яблоками тоже отпад будет!  8)
рецепт-то пиши  :D
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


 







Аренда на форуме