Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 629992 раз)

Оффлайн Муми-мама

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1474 раза
  • Вам сказали спасибо 863 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #180 : 06 Августа 2011, 09:24:16 »
Пока мои подсели на бутеры из хлеба с отрубями (хотя и любой другой подойдет). На хлеб кладу ветчину (домашнюю из Мясницкого ряда), на нее кружочки помидора, а сверху кусочки сыра. Мужу понравился с черным хлебом, а в начинку рубленную зелень с чесноком, хлеб предварительно майонезом смазываю.

В таких бутербродах сверху и снизу хлеб?
Мамы, как пуговички, на них все держится.

Оффлайн Муми-мама

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #181 : 06 Августа 2011, 09:29:45 »
Хороший и недорогой  :D
А Вы что готовите в бутерброднице?

Как найдете, похвастаетесь?
А бутербродницу недавно подарили, пока только хлеб подсушила для канапе :surprise:
Вот еще йогуртницу подарили, "замесила" йогурты.  :-* Ммммм!

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #182 : 06 Августа 2011, 10:06:39 »
В таких бутербродах сверху и снизу хлеб?
Ага.
пока только хлеб подсушила для канапе :surprise:
А это как? Так же треугольниками?

Оффлайн Муми-мама

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #183 : 06 Августа 2011, 11:18:07 »
А это как? Так же треугольниками?

Прямо так квадратиком хлеб положила, подсушила и потом специальной формой резала. :yep:

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #184 : 09 Августа 2011, 00:16:23 »
Девочки, сегодня опробовала новый рецепт яблочного пирога!!!получилась очень суперская нямка!!!

Пирог с яблоками и ягодами

ТЕСТО
молоко 100гр.
сливочное масло 100гр.
сахар 90гр.
ванилин 10гр.
щепотка соли
яйца 2шт.
мука 300-400гр.
сода 1ч.л.
лимонный сок 2 ст.л

НАЧИНКА: яблоки+красная смородина (можно заменить любой кисленькой ягодкой)-все вместе 600гр
                  сахар 3 ст.л.

ЗАЛИВКА: сметана - 3 ст.л. с верхом
                 сахар - 2 ст.л.
                 щепоточка корицы.

Растопить масло, затем добавить сахар+ваниль+соль+яйца+молоко. Все хорошенько размешать, затем добавить лимонный сок, муку и соду. Замесить густое, липкое тесто! Выложить полученное тесто в форму на бумагу для выпечки. Смешать яблоки и ягоды, пересыпать сахаром. Выложить их на тесто, слегка вдавливая. 180 градусов, время приготовления 45-60 минут!. Готовый пирог залить сметаной, поставить в выключенную духовку, как говорится, чтобы "дошел". Потом достать и дать постоять, сметанка чуть застынет!
Пальчики оближешь!!!приятного аппетита!!! :bravo:

Вам сказали спасибо Карамелька, Svetik, Света, Иринка Л.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #185 : 09 Августа 2011, 14:53:33 »
Наташа уже слюнки текут 8)

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #186 : 09 Августа 2011, 16:43:28 »
Наташа уже слюнки текут 8)
обязательно испеки Свет, не пожалеешь!

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #187 : 18 Августа 2011, 21:17:09 »
Девочки, к своему стыду я до недавнего времени ни разу не пекла Цветаевский яблочный пирог, хотя много о нем слышала и не раз перечитывала рецепты. Но, начитавшись любимого мультиварочного сайта, решила попробовать, уж очень аппетитный пирог был на фото у автора и заманчивые комментарии. Мне прям очень понравился пирожок. Готовить легко и просто, и совсем недорого, тем более сейчас сезон яблок. Выкладываю здесь рецепт, может кто то приготовит (хотя наверняка многие его знают  :blush: )

Тесто: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны (я покупаю 500 г. недорогой 15% типа Брест-литовской), 150 г растопленного сливочного масла или маргарина (я кладу не больше 70 г), 1 ч.л. разрыхлителя. Замесить тесто и убрать в холодильник ( пока готовим крем и начинку) .

Крем: 1ст. сметаны ( 15%) + 1яйцо + 1ст. сахара + 2ст.ложки муки + ванилин = взбить миксером.

Начинка: 1кг яблок(у меня получается 5 шт. крупных) очистить и нарезать очень тонко ножом для чистки картофеля (я резала обычным ножом, тонко).

В форму для выпечки (примерно диаметром 26 см) выложить тесто с бортиками. На тесто выложить нарезанные яблоки и залить их подготовленным кремом. Выпекать в духовке при 180 гр. мин. 50. Пирог остудить и убрать в холодильник, так он будет еще вкуснее  8)

Вам сказали спасибо Клеопатр@, Света

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #188 : 18 Августа 2011, 23:35:05 »
Ой, Жень, спасибо за рецептик! Буду пробовать (много времени уходит на замес теста и крема :question:)
А ты уже где-то упоминала цветаевский пирог, ядаже хотела спросить, где рецептик, а он оказывается уже появился 8)
Яблоки чистить надо?
И еще..ты пишешь, что начиталась мулитиварочного сайта, однако печешь в духовке :question: Там кто-то такой рецептик в мульти делал?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #189 : 18 Августа 2011, 23:37:20 »
я делаю такой! 8) только в начинку кладу 2 ст.л. крахмала вместо муки и масла тоже не больше 100 гр

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #190 : 19 Августа 2011, 03:21:38 »
Ой, Жень, спасибо за рецептик! Буду пробовать (много времени уходит на замес теста и крема :question:)
А ты уже где-то упоминала цветаевский пирог, ядаже хотела спросить, где рецептик, а он оказывается уже появился 8)
Яблоки чистить надо?
Упоминала я про этот пирог в теме меню. Яблоки я чищу, и вроде бы как по рецепту автор советует чистить. На весь пирог у меня немного времени уходит, дольше всего чищу и режу яблоки, а замес теста и крема совсем мало времени занимает.
И еще..ты пишешь, что начиталась мулитиварочного сайта, однако печешь в духовке :question: Там кто-то такой рецептик в мульти делал?
Не, там на сайте МВ не только же в мульте готовят, там и в духовке и в микроволновке и куча рецептов засолок, да и хлебопечке большой раздел уделен. Я поэтому и написала, что он очень увлекает, там можно много чему нахвататься в плане готовки, причем не только в МВ. А именно этот пирог в МВ вроде бы никто не готовил. Но думаю он отлично может и в ней получиться.

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #191 : 31 Августа 2011, 16:28:28 »
Женя, собралась делать пирог по-твоему рецепту к приезду мужа...вопросик...соду гашеную надо?

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #192 : 08 Сентября 2011, 21:00:33 »
Девочки сегодня опробовала очередной рецептик))). Пирог получился оочень классный, только что достала из духовочки))). Я после 6 не ем ничего, а тут не сдержалась :blush:

"Творожный пирог со сливами"
Ингредиенты:
творог-600гр.
Мука-200-300гр.
Слива (можно заменить на вишню)-300гр.
Масло сливочное-150гр.
Сахар (4 ст.л-тесто; 6 ст.л.-начинка)-всего 10 ст.л.
Шоколад (я брала молочный "Аленка")
Яйца (1 желток-тесто; 3 желтка и 4 белка-начинка)-всего 4 шт.
Крупа манная-2 ст.л.
Сода гашеная-1 ч.л.
Ванилин

1. Тесто: мука+1 желток+4 ст.л. сахара+сода+растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто и делим на две части в отношении 60% к 40%.
2. В форму крошим 60% теста, оставшиеся 40% катаем в шар и кладем в морозилку.
3. Творожная начинка: в творог добавляем 3 желтка,6 ст.л. сахара, 2 ст.л.манки взбиваем миксером хорошенечко.
4. Отдельно взбиваем в крутую пену 4 белка.
5. Аккуратно, постепенно, в несколько заходов добавляем взбитые белки в творожную массу.
6. На тесто выкладываем сливы, предварительно отделив их от косточек.
7. Затем выкладываем творожную массу.
8. Сверху трем оставшееся тесто и потом посыпаем тертым шоколадом. 50 минут при 180 гр.  8) 8) 8)
Приятного аппетита!!!

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #193 : 08 Сентября 2011, 21:37:43 »
На вид очень вкусно 8) я подобный пирог (рецепт немного проще и ингредиенты тоже немного другие) с творогом и смородиной делала, только тесто в крошку измельчается без заморозки, тоже вкусно - у свекрови попробовала, понравился и просто делается.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #194 : 10 Сентября 2011, 15:06:16 »
Наташ,сделала пирог по твоему рецепту,вкуснотееень !! хочу что-нибудь ещё со сливами приготовить,уж очень нам понравилось

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Аренда на форуме