Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 570019 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Светлана Трофимова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 11616
  • богиня :-)

  • Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #195 : 10 Сентября 2011, 15:19:21 »
Катя, я вот такой пирог со сливами готовлю http://gotovim-doma.ru/view.php?r=772 всем нравится 8)

Вам сказали спасибо Natali, Цветочек

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #196 : 10 Сентября 2011, 20:20:27 »
рада, что тебе понравилось!!!!
 я в восторге от самого творога в этом пироге)))...из-за отдельно взбитых белков он получается просто воздушным!!!!теперь так буду запеканку делать)))


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #197 : 13 Сентября 2011, 21:56:49 »
Катя, я вот такой пирог со сливами готовлю http://gotovim-doma.ru/view.php?r=772 всем нравится 8)
Света, спасибо за рецепт. Сегодня приготовила. Очень вкусненько получилось, еще и быстро  8)

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #198 : 20 Сентября 2011, 16:00:05 »
Сырник "Краковский"

Мука -250гр.
сахарная пудра-100гр.
масло сливочное-225гр. (тесто-125гр., творог-100гр)
яйцо куриное-9 шт. (тесто-1шт, творог 8 шт)
сахар-250гр
творог 1 кг.
крахмал картофельный-3 ст.л.
изюм-100гр.
сахар ванильный-2 пакетика.
желток яичный (для смазки)
разрыхлитель теста- 1 ч.л.

Размягченное масло (125гр) растереть с сах.пудрой + 1 яйцо+1 пакетик ванильного сахара.
Затем добавить муку (250 гр.), смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Для начинки: 8 яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить, в конце добавить 50 гр.сахара. Творог хорошо растереть блендером с маслом (100гр.), сахаром (200гр.) и ванильным сахаром (1 пакетик) до состояния крема. Постепенно добавить желтки, продолжать растирать блендером. Должна получиться однородная пышная масса. Затем, постепенно добавить в нее взбитые белки, затем 3 ст.л. крахмала, изюм, и острожно перемешать ложкой.
От теста отделить 1/3 часть, положить обратно в холодильник. Остальное тесто раскатать и уложить в смаз.маслом разъемную форму 25 *35 (я использовала бумагу для выпечки). Наколоть вилкой, слегка запечь в духовке при темп. 180 градусов (15 мин.)
Затем вынуть, выложить тв.массу. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосочки и выложить на творог. Смазать пирог желтком и выпекать при 180градусах 1 час.

У меня была обычная разъемная форма, высота ее меньше чем 35см., поэтому я взяла поменьше творога (700гр.) и яиц поменьше. Совет:перекладывайте готовый пирог из формы на блюдо после полного остывания!!!

Вам сказали спасибо Jane


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #199 : 24 Сентября 2011, 19:49:19 »
Пирог "Киш-Миш"

Мягкий, насыщенный пирог, по вкусу напоминает творожный, хотя творога в нем нет!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 яйца
1 стакан сахара
300 мл. кефира
100 гр. маргарина
2 ст.л. оливкового масла (у меня Альтеро с добавлением оливкового)
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 гр. муки
1 горсть белого винограда кишмиш (я брала побольше)
1 горсть черного винограда кишмиш
сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Виноград вымыть, отделить от веточек, слегка просушить на бумажном полотенце.
Мягкий маргарин растереть с сахаром (я просто растопила), добавить яйца (по-одному, перемешивая после каждого). Влить кефир и оливковое масло, хорошо перемешать. Добавить муку просеянную с разрыхлителем, перемешать ложкой. Я все делала блендером. Форму смазать маслом, вылить 2/3 часть теста, оставшуюся часть смешать с виноградом и выложить сверху.

Выпекать в разогретой до 180* духовке в течение 45-60 минут (готовность проверяла зубочисткой).

Готовый пирог вынуть из формы, остудить, после посыпать сахарной пудрой.

Вам сказали спасибо Jane


Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #200 : 24 Сентября 2011, 19:57:20 »
Наташ,а тесто плотное получается или воздушное ??

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #201 : 24 Сентября 2011, 19:58:59 »
и взбивать то надо там где яйца добавляются или там просто перемешивать ?

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #202 : 24 Сентября 2011, 20:00:23 »
Наташ,а тесто плотное получается или воздушное ??
воздушное, как густая сметана!
форму я брала неразьемную, смазывала подсолнечным маслом. Духовка газовая у меня, через 45 минут был готов. Из формы отлично вывалился)))( я откидывала)


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #203 : 24 Сентября 2011, 20:00:43 »
и взбивать то надо там где яйца добавляются или там просто перемешивать ?
я все взбивала


Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #204 : 24 Сентября 2011, 20:06:39 »
Спасибо  buket завтра буду готовить . винограда правда нет, ну сделаю с тем что  есть  :D

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #205 : 24 Сентября 2011, 20:12:51 »
купи винограда, не пожалеешь!!!сочетание обалденное 8)

Вам сказали спасибо Цветочек


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #206 : 25 Сентября 2011, 19:17:50 »
Сливочный пирог с шоколадом

2 яйца, 8 ст.л. сахара и 1 пакетик ванильного сахара взбить миксером до получения однородной массы. Добавить 200 гр. жирных (22-33%) сливок, 50 гр.маргарина (растопленного и охлажденного). Всыпать 250-300 гр. просеянной муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя (консистенция густой сметаны). Я все перемешивала блендером. Выложить в смазанную маслом форму. 100 гр плиточного шоколада разделить на кусочки и выложить по всему периметру пирога, слегка вдавливая. Выпекать при 180* в течение 40-50 минут (готовность проверяла зубочисткой). Украсить на свой вкус (я посыпала пудрой).
Девочки, пирог просто обалденный получился!!! 8) 8) 8)

Вам сказали спасибо Зайчиха


Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #207 : 25 Сентября 2011, 22:48:14 »
Наташ, где такую вкусноту находишь?

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #208 : 26 Сентября 2011, 00:13:03 »
на просторах интернета))


Оффлайн drogbank

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 21
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 4 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #209 : 27 Сентября 2011, 14:43:40 »
Предлагаю крем сметанный рецепт пригодится при выпечке тортов
Охлажденную сметану взбивают до образования густой пышной массы и при непрерывном помешивании вводят в нее яично-молочную смесь с желатином. Крем быстро разливают в порционную посуду и охлаждают. Сметанный крем можно подать с ягодным сиропом.
Продукты
сметана 1стакан
молоко 2.5стакан
сахар 0.75стакан
яйца    1стакан
желатин 5ч. ложка
ваниль на кончике ножа

 







Аренда на форуме