Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 630184 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Светлана Трофимова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 11616
  • богиня :-)

  • Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #195 : 10 Сентября 2011, 15:19:21 »
Катя, я вот такой пирог со сливами готовлю http://gotovim-doma.ru/view.php?r=772 всем нравится 8)

Вам сказали спасибо Natali, Цветочек

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #196 : 10 Сентября 2011, 20:20:27 »
рада, что тебе понравилось!!!!
 я в восторге от самого творога в этом пироге)))...из-за отдельно взбитых белков он получается просто воздушным!!!!теперь так буду запеканку делать)))


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #197 : 13 Сентября 2011, 21:56:49 »
Катя, я вот такой пирог со сливами готовлю http://gotovim-doma.ru/view.php?r=772 всем нравится 8)
Света, спасибо за рецепт. Сегодня приготовила. Очень вкусненько получилось, еще и быстро  8)

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #198 : 20 Сентября 2011, 16:00:05 »
Сырник "Краковский"

Мука -250гр.
сахарная пудра-100гр.
масло сливочное-225гр. (тесто-125гр., творог-100гр)
яйцо куриное-9 шт. (тесто-1шт, творог 8 шт)
сахар-250гр
творог 1 кг.
крахмал картофельный-3 ст.л.
изюм-100гр.
сахар ванильный-2 пакетика.
желток яичный (для смазки)
разрыхлитель теста- 1 ч.л.

Размягченное масло (125гр) растереть с сах.пудрой + 1 яйцо+1 пакетик ванильного сахара.
Затем добавить муку (250 гр.), смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Для начинки: 8 яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить, в конце добавить 50 гр.сахара. Творог хорошо растереть блендером с маслом (100гр.), сахаром (200гр.) и ванильным сахаром (1 пакетик) до состояния крема. Постепенно добавить желтки, продолжать растирать блендером. Должна получиться однородная пышная масса. Затем, постепенно добавить в нее взбитые белки, затем 3 ст.л. крахмала, изюм, и острожно перемешать ложкой.
От теста отделить 1/3 часть, положить обратно в холодильник. Остальное тесто раскатать и уложить в смаз.маслом разъемную форму 25 *35 (я использовала бумагу для выпечки). Наколоть вилкой, слегка запечь в духовке при темп. 180 градусов (15 мин.)
Затем вынуть, выложить тв.массу. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосочки и выложить на творог. Смазать пирог желтком и выпекать при 180градусах 1 час.

У меня была обычная разъемная форма, высота ее меньше чем 35см., поэтому я взяла поменьше творога (700гр.) и яиц поменьше. Совет:перекладывайте готовый пирог из формы на блюдо после полного остывания!!!

Вам сказали спасибо Jane


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #199 : 24 Сентября 2011, 19:49:19 »
Пирог "Киш-Миш"

Мягкий, насыщенный пирог, по вкусу напоминает творожный, хотя творога в нем нет!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 яйца
1 стакан сахара
300 мл. кефира
100 гр. маргарина
2 ст.л. оливкового масла (у меня Альтеро с добавлением оливкового)
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 гр. муки
1 горсть белого винограда кишмиш (я брала побольше)
1 горсть черного винограда кишмиш
сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Виноград вымыть, отделить от веточек, слегка просушить на бумажном полотенце.
Мягкий маргарин растереть с сахаром (я просто растопила), добавить яйца (по-одному, перемешивая после каждого). Влить кефир и оливковое масло, хорошо перемешать. Добавить муку просеянную с разрыхлителем, перемешать ложкой. Я все делала блендером. Форму смазать маслом, вылить 2/3 часть теста, оставшуюся часть смешать с виноградом и выложить сверху.

Выпекать в разогретой до 180* духовке в течение 45-60 минут (готовность проверяла зубочисткой).

Готовый пирог вынуть из формы, остудить, после посыпать сахарной пудрой.

Вам сказали спасибо Jane


Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #200 : 24 Сентября 2011, 19:57:20 »
Наташ,а тесто плотное получается или воздушное ??

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #201 : 24 Сентября 2011, 19:58:59 »
и взбивать то надо там где яйца добавляются или там просто перемешивать ?

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #202 : 24 Сентября 2011, 20:00:23 »
Наташ,а тесто плотное получается или воздушное ??
воздушное, как густая сметана!
форму я брала неразьемную, смазывала подсолнечным маслом. Духовка газовая у меня, через 45 минут был готов. Из формы отлично вывалился)))( я откидывала)


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #203 : 24 Сентября 2011, 20:00:43 »
и взбивать то надо там где яйца добавляются или там просто перемешивать ?
я все взбивала


Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #204 : 24 Сентября 2011, 20:06:39 »
Спасибо  buket завтра буду готовить . винограда правда нет, ну сделаю с тем что  есть  :D

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #205 : 24 Сентября 2011, 20:12:51 »
купи винограда, не пожалеешь!!!сочетание обалденное 8)

Вам сказали спасибо Цветочек


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #206 : 25 Сентября 2011, 19:17:50 »
Сливочный пирог с шоколадом

2 яйца, 8 ст.л. сахара и 1 пакетик ванильного сахара взбить миксером до получения однородной массы. Добавить 200 гр. жирных (22-33%) сливок, 50 гр.маргарина (растопленного и охлажденного). Всыпать 250-300 гр. просеянной муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя (консистенция густой сметаны). Я все перемешивала блендером. Выложить в смазанную маслом форму. 100 гр плиточного шоколада разделить на кусочки и выложить по всему периметру пирога, слегка вдавливая. Выпекать при 180* в течение 40-50 минут (готовность проверяла зубочисткой). Украсить на свой вкус (я посыпала пудрой).
Девочки, пирог просто обалденный получился!!! 8) 8) 8)

Вам сказали спасибо Зайчиха


Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #207 : 25 Сентября 2011, 22:48:14 »
Наташ, где такую вкусноту находишь?

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #208 : 26 Сентября 2011, 00:13:03 »
на просторах интернета))


Оффлайн drogbank

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 21
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 4 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #209 : 27 Сентября 2011, 14:43:40 »
Предлагаю крем сметанный рецепт пригодится при выпечке тортов
Охлажденную сметану взбивают до образования густой пышной массы и при непрерывном помешивании вводят в нее яично-молочную смесь с желатином. Крем быстро разливают в порционную посуду и охлаждают. Сметанный крем можно подать с ягодным сиропом.
Продукты
сметана 1стакан
молоко 2.5стакан
сахар 0.75стакан
яйца    1стакан
желатин 5ч. ложка
ваниль на кончике ножа

 







Аренда на форуме